您当前的位置:首页 > 环境保护局 > 行政执法 > 正文内容

责令改正违法行为决定书(百色恒宁投资有限公司)

2019-04-25 17:20:00   来源:百色市右江区环境保护局   作者:区环保局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

百色市右江区环境保护局

责令改正违法行为决定书

 

                       百右环责改字〔2019〕12号

百色恒宁投资有限公司:

统一社会信用代码:91451000051025558X

地址:城东大道153号

法定代表人吴容贵

近期我局接到群众向国家信访局投诉百色恒宁投资有限公司承建的百色恒宁城市广场项目地夜间施工,施工噪声影响附近居民休息。2019年4月25日,我局监察执法人员进行现场检查,经调查询问和查看近期百色恒宁城市广场项目混凝土送货单,发现你公司承建的百色恒宁城市广场项目2019年4月20日夜间时段未持有夜间建筑施工作业证明擅自进行产生环境噪声污染的混凝土浇筑施工作业,作业过程中产生的噪声影响周围居民的正常作息。 

你公司的上述行为违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第一款“在城市市区范围内,禁止在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内,进行产生环境噪声污染的施工作业,抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的除外,因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的,应当持有所在地的县级以上人民政府有关主管部门的证明,并提前二日公告附近居民”的规定。

依据《广西壮族自治区环境保护条例》相关法律规定,责令你公司立即改正上述环境违法行为,禁止未经相关部门许可擅自在夜间时段进行产生噪声的施工作业。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向百色市环境保护局或者右江区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向右江区人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请右江区人民法院强制执行。

 

                 

                      百色市右江区环境保护局

                           2019年4月25日

相关热词搜索:

上一篇:责令改正违法行为决定书(广西南宁鑫宝建筑工程有限公司)
下一篇:责令改正违法行为决定书(百色百腾水泥制品有限公司)