您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容

百色右江区福禄河休闲养生瀑布群风景区项目

2017-03-03 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

项目名称:广西百色右江区福禄河休闲养生瀑布群国家4A级风景区项目

项目属地:广西百色市右江区

项目建设地点:右江区龙景街道、大楞乡

项目类别、所属产业:旅游

项目概述:项目以福禄河百级叠水瀑布群为核心,福禄河湾、河洲古镇、福禄村田园风光为依托,以“福禄寿“灵气文化为底蕴,打造集观光、度假、养生、探险、运动为一体,定位为“国际山水生态湿地旅游目的地”的国家AAAA级景区,并纳入广西巴马长寿养生国际旅游区建设三年行动计划(2017-2019年)。项目规划面积7021公顷,主要建设康体养生养老中心、旅游休闲养生度假区、亲水木屋、野营基地、滨水休闲街、河州古镇、花溪湿地、户外扩展基地等旅游景观打造以及景区主干道、次干道、步行道、旅游厕所、游客服务中心、停车场、游船码头、给水供电设施、垃圾污水处理系统、消防设施、游客信息服务设施以及环境整治等公共设施。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额30亿元人民币,拟引进21亿元人民币

项目经济效益分析:近期(20172020年)年均接待游客200400万人,年旅游综合收入3亿元。远期(20212030年)年均接待游客400800万人,年旅游综合收入6亿元,年均利润约为1.5亿元,投资回报率约为5%,预计投资回收年限为7年左右。

项目已具备条件及进展情况:1.完成项目概念性规划以及立项工作。2.完成福禄河国家湿地公园花卉种植景观打造。

产业背景及优势:项目地东北端福禄村通往百色市区的主要道路是X736,约21公里,车程为40分钟;项目地距离周边县城城区较近,交通便捷。百色-巴马机场、G80高速、南昆铁路干线、G323G324是其主要对外交通渠道;其中规划的桂百铁路将给百色与桂林双向带来更大的联动性。

项目地与国家4A级景区——大王岭景区相连,具备打造国家AAAAA级旅游风景区的条件,是右江区未来核心旅游项目。项目核心区福禄村历史悠久,文化内涵深厚,曾经是百越茶马古道一处重要驿站,也是一座繁华的古镇。“福禄寿”灵气文化是项目深度开发的灵魂。该村至今保留着许多百年古树、古护城河、古池塘、古码头、古泥砖瓦房建筑等众多遗迹。全村四面环山,湖泊密布,河流纵横,田园错落有致,形成美丽的山水乡村景观景观。福禄村每年会举办“二月二”庙会、“三月三”歌圩等壮乡民俗活动,传统文化底蕴深厚。福禄村的上游福禄河,有跌水瀑布100多处,形成了高低不等、宽窄不一、美丽壮观的跌水瀑布群有钙华瀑布、钙华滩流、钙华梯池、钙华洞穴等景观,或倾泻而下,蔚为壮观;或悠然飘洒,撩人心魂;或一瀑多叠,飞花溅玉;或穿林入潭,幽深神秘。构成了一幅幅美丽的山水画卷,是一个神奇梦幻的人间仙境。201412月,国内有关专家实地考察后,认为福禄河跌水瀑布群是全国罕见的自然景观,可与九寨沟风景区媲美

产业概况:右江区拥有国家AAAA景区两个(百色起义纪念公园、大王岭原始森林景区);广西特色旅游名村1个(平圩村);广西农业旅游示范点2个(平圩民族新村、濑浩休闲新村);广西4星级农家乐2个(平圩农家乐、濑浩红谷慢生活休闲新村),全国乡村旅游金牌农家乐4家。四星级酒店1家,三星级酒店4家,旅行社及分社18家。百色是全国12个红色旅游景区之一,2014年以来,右江区深入实施“借红推绿”旅游发展战略。2014年,全区接待游客332.8万人次,占百色市接待游客量的33.30%;实现旅游综合收入24.82亿元,占百色市旅游综合收入30.90%2015年,全区接待游客717.62万人次,同比增长8.17%,实现旅游综合收入63.55亿元,同比增长16.53%2016年,全区接待游客778.03万人次,同比增长8.41%,实现旅游综合收入80.13亿元,同比增长26.08%,均创历史新高。

 上下游产业情况:2015年,地区生产总值完成205.51亿元,增长8.10%。财政收入完成10.32亿元,增长10.64%。固定资产投资完成140.85亿元,增长15.92%。社会消费品零售总额完成69.07亿元,增长10.01%。城镇居民人均可支配收入完成25955元,增长9.10%。农民人均纯收入完成9217元,增长10.50%。规模以上工业总产值完成228.65亿元,增长12.25%;规模以上工业增加值完成75.62亿元,增长6.60%。三次产业结构调整为12.4:46.7:40.9,第三产业占比首次突破40%,达到40.9%。财政收入首次突破10亿元,达到10.32亿元一般公共预算收入中非税收入同比下降12.61个百分点,右江区生产模式开始由过去单一的农业生产向二、三产业发展。加快产业发展方式转变;加快发展现代服务业,努力扩大消费需求。日益发展的社会经济有利于居民选择空闲时间出游。

产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、百色市、右江区的相关投资优惠政策。

项目合作单位:百色市右江区旅游发展局

合作方式:合资、合作、BTBOT、独资

联系方式:百色市右江区旅游局

联系人:邹高莹   联系电话:0776-2876100

邮箱地址:yjqlyj@163.com

联系地址:百色市右江区中山一路55   邮编:533000

项目有效期:20172020

 

相关热词搜索:

上一篇:城西片区改造项目
下一篇:百色市右江区澄碧湖芒果产业(核心)示范区旅游服务设施