您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容

百色湖国际旅游 度假区暨国家水上运动基地项目

2017-08-17 16:35:24   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

项目名称:百色湖国际旅游度假区暨国家水上运动基地项目

项目属地:广西百色右江区

项目建设地点:右江区阳圩镇拉元村、百达村半岛处

项目类别、所属产业:旅游、长寿养生

项目概述:项目拟分为两期进行。第一期:建设用地247亩,项目投资金额12000万元。主要建设水上运动训练中心(国家水上运动冬训基地)和综合体育运动休闲区。可同时容纳六个运动队约600人的训练、生活设施、健身、保健、办公、会议、餐厅综合楼,室外运动训练场地,水上活动码头,以及体育运动休闲旅游设施。第二期:建设用地1453亩,项目投资23000万元。主要建设文化休闲娱乐区、民族风情区、生态木屋集群养生度假区、家庭农庄体验与种养殖区等项目。打造综合大型的水上运动娱乐世界。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额3.5亿元人民币,拟引进3.5亿元人民币

项目经济效益分析:近期(20172020年)年均接待游客100200万人,年旅游综合收入1亿元。远期(20202030年)年均接待游客200400万人,年旅游综合收入3亿元,经济效益前景良好。

项目已具备条件及进展情况:正在开展招商

产业背景及优势:1.项目位于百色水库内,距百色市区22千米,交通便利。2.百色水库面积136平方千米。拥有国家实施西部大开发的重要标志性工程之一的百色水利枢纽。3.右江区地处云贵高原边缘,属亚高原地带,对高强度训练不易造成损伤,且水面宽阔、流速平缓,地理气候条件非常适合开展赛艇、划艇、皮划艇、摩托艇、帆船等水上运动训练项目,也符合开展封闭训练的条件,特别适合国家水上项目的运动队开展冬训活动。                                       4.项目符合国务院颁布的《加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》精神,打造成集训练、竞赛、观光休闲为一体的体育旅游产业基地,对推动白色“游泳之乡”转型升级提供有利条件,对带动百色旅游和体育产业的发展提供有利平台。

产业概况:百色地处滇、黔、桂三省结合部,北连贵州,西接云南,东达南宁广州,南通越南,区位优势明显,交通便利。百色是全国12个红色旅游景区之一。2016年,右江区接待游客778.03万人次;实现旅游综合收入80.13亿元。目前辖区内有AAAA级旅游风景区2个,四星级酒店1家,三星级酒店3家。

上下游产业情况:右江区所在的百色市拥有众多优质的旅游资源,世界上最大的天坑群景区乐业县大石围天坑群、中国单级落差最大的瀑布靖西通灵大峡谷瀑布、终年常绿山清水秀的布柳河热带雨林美景以及罕见的乐业县南国雪景、壮瑶苗等少数民族风情等等。百色也是著名的革命胜地。邓小平曾经在这里发动和领导了百色起义,在这片热土上留下许多宝贵的历史财富。现有百色起义纪念馆、粤东会馆、清风楼、岑氏古建筑群等人文景观。

产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、百色市、右江区的相关投资优惠政策。

项目合作单位:百色市投资促进

合作方式:合资、独资、BTBOT

联系方式:百色市投资促进局

联系人:廖玉腾   联系电话:13737697711

邮箱地址: gxbszs@163.com

联系地址:百色市中山一路55         邮编:533000

项目有效期:2017—2025

相关热词搜索:右江 福禄 风景区 瀑布 项目

上一篇:右江区承接东部劳动密集型产业转移示范园项目招商信息
下一篇:百色市澄碧湖畔运动休闲景区项目