您当前的位置:首页 > 自然资源局 > 规范性文件 > 正文内容

索 引 号:YJQ4501394-201811299853

发布机构: 百色市右江区自然资源局

名 称:27号 右江区国土资源局关于与乡镇“四所合一”机构有效衔接工作制度的通知

文 号:右国土资发〔2018〕27号

关 键 字:

成文日期:2018-11-28

发布日期:2018-11-29 15:20:00

27号 右江区国土资源局关于与乡镇“四所合一”机构有效衔接工作制度的通知

2018-11-29 15:20:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

右国土资发201827

 

右江区国土资源局

关于与乡镇“四所合一”机构有效衔接工作

制度的通知

 

局机关各股室、直属单位:

为进一步加强与乡镇“四所合一”机构在开展委托下放事项及相关业务的有效衔接,健全县乡日常工作对接机制,切实解决乡镇“四所合一”机构在委托下放事项及相关业务中存在的问题,促进“四所合一”机构有序、高效运转,现将有关工作要求通知如下:

一、指导思想

以科学发展观为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于深化乡镇“四所合一”改革的实施意见》(桂政办发〔20182号),建立健全县乡两级有效衔接工作管理运行机制,促进“四所合一”机构依法规高效运转,更好发挥职能作用,为我县优化乡村生态和人居环境,推动城乡统筹协调发展和乡村振兴,实现“两个建成”提供有力保障。

二、基本原则

1.坚持以人为本。

2.坚持科学、规范、简便、可操作原则。

3.坚持公开、公平、公正原则。

4.坚持分级负责原则。

三、工作目标

通过有效衔接,统筹协调与乡镇“四所合一”机构的沟通联系,进一步理顺上下级权责关系,协调解决“四所合一”机构在委托下放事项及相关业务的运行监督和培训等问题,提高乡镇治理水平和公共服务能力,有利于为基层群众提供优质、高效、便捷的服务。

四、衔接内容

为畅通右江区及乡(镇)两级日常沟通渠道,现对有关衔接工作予以明确:

(一)进一步理顺上下级权责关系

1.各乡镇国土规建环保安监站要根据签订的授权委托书内容,以我右江区国土资源局的名义在委托的范围内行政相关职权,不得超越委托权限和范围行使职权,不得将委托事项再委托第三方实施。

2.局分管领导及相关股室责任人、业务人员要强化对各乡镇国土规建环保安监站的业务培训,建立常态化的培训工作机制。

3.各乡镇国土规建环保安监站要按照三定方案及右江区人民政府公布的“四所合一”机构权责清单和服务清单的内容严格按照规定的协助事项和要求,切实履行好协助义务,不得推诿拒绝或者消极对待。

4. 局分管领导及相关股室责任人、业务人员要采取随机动态督查等方式,加强对委托事项的监管。

(二)单位负责与各乡镇对接的人员

右江区国土资源局党组书记、局长蒙绍祺;右江区国土资源局党组成员陆攀科;右江区国土资源局办公室主任韦锦忠。

五、工作要求

请局分管领导及相关股室、二层机构负责人、业务人员主动研究 “四所合一”改革中有关本部门、本股室相关业务的实施问题,积极开展工作,密切联系各乡镇国土规建环保安监站,充分沟通协商,切实解决“四所合一”机构运行中相关业务存在的问题和困难。

 

 

                           百色市右江区国土资源局

                              20181128日 

相关热词搜索:

上一篇:百色市右江区国土资源局关于成立劳动人事争议调解委员会的通知
下一篇:28号 右江区国土资源局关于印发《下放实施使用简易程序的行政处罚的监管办法》的通知