您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区芒果产品加工基地项目

2015-02-15 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
           项目市场前景:芒果为世界上最重要的热带水果之一,素有“热带果王”之美誉。百色市生产的芒果具有外观靓丽、香气浓郁、糖度高、味道好、耐贮运的特点,与全国同类水果相比以其“香甜”著称。百色芒果成熟上市时间从6月上旬至8月下旬,上市时间正好是在海南芒果上市结束,云南、四川芒果未成熟,独占全国芒果鲜果销售市场,果品远销北京、上海、广东、吉林等十几个省区和全国几十个大中城市。全市芒果产业概况:

 

 

百色市80%以上的芒果园分布于山上,水电缺乏,因为立地条件差,加上果农对果园的资金投入不足,基础设施差,降低了抵抗自然灾害的能力,由此导致一些果园芒果产量低,品质差,效益不高。据不完全统计,全市芒果低产果园面积约为20万亩,占总面积的37.11%,这部分低品质的芒果即可用于深加工提高其附加值。

项目建设条件:项目拟建在百色市右江区四塘镇,距百色城区和田阳县城各约20公里,靠近火车站、汽车客运站、百色果蔬专列、市工业园和百色职教中心,交通、医疗卫生、生活娱乐、教学科研等城市配套设施相对完善,形成资源共享、优势互补的产业集群。项目地点距田阳机场约30公里,紧靠324国道、右江河、变电站和水埠煤矿,交通、给水、排水、供电、供煤十分便利。

项目总投资及效益分析:项目总投资5亿元,项目建成后,预计实现年销售收入5亿元,年实现利税5500万元。

项目地址: 广西百色市右江区四塘镇

合作方式: 独资、合资

项目联系单位: 百色市右江区果菜生产管理办公室、百色市右江区投资促进局

    人:韦      蓝庆嵩  

联系电话:  0776-2890686  0776-2855172       

 
 

上一篇:年产3000吨电池正极材料锰酸锂项目
下一篇:健康食品产业园