您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资环境 > 正文内容

区位优势

2014-01-02 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

   右江区地处广西西部,珠江水系右江上游,是国家西部大开发重点规划发展的南()、贵()、昆()经济区中心地带,云南、贵州、广西三省(区)边界重要的交通枢纽和物资集散地,大西南出海通道的咽喉,中国与东盟双向开放合作的前沿。

   右江区已形成铁路、公路、水运、空运相结合的综合运输体系。南昆铁路、南昆高速公路、隆百高速公路和323324国道贯穿境内,云桂铁路百色段、百色—贵州黄桶铁路、南昆铁路二线、百色至靖西和百色至河池高速公路正在加快建设。沿南昆高速公路到达首府南宁仅2小时车程,距云南省富宁县62公里,距昆明741公里;盘百二级公路直通贵州,距贵阳市591公里;距中越龙邦口岸223公里,距越南高平省261公里。南昆铁路百色站年发送车皮13650个,年运输能力220万吨。右江航道1000吨级船舶可直达南宁、广州、香港等泛珠三角地区,年吞吐量达150万吨。规划为4C级的百色机场距城区48公里,已开通百色至昆明、百色至桂林、百色至重庆,百色至广州航线,近期将陆续开通百色至北京、百色至三亚等航线。

相关热词搜索:

上一篇:走进右江
下一篇:工业园区

分享到: