您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

高科技生物制药、民族医药基地项目

2015-12-08 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

项目名称:百色市右江区高科技生物制药、民族医药基地项目

项目属地:广西百色市右江区

项目建设地点:右江区禄源工业区江凤片区

项目概述:建设中药提取物、现代中药饮片生产基地。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额8亿元人民币,拟引进8亿

元人民币。

项目经济效益分析:项目竣工投产后,年均产值可实现3亿元。

项目已具备条件及进展情况:正在开展招商工作。

产业背景及优势:右江区是以壮族为主的多民族聚集地,壮医、瑶医历史悠久,不仅有相当数量的壮医人才,而且还有较为丰富的民族医药资源,其中药用植物1200多种,素有“土特产仓库”和“天然中药库”之称。右江河谷及周边县区气候适宜,独特的丘陵地形,适合板兰根、田七、金银花、鸦胆子、牛大力等中草药种植生产。

产业概况:中药提取物、现代中药饮片是我国特有的传统行业,药物毒副作用小,有治疗慢性病或疑难杂症的独特疗效。随着人们健康观念改变,医药消费观念的更新,药品消费中强身健体所占的份额将进一步提高,从而将进一步增加现代中药产品的市场需求,蕴藏着巨大的市场前景。

上下游产业情况:项目地水、电资源丰富,为生物制药业生产提供优良条件。

产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、百色市、右江区的相关投资优惠政策。

项目合作单位:百色市右江区经贸局

合作方式:独资、合资

联系人:王宗进   联系电话:135177613160776-2820882

项目有效期:2015年—2018

上一篇:民俗文化风情园项目
下一篇:生物酵素系列产业及生态农业产销、深加工一体化项目