您当前的位置:首页 > 教育局 > 工作动态 > 正文内容

百色市逸夫小学召开2018年秋季学期义务教育均衡发展工作第三周例会

2018-09-21 21:44:40   来源:右江区政府网   作者:张文彬   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

9月21日下午,百色市逸夫小学召开第三周义务教育均衡发展迎“国检”工作例会。

会上,韦苏宁校长总结了一周来,学校根据义务教育均衡发展迎“国检”工作部署所开展的工作,对各项工作的推进所取得成绩给予了充分的肯定,但是对存在的不足也提出了整改意见和建议:一是党员活动室项、劳模工作室、特级教师工作坊文化建设推进缓慢,总务处要加强与施工方的沟通,及时推进;二是部分功能室使用规范,记录不全面科学,建议各教研组、学科教师要根据迎“国检”相关规定开展教育教学活动,规范记录;三是强化安全教育,杜绝校园欺凌事件的发生,四是组织召开毕业家长会,家校联合积极开展毕业班学生思想教育。

其次是韦校长组织全体教师认真学习迎“国检”前自治区专项督导反馈会情况,对照专家的反馈,韦校长指出,目前我校还存在以下问题:一是功能室管理使用不规范,出现使用登记与学科科目不一致,管理不够熟悉本功能室的情况;二是图书借阅缺乏创意,希望能针对学生的喜好或最受学生欢迎的书目做一个推荐;三是功能室消防设备的摆放是否更科学,位置更合理;四是各种计划总结缺乏指导思想,特别是十九大的内容;五是档案资料归类要科学,特别是文件要按级别分类;六是留守儿童和三残儿童关爱体系要建立好领导组织结构,不能制度机构混在一起;七是心理健康辅导室咨询来访要让主动创新,把被动咨询变为主动咨询。结合上述情况,韦校长强调各功能室负责人、老师要一一对照专家组检查提出的问题,立即落实整改。学校义务教育均衡办公室和学校督导组要不定期进行督导检查,确保各项工作整改到位,不能有半点折扣。

再次是韦校长组织全体教职员工学习中共百色市右江区纪律检查委员会《关于强化中秋国庆期间监督执纪问责工作深入纠正“四风”问题的通知》精神,并强调全体教师认真学习领会文件精神,做到严格自律,严把四风关,努力过一个平安、廉洁、详实的中秋、国庆节。会议最后,全体老师还认真学习《习近平9月10日在全国教育大会上的重要讲话》精神。

自治区督学吴壮贤专家到百色市逸夫小学开展迎“国检”前专项督查

百色市逸夫小学召开2018年秋季学期义务教育均衡发展第三周工作例会

相关热词搜索:百色市 三周 逸夫小学 例会 学期

上一篇:义务教育均衡发展自治区专项督查组莅临百色市百胜蓝天希望小学检查指导工作
下一篇:“弘扬传统文化,喜迎中秋佳节”—百色市逸夫小学开展花灯设计制作暨文艺演出活动