您当前的位置:首页 > 教育局 > 工作动态 > 正文内容

百色市逸夫小学努力践行“社会主义核心价值观” 积极做好迎接自治区绩效考评工作

2018-12-28 20:09:34   来源:右江区政府网   作者:文:陈小茜 图:黄启来    评论:0   点击:   字体:放大 缩小

百色市逸夫小学在开学伊始,就积极安排部署全校师生开展社会主义核心价值观活动。学校对照自治区2018年度社会主义核心价值观绩效考评工作要求,对迎检工作做个部署。在实施过程中,积极践行社会主义核心价值观,并要求每位师生不但熟记,并转化为行动。坚持教育创新,深化教育改革,优化资源配置,优化教育管理,全面推进素质教育,努力满足人民群众对子女接受优质教育的需求。从校园文化的营造、未成年人的培养计划和实施以及学校特色的彰显等方面进行迎检准备。

迎接自治区2018年度社会主义核心价值观绩效考评工作是自治区对右江区的检阅,也是各级领导对我校的再检阅。2018年12月28日上午自治区检查组的专家在右江区宣传部、右江区教育局领导的陪同下到我校进行考评。

近年来,百色市逸夫小学把"以爱启智"作为办学特色,以"培养有爱心的人,造就有智慧的人"为办学核心理念,让学生主动、生动、灵动地创造性的发展。以校园文化、班级文化建设为抓手,努力把班级还给学生,让班级充满成长的气息,张扬学生个性,让学生体验成功、享受快乐、收获成长。积极推进素质教育,努力为学生营造一个健康、和谐、快乐、幸福的成长乐园,让师生们在工作、学习中获得成功的体验,感受成长的幸福!

韦校长向专家介绍我校开展“社会主义核心价值观”活动情况

▲韦苏宁校长向检查组的领导介绍我校的社会主义核心价值观宣传展板

▲检查组的领导在校园内随机抽查学生对社会主义核心价值观熟知度

▲专家组抽查我校开展社会主义核心价值观活动的资料

相关热词搜索:

上一篇:区一幼东笋分园:趣味运动会 亲子嗨翻天
下一篇:百色市逸夫小学拒绝校园欺凌,创建平安校园