您当前的位置:首页 > 自然资源局 > 依申请公开 > 正文内容

依申请公开程序

2017-09-27 08:26:36   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

依申请公开是公民、法人和其他组织向政府部门申请公开各种相关的政府信息的渠道。各股()、办、中心依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工统计、研究、分析或者其他处理。公民、法人或者其他组织向我局申请获取政府信息的,应当采用书面形式(包括数据电文形式)

1、申请人可通过互联网提出申请,可在我局门户网站上通过“依申请公开”栏目填写相应信息进行申请公开,互联网途径依申请公开地址:http://youjiangqu.gxdlr.gov.cn/Ventilate/Ventilate.aspx

2、通过信函方式提出申请的,应当在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请的,应当相应注明“政府信息公开申请”字样。可将信函、电报、传真发往百色市右江区国土资源局办公室。

百色市右江区国土资源局

地址;百色市右江区太平街新隆巷58

邮编:533000

电话:0776-2824012  0776-2660889

传真:0776-2661212

公民、法人和其他组织需要向政府及相关部门申请获取主动公开以外的政务信息,需按照工作流程受理依申请公开,在15个工作日内做出下列答复:

1)属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

2)属于公开范围的,且可以当场答复的,应当场答复申请人;

3)属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

4)不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

5)属于公开范围的,所需答复的内容信息量大或者需协调多个部门的,经与申请人(公民、法人和其他组织)沟通协调后可以延期答复。

6)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。应在在15个工作日内告知是否受理或不予受理及其理由。

 我局受理申请后,将在15个工作日内收集、汇总申请信息,并及时按照申请人指定的方式(电子信箱)发出信息,我局纪检监察组将对以上办理过程进行监督。

相关热词搜索:程序

上一篇:第一页
下一篇:2018年我局无依申请公开的说明