您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资案例 > 正文内容

百色瑶族(盘王蓝靛瑶)长寿养生旅游度假区项目

2017-08-17 16:49:29   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

项目名称:百色瑶族(盘王蓝靛瑶)长寿养生旅游度假区项目

项目属地:广西百色市右江区

项目建设地点:龙川镇六能村

项目类别、所属产业:

项目概述:旅游、长寿健康养生

项目总投资、拟引进资金额:总投资额3.8亿元人民币,拟引进3.8亿元人民币

项目经济效益分析:近期(20172020年)年均接待游客100200万人,年旅游综合收入1亿元。远期(20202030年)年均接待游客200400万人,年旅游综合收入3亿元,经济效益前景良好。

项目已具备条件及进展情况:正在开展招商工作

产业背景及优势:1.百色地处滇、黔、桂三省结合部,右江区是百色市经济、政治、文化中心,区位优势明显,项目地有河百高速贯通,交通便利;                                              2.百色是全国12个红色旅游景区之一,旅游发展前景潜力巨大;                                     3.项目地有着较好生态资源,蓝靛瑶民俗传统文化底蕴深厚。

产业概况:右江区已形成“红色之旅、生态休闲、乡村农家乐、民族风情”为主要内容的旅游产品格局。境内拥有百色起义纪念碑公园、大王岭原始景区等2个国家4A景区,右江区阳圩民族村、永乐镇濑浩新村等2个自治区农业旅游示范点,以及全国社会新农村建设示范点华润希望小镇。右江区自然景观秀美、壮乡民族风情婀娜多姿;蓝靛瑶民族古老而神秘,百色国际瑶族文化旅游节、右江端午龙舟文化节、阳圩山歌节等民族民俗节庆文化活动,处处彰显着深厚的民族文化底蕴。

上下游产业情况:右江区所在的百色市拥有众多优质的旅游资源,世界上最大的天坑群景区乐业县大石围天坑群、中国单级落差最大的瀑布靖西通灵大峡谷瀑布、终年常绿山清水秀的布柳河热带雨林美景以及罕见的乐业县南国雪景、壮瑶苗等少数民族风情等等。百色也是著名的革命胜地。邓小平曾经在这里发动和领导了百色起义,在这片热土上留下许多宝贵的历史财富。现有百色起义纪念馆、粤东会馆、清风楼、岑氏古建筑群等人文景观。

产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、百色市、右江区的相关投资优惠政策。

相关热词搜索:瑶族 百色 盘王 蓝靛 长寿 度假区 项目

上一篇:右江区禄源工业园区路网工程项目
下一篇:最后一页