您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

电子商务创业园及配套仓储物流、包装印刷项目

2015-12-08 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

项目名称:百色市右江区电子商务创业园及配套仓储物流、包装印刷项目

项目属地:广西百色市右江区

项目建设地点:右江区

项目概述:项目规划用地500亩,建设集电子商务大厦、仓储物流中心、配套服务中心、印刷包装车间、电子商务交易平台于一体的综合电子商务中心。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿人民币,拟引进5亿人民币。

项目经济效益分析:项目正式运营投产后,可实现年均销售收入3亿元。

项目已具备条件及进展情况:正在开展招商工作。

产业背景及优势:电子商务对传统制造业的渗透日益明显,部分传统制造业正在依托电子商务,延伸上下游价值链,促进企业向现代制造业的转型升级。同时,随着城市空间资源紧缺与环境提升需要,城市生产性企业大量外迁,城市产业空洞化现象凸显。

电子商务产业园做为电子商务产业集群的突出表现,正在成为电子商务产业发展的重要载体。右江区地处珠江流域西江水系,是《左右江革命老区振兴规划》的中心规划区之一,是国家确定的南()()()经济区中心地带,是滇、黔、桂三省()重要交通枢纽、物流集散地和大西南出海通道的咽喉,是中国与东盟双向开放的前沿,是百色市委、市政府所在地,是政治、经济、文化中心,具有特殊的区位优势。以右江区为中心前往周边可三小时内通达,形成了高效的三小时经济圈,区域经济合作紧密。

产业概况:近年来电子商务异常火热,迎来了井喷式的发展,据统计,近3年全国电子商务交易规模年均增长30% 以上,未来5年将继续保持年均 20% 以上的增长, 电子商务已成为拉动经济增长的新引擎。2015年在淘宝、阿里巴巴、京东、1号店等知名电商

平台销售百色芒果的店铺达到4000多家,据不完全统计,截止20157月,百色芒果网络销售额达2亿元以上,一批以本土人才为主的明星营销团队脱颖而出,极大提升百色芒果的品牌影响力。

上下游产业情况:右江区电子商务发展虽处于起步阶段,但发展潜力巨大,一是特色农业产业化、规模化发展迅速。二是新工业基地正在崛起。三是旅游业方兴未艾。

产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、百色市、右江区的相关投资优惠政策。

项目合作单位:百色市右江区投资促进局

合作方式:独资、合资

联系人:廖玉腾   联系电话:137376977110776-2824003

项目有效期:2015年—2018

上一篇:特色绿色食品产业项目
下一篇:年产50万件铝轮毂项目