您当前的位置:首页 > 教育局 > 工作动态 > 正文内容

百色市逸夫小学召开“ 右江区义教均衡发展国检前自治区专项督查反馈会”

2018-09-22 12:42:53   来源:右江区政府网   作者:陆惠芬   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

9月21日下午,百色市逸夫小学召开“ 右江区义教均衡发展国检前自治区专项督查反馈会”

会上,韦校长组织全体教师认真学习迎“ 国检”前自治区专项督导反馈会情况,对照专家的反馈,韦校长指出,目前我校还存在以下问题:一是功能室管理使用不规范,出现使用登记与学科科目不一致,管理不够熟悉本功能室的情况;二是图书借阅缺乏创意,希望能针对学生的喜好或最受学生欢迎的书目做一个推荐;三是功能室消防设备的摆放是否更科学,位置更合理;四是各种计划总结缺乏指导思想,特别是十九大的内容;五是档案资料归类要科学,特别是文件要按级别分类;六是留守儿童和三残儿童关爱体系要建立好领导组织结构,不能制度机构混在一起;七是心理健康辅导室咨询来访要让主动创新,把被动咨询变为主动咨询。结合上述情况,韦校长强调各功能室负责人、老师要一一对照专家组检查提出的问题,立即落实整改。

会后,韦校长还要求学校义务教育均衡办公室和学校督导组要不定期进行督导检查,确保各项工作整改到位,不能有半点折扣。为迎接义务教育均衡发展国家督导评估检查工作做充分的准备。

 

                                                          

         图为百色市逸夫小学召开“ 右江区义教均衡发展国检前自治区专项督查反馈会”

 

相关热词搜索:义教 右江 百色市 逸夫小学 自治区 专项

上一篇:百色市逸夫小学组织全体教职工学习“9月10日 习近平
下一篇:右江区拉域小学没有停止义教均衡发展工作的脚步