您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容

年产50万件铝轮毂项目

2015-12-08 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

项目名称:百色市右江区年产50万件铝轮毂项目

项目属地:广西百色市右江区

项目建设地点:右江区禄源工业区

项目概述:项目占地70亩,年产铝轮毂50万件,建设生产车间、仓库、辅助用房、综合楼及配套公用设施和办公楼等。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额1.6亿元人民币,拟引进1.6亿元人民币。

项目经济效益分析:年均销售收入32382万元,实现税金4532万元,利润3839万元。

项目已具备条件及进展情况:正在开展招商工作。

产业背景及优势:在汽车轻量化的过程中,铝合金以其重量轻、强度高、耐腐蚀、散热性能好等优良性能成为汽车用钢的良好替代品。例如用铝代替传统的钢铁,可使整车质量减轻3 0%4 0%,制造发动机可减重3 0%,制造缸体和缸盖可减重30%40%以上,汽车铝合金车轮减重可达50%左右,轿车全铝车身比原钢材制品减

40%

产业概况:目前,发达国家铝消费量的18%应用于汽车工业,大约平均每辆汽车用铝北美为116公斤,西欧为90公斤,东南亚为93公斤,而且正以每年20-30%的速度递增。当前,美国、日本等国轿车铝轮毂的安装率已达80%左右,而中国的安装率还不到50%

上下游产业情况:目前已探明的铝土矿远景储量达10亿吨以上,随着平果氧化铝三期工程、电解铝二期工程的启动和桂西氧化铝一、二期工程等一批重点铝业项目的建成,将具备年产20万吨电力线缆的生产能力,其中包括氧化铝、电解铝的加工及铝、深加工的生产,为铝轮毂生产提供了丰富的资源。

产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、百色市、右江区的相关投资优惠政策。

项目合作单位:百色市右江区工业区管理委员会

合作方式:独资、合资

联系人:何智   联系电话:189077677330776-2834533

项目有效期:2015年—2020

相关热词搜索:

上一篇:电子商务创业园及配套仓储物流、包装印刷项目
下一篇:年产3万吨高精度铝板带项目

分享到: