您当前的位置:首页 > 教育局 > 工作动态 > 正文内容

逸夫龙川义均结对 全力帮扶攻坚国检

2018-10-28 08:51:04   来源:右江区政府网   作者:张文彬   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

根据右教发〔2018〕42号文《关于进一步加强义务教育均衡发展城乡学校结对帮扶工作的通知》精神,百色市逸夫小学校长韦苏宁,副校长黄婷带领百色市逸夫小学紫薇分校副校长周慧、陆秀兰老师一行无人于2018年10月26日深入龙川镇中心校,龙川镇仁相村小学开展结对帮扶工作。

本次结对帮扶,百色市逸夫小学、百色市逸夫小学紫薇分校领导老师根据“右江区义务教育均衡发展迎‘国检’工作培训会”暨“右江区教育系统义务教育均衡发展迎‘国检’工作推进会”会议精神,结合学校推进义务教育均衡发展攻坚工作要求,有针对性的参照《右江区义务教育均衡发展城乡学校“结对帮扶”督查表》中的三大项六要素逐一开展帮扶工作。

一是指导宣传,营造氛围。韦苏宁校长一行实地查看了龙川镇中心校,龙川镇仁相村小学周边情况,指导要选好义务教育均衡发展宣传标语,及时在校园围墙喷绘义务教育均衡发展迎“国检”宣传标语,加大宣传力度,打造迎“国检”浓厚氛围,让全社会知晓义务教育均衡发展工作。

二是指导校园文化建设,彰显特色。根据两所学校现有校园文化情况,韦校长建议龙川镇中心校要以“三字经”为依托,把相关内容渗透到教育教学中去;其次是感恩长廊文化建设,要注意彰显师生风采和说好普通话写好规范字的内容;最后是指导功能室文化建设、班级文化建设等等。

三是指导功能室建设,推进规范管理与使用。对功能室中存在的问题,一一提出整改指导意见和时限。

四是指导档案资料建设,强化逻辑联系。针对三残儿童、留守儿童档案资料、课程开设、年报填报等材料进行细致指导。

五是指导常规管理,加强校园绿化、美化、净化、亮化工作。

总之,本次结对帮扶工作做到了全面、细致、精准,为打赢义务教育均衡发展迎“国检”攻坚工作打下坚实的基础。

▲百色市逸夫小学校长韦苏宁(右二)、黄婷副校长(右三)及紫薇分校部分领导深入龙川镇中心校开展义务教育均衡发展结对帮扶工作。

▲百色市逸夫小学校长韦苏宁(右二),百色市逸夫小学紫微分校副校长周慧(左一)等领导一行到龙川镇仁相村小学开展义务均衡发展结对帮扶工作。

 

相关热词搜索:

上一篇:结对帮扶普新篇 携手并进创佳绩
下一篇:百色市百胜蓝天希望小学举行班级朗诵比赛