您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

百色福禄河旅游风景区项目

2015-12-08 00:00:00   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

项目名称:百色福禄河旅游风景区项目

项目属地:广西百色市右江区

项目建设地点:右江区龙景街道福禄村、大楞乡中华村以及昔仁村境内

项目概述:项目以福禄村与福禄河跌水瀑布为节点贯穿福禄河流域,打造集观光、休闲、养生、探险、运动为一体,定位为“国际山水生态湿地旅游目的地”的国家AAAAA级景区。主要建设福禄湿地养生中心带、福禄湾商贸区、九龙蛇曲眺望观光区、水湾半岛运动康体游览区、半岛生态农事体验区、跌水瀑布景观区等功能区,包括有大型游客服务中心、古村落改造、区域内景观节点、游船添置景区公路、景观改造、植被保护及恢复、游客步道(栈道)、观景平台、摄影基地、旅游标识牌、公厕等。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额22亿元人民币,拟引进22亿元人民币。

项目经济效益分析:近期(20172020年)年均接待游客100200万人,年旅游综合收入3亿元。远期(20202030年)年均接待游客200400万人,年旅游综合收入5亿元,预计投资回收期为6年左右。

项目已具备条件及进展情况:百色福禄河国家湿地公园试点已获国家林业局批准,该项目是湿地公园的延伸和发展项目,目前已经完成项目简介,同时已与中国远见旅游发展集团有限公司签订规划编制协议。

产业背景及优势:景区位于百色城南42公里处右江区福禄村内,与大王岭原始森林相连,具备打造国家AAAAA级旅游风景区的条件,是右江区未来核心旅游项目。福禄村历史文化底蕴丰富,“福禄寿”灵气文化是项目深度开发的灵魂。古迹、古树、古池塘、古码头、青石板、古民居等,林木覆盖面积80%,村前屯后都是水。

景区内动植物丰富多样,拥有全国罕见的“跌水瀑布群”自然景观,瀑布全长10公里,共有100多处跌水瀑布,落差达100多米,两岸风光旖旎,堤内多样彩池汇集。

产业概况:百色是全国12个红色旅游景区之一,2014年,右江区深入实施“借红推绿”旅游发展战略,全年接待游客663.44万人次,旅游综合收入54.54亿元,同比分别增长18.17%30.78%,均创历史新高。

上下游产业情况:百色地处滇、黔、桂三省结合部,北连贵州,西接云南,东达南宁广州,南通越南,区位优势明显。国道、高速公路、铁路、高铁贯穿境内,距百色巴马机场52公里,交通便利。右江区旅游基础服务设施不断在完善中,目前辖区内有AAAA级旅游风景区3个,四星级酒店1家,三星级酒店3家。

产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、百色市、右江区的相关投资优惠政策。

项目合作单位:百色市右江区旅游局

合作方式:独资、合资

联系人:邹高莹   联系电话:135077698820776-2833878

项目有效期:2015年—2020

上一篇:健康食品产业园
下一篇:百色市澄碧湖畔运动休闲景区项目