您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容

特色绿色食品产业项目

2015-12-08 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

项目名称:百色市右江区特色绿色食品产业项目

项目属地:广西百色市右江区

项目建设地点:右江区汪甸乡

项目概述:项目总用地约550亩。建设鸭养殖基地,养殖肉鸭500多万羽,并配套建设饲料厂、生物有机肥料厂、鸭肉产品加工厂、羽绒制品加工厂等。对鸭肉、鸭肝等高营养食品进行深加工,鸭肉、鸭肝、鸭绒、宠物饲料均以出口欧洲国家为主。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额8亿元人民币,拟引进8亿

元人民币。

项目经济效益分析:项目竣工投产后,年均产值可实现3亿元。

项目已具备条件及进展情况:正在开展招商工作。

产业背景及优势:右江区养殖的鸭品种主要有樱桃谷鸭和大麻鸭,养殖方式大多采用鸭-鱼立体养殖,目前全区已形成了富联、百光、那审、大同、江凤、东怀、东笋、六苜、那练等9大鸭-鱼立体养殖片区,立体养殖水面面积达到9260亩,2014年出栏肉鸭165万羽,鹅3.5万羽,“蜜檬香鸭”品牌荣获广西农产品优质产品奖,享誉全广西。全区肉鸭远销全市十二个县(区)以及云南省、贵州省邻近市(县),我区因此成为了桂、滇、黔三省(区)交汇区立体养殖中心和肉用鸭集散地。

产业概况:我国肉鸭产业资源较为丰富,有着悠久的肉鸭养殖加工历史和传统的鸭产品消费习惯。长期以来,我国肉鸭产业的饲养量一直稳居世界第一位。鸭全身都是宝,鸭绒是很好的保温制品原材料,鸭肉是美味的日常食品,鸭内脏能制成宠物饲料,鸭肝则是最高档的食品之一,深受欧洲人的喜爱,鸭粪可制成天然有机肥料。我国虽是肉鸭养殖大国,却不是肉鸭生产加工强国,肉鸭产品品种不多,销售市场主要在国内,出口创汇量较小。究其原因主要是所加工的鸭产品质。

上下游产业情况:项目地位于水库周边,水、电资源丰富,国道324线贯通,距百隆高速出口8公里,交通便利,为项目提供优良条件。

产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、百色市、右江区的相关投资优惠政策。

项目合作单位:百色市右江区投资促进局

合作方式:独资、合资

联系人:廖玉腾   联系电话:137376977110776-2824003

项目有效期:2015年—2020

相关热词搜索:

上一篇:生物酵素系列产业及生态农业产销、深加工一体化项目
下一篇:电子商务创业园及配套仓储物流、包装印刷项目

分享到: