您当前的位置:首页 > 教育局 > 规范性文件 > 正文内容

索 引 号:YJQ4501416-201812259984

发布机构: 百色市右江区教育局

名 称:右教发〔2018〕45号右江区教育局关于印发《右江区教育系统实施“青年大学习”行动工作方案》的通知

文 号:右教发〔2018〕45号

关 键 字:

成文日期:2018-12-24

发布日期:2018-12-25 21:52:00

右教发〔2018〕45号右江区教育局关于印发《右江区教育系统实施“青年大学习”行动工作方案》的通知

2018-12-25 21:52:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

各乡镇(街道)中心小学、中学,区直各学校:

现将《右江区教育系统实施“青年大学习”行动工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                          百色市右江区教育局

                    20181224

 右江区教育系统实施“青年大学习”行动工作方案

 为从严从实把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,进一步巩固习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神,根据《共青团广西区委关于在全区开展“青年大学习”行动的通知》(桂青发〔20183号)部署结合我区教育系统实际,经研究,决定在全区教育系统范围内开展“青年大学习”行动。为确保活动顺利开展,特制定本工作方案:

一、工作目标

紧密围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务,在全团部署实施“青年大学习”行动,突出理论武装和思想引导,着力提升学习的制度化和实效性,推动党的创新理论深入人心,引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走。

二、人员范围

全区教育系统35周岁以下(含35周岁)在职青年教职工。

三、学习形式

共青团广西区委在“广西青年圈”微信公众号平台底部菜单栏开设了“大学习”入口,各校广泛动员本校青年每周签到答题1次,每位青年签到学习后,要将“签到成功”截图发送给联络员进行统计。

四、排名规则

教育团工委将《“青年大学习”网上主题团课(第二季)学习情况统计表》汇总后逐级上报,由共青团广西区委负责对全区市、县学习情况进行综合排名并在“广西青年圈”公布。

五、工作要求

(一)重视学习活动。各校要把组织动员青年参与“网上主题团课”(第二季)签到学习作为当前重中之重的工作抓紧抓好,要把青年参与学习情况纳入青年工作考核并作为评优评先的重要依据。

  (二)严明组织纪律。按照从严治团要求,共青团广西区委如发现《“青年大学习”网上主题团课(第二季)学习情况统计表》与“签到成功”截图情况不符,弄虚作假,将按有关规定进行通报和严肃处理,坚决杜绝假学习、假落实的现象发生。 

    附件:“青年大学习”网上主题团课学习流程图

相关热词搜索:

上一篇:右教发〔2018〕43号右江区教育局关于做好右江区中小学2018—2019学年度上学期期末测试工作的通知
下一篇:右教发〔2019〕3号右江区教育局关于汪龙坚同志任职的通知