您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

年产3万吨高精度铝板带项目

2016-04-26 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 项目名称:百色市右江区年产3万吨高精度铝板带项目

项目属地:广西百色市右江区

项目建设地点:右江区禄源工业区

项目概述:项目规划占地240亩,建设年产3万吨高精度铝板带生产线,主要建设内容包括生产车间、仓库、辅助用房、综合楼及配套公用设施和办公楼、生活区等。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额2.6亿元人民币,拟引进2.6亿元人民币。

项目经济效益分析:项目总投资26700万元,年均销售收入96000万元,实现税金14259万元,利润7800万元。

项目已具备条件及进展情况:正在开展招商工作。

产业背景及优势:随着我国国民经济的发展,我国铝板带箔生产消费增加迅速,已成为铝材生产和消费大国。提高卷重、成品率,向规模化、高效化的发展,是国内外铝板带发展的主要趋势。落后的轧机将逐步被市场淘汰,单机架双卷取和热连轧由于卷重大、成品率高、产品性能好,成为新建铝板带企业首选的供坯方式。电解铝和铝材深加工联营,用电解铝液直接铸造大扁锭或铸轧卷,将成为今后主要的建厂模式。为提高产品质量性能和尺寸精度,轧制过程的自动检测控制和产品后续精整越来越受到重视,板形自动控制、拉弯矫直、表面处理等技术设备将得到广泛应用。从广西周边地区和东南亚国家看,铝板带箔产能不高,因此,百色发展高精度铝板带项目可行。

产业概况:铝板带箔材是铝材消费的主体之一,应用于包装业的饮料罐、啤酒桶、集装箱、防盗盖、香烟包装、日用品包装、医药包装等,电力电子行业各种用途的电容容器,建筑领域的平板、波纹板、压花板等,印刷行业的PS版基,轻工行业的家用电器、日用铝制品以及机电、交通运输、航天航空等领域。目前,国际上铝板带箔消费占铝材消费的60%以上,我国铝板箔消费占40%

上下游产业情况:右江区辖区铝工业及铝延加业、配套企业共有8家,分别是年产20万吨电解铝的百色银海铝业有限公司、年产20万吨铝棒的广西广银铝业百色分公司、年产5万吨的电圆铝线的广西宏锐科技有限公司、年产5万吨铝箔的百色兴和铝业有限公司、年产18万吨阳极产品的百色皓海碳素有限公司,以及非冶金化学铝企业百色百越磨料磨具厂和煤电配套企业右江水利开发有限公司、百色百矿集团有限公司。20148家企业实现工业总产值约76.4亿元,占全区规上工业总产值的37.12%

产业政策、优惠政策:土地、补贴方面,在园区内投资的企业可以享受《自治区人民政府关于印发贯彻实施国务院西部大开发政策措施若干规定的通知》(桂政发〔2001100号)、《对外贸易经济合作部、海关总署关于进一步发展边境贸易的补充规定的通知》(外经贸政发〔1998844号)等有关政策。按出让方式取得国有土地使用权的,允许企业在园区内招商引资,在不改变土地用途前提下,实行土地总体

开发,企业可以依法转让、出租、抵押土地使用权或者以土地使用权作价入股的形式与第三方投资者创办新的企业。对符合相关条件的投资项目,实行“一厂一策”的用地优惠政策。

项目合作单位:百色市右江区工业区管理委员会

合作方式:独资、合资

联系人:何智   联系电话:189077677330776-2840933

项目有效期:2015年—2020

上一篇:年产50万件铝轮毂项目
下一篇:城西片区改造项目