您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容

百色市右江区澄碧湖芒果产业(核心)示范区旅游服务设施

2017-03-03 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

项目概述:规划总面积36150亩,其中核心区9300亩、拓展区12750亩、辐射区14100亩,项目紧扣“运行组织化、创建设施化、生产标准化、技术集成化、经营产业化、村庄美化”要求,以特色芒果产业为主,农业休闲旅游为辅,融合新品种新技术应用示范、科研创新、科普教育、养生度假等功能为一体。

项目总投资(亿元):2亿

项目经济效益分析:项目正式运营投产后,可实现年均销售收入6000万元。

产业背景及优势:1.根据中央关于全面深化农村改革、加快推进农业现代化的重大部署,为尽快提升广西壮族自治区农业的产业化、规模化、现代化、市场化和国际化水平,夯实“美丽乡村”和社会主义新农村建设的产业基础,自治区在各市开展现代特色农业(核心)示范区的创建工作;                            

2.百色市作为我国最大的芒果生产基地,芒果产业已成为百色市农业的支柱产业之一,是当地农民收入的主要来源;                                    

 3.由于兼具经济与生态的双向功能,百色市的芒果产业获得了国家生态保护建设和区域特色产业等多方面的政策支持,产业建设政策优势明显,应时高标准建设一个要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的现代特色农业(芒果)核心示范区不仅是落实党委、政府关于深化农村改革、推进农业现代化部署的需要,更是推进百色市芒果产业市场化、产业化发展的需要。

 产业概况:百色市是全国红色旅游盛地,是亚热带特色农业生产基地,是“中国芒果之乡”。 芒果素有“热带果王”之美称,右江河谷被誉为“天然大温室、大粮仓、大菜园、大果园”,是全国芒果种植优势区域。为做大做强芒果产业,右江区制定了《右江区芒果产业发展扶持暂行办法》、《右江区芒果产业发展规划(2013—2020年)》和《右江区2014—2016年芒果产业发展实施规划》等文件,充分发挥政府引导、指导、服务和管理职能,通过“公司+基地+合作社+农户”形式稳步推进芒果生产由传统生产方式向规模化、标准化、产业化、集约化的经营模式转变。同时,积极引导金融企业和民间社会资本进入芒果产业,推动芒果基地开发、贮藏加工、新品种引进等,形成芒果种植业良种化、区域化、管理模式化、采后商品化、产销科工贸一体化的新格局。

上下游产业情况:百色市正在实施百万亩芒果产业发展工程,目前百色市芒果总面积达到115万亩,今年总产量45万吨,总产值30亿元,成为全国最大的芒果基地。全市以种植芒果为主导产业的乡镇有42个。配套旅游业,实现农旅结合,打造休闲农业新业态,可促进传统农业向现代农业转变。

 产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、百色市、右江区的相关投资优惠政策。

项目合作单位:百色市右江区投资促进局

合作方式:合资,独资等

联系方式:百色市右江区投资促进局

              联系人:廖玉腾  联系电话:0776-2824003

              邮箱地址:gxbszs@163.com

              联系地址:百色市右江区中山一路55号  邮编:533000

              项目有限期:2017年-2020年

相关热词搜索:

上一篇:百色右江区福禄河休闲养生瀑布群风景区项目
下一篇:右江区承接东部劳动密集型产业转移示范园项目招商信息