您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容

右江区林业产业园项目

2017-08-17 16:50:26   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

项目名称:右江区林业产业园项目

项目属地:广西百色市右江区

项目建设地点:禄源工业园区

项目类别、所属产业:林业

项目概述:项目规划用地300亩,拟建设木材深加工基地和木材仓储

项目总投资、拟引进资金额:总投资额2亿元人民币,拟引进2亿元人民币

项目经济效益分析:效益预测:年产木材加工、胶合板30万立方米,产值4.5亿元。投资回报周期3年,就业安200人,社会效益显著。

项目已具备条件及进展情况:正在开展招商工作

产业背景及优势:1.右江区地处珠江水系上游,是国家确定的南()()()经济区中心地带,是滇、黔、桂三省()边缘交通枢纽、重要的物流集散地和大西南出海通道的咽喉,是中国与东盟双向开放的前沿,水陆空立体交通网络已经形成;                                         2.右江区是百色市委、市政府所在地,是政治、经济、文化中心,具有特殊的区位优势; 3.右江区有林地面积28.4万公顷,水电资源非常丰富,为林业产业发展提供有利条件。                  4.禄源工业园区总规划面积2.5万亩,距城区5公里,右江河2公里,交通便利。

产业概况:林业产业是重要的基础产业,为社会提供大量物质产品和非物质服务,有利于促进林业产业结构调整和农民通过林业产业的发展脱贫致富,同时有利于促进社会就业。广西是中国的重要林区,森林资源十分丰富,林地面积、森林覆盖率、木材产量、林业产业总产值等多项指标在全国靠前,多项林业技术在全国领先。

上下游产业情况:随着我国经济社会发展,以木浆造纸及木竹、人造板、木制品、森林食品加工为龙头的林产业加工环节也不断蓬勃发展,集中度越来越高,企业规模不断扩大,对整个产业链带动能力不断加强。近年来,我国林产加工业涌现出一批规模大、实力较强的林产业加工企业。

产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、百色市、右江区的相关投资优惠政策。

 

相关热词搜索:右江 产业园 林业 项目

上一篇:百色市澄碧湖畔运动休闲景区项目
下一篇:最后一页