您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容

百色市澄碧湖畔运动休闲景区项目

2017-08-17 16:48:28   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

项目名称:百色市澄碧湖畔运动休闲景区项目

项目属地:广西百色市右江区

项目建设地点:右江区永乐镇

项目类别、所属产业:旅游、长寿健康养生

项目概述:项目拟对澄碧湖湖畔约218亩进行整体开发,建设美食街、垂钓区、观景区、娱乐区、烧烤区、采摘区、户外竞技活动区等功能区;建设山地自行车、热气球、山地摩托车赛道,打造多功能娱乐休闲度假村。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额2亿元人民币,拟引进2亿元人民币

项目经济效益分析:近期(20172020年)年均接待游客100200万人,年旅游综合收入1亿元。远期(20202030年)年均接待游客200400万人,年旅游综合收入3亿元,经济效益前景良好。

项目已具备条件及进展情况:已完成项目建议书,正在开展招商工作。

产业背景及优势:1.澄碧湖畔宜居宜游。上行不到100米处就是4A级澄碧湖风景区,下有月亮湾半岛,春之灿烂山花,夏之果稻飘香,秋之丰硕瓜果与穿行在期间忙于农事的村民相交点缀,给出一幅幅生动的乡村美景,构成了“农旅”结合的田园风光;                         2.百色市区两级社会主义新农村和广西农业旅游示范点——濑浩新村处于其中,水、电、路、通讯等俱全,澄碧河蜿蜒穿梭、滨水沿岸翠竹葱茏,森林覆盖率达80%以上,负离子含氧量极高,景观集中,种类多样。现村中多家农家乐进驻,集餐饮、住宿、娱乐、休闲、农事一体,旅游功能初步彰显。

产业概况:百色地处滇、黔、桂三省结合部,北连贵州,西接云南,东达南宁广州,南通越南,区位优势明显,交通便利。百色是全国12个红色旅游景区之一。2016年,右江区接待游客778.03万人次;实现旅游综合收入80.13亿元。目前辖区内有AAAA级旅游风景区2个,四星级酒店1家,三星级酒店3家。

上下游产业情况:右江区所在的百色市拥有众多优质的旅游资源,世界上最大的天坑群景区乐业县大石围天坑群、中国单级落差最大的瀑布靖西通灵大峡谷瀑布、终年常绿山清水秀的布柳河热带雨林美景以及罕见的乐业县南国雪景、壮瑶苗等少数民族风情等等。百色也是著名的革命胜地。邓小平曾经在这里发动和领导了百色起义,在这片热土上留下许多宝贵的历史财富。现有百色起义纪念馆、粤东会馆、清风楼、岑氏古建筑群等人文景观。

产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、百色市、右江区的相关投资优惠政策。

相关热词搜索:百色市 湖畔 景区 运动休闲 项目

上一篇:百色湖国际旅游 度假区暨国家水上运动基地项目
下一篇:右江区林业产业园项目