您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

年产3000吨电池正极材料锰酸锂项目

2015-02-15 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

项目内容与规模:项目占地约150亩,主要建设内容为购置相关设备建设电池正极材料锰酸锂生产线,规模为年产3000吨电池正极材料锰酸锂。

项目市场前景:高纯硫酸锰主要应用于锂镍钴锰氧三元正极材料以及锰酸锂正极材料的合成,是近几年国内锰行业研究的热点。由于石油、煤等传统资料的日益枯竭,新能源技术已经成为人类可持续发展的关键,锂离子电池可望大规模应用于电动汽车和太阳能、风能等清洁电能的储存,因此高纯硫酸锰的前景被广泛看好。据近期市场调研2012年我国电池级高纯硫酸锰的需求量约10000t,随着我国动力电池产业化的不断推进,高纯硫酸锰的需求量在未来几年内必将大幅增加。

项目建设条件:项目拟建在百色市右江区禄源工业区,距离中心城区仅5公里,紧靠右江河,百泮公路横贯穿南北。百色锰矿资源充足,园区已落户年产3万吨高纯硫酸锰项目,其中每年可生产2万吨电子级硫酸锰,为该项目提供了充足的原料。主要供电电源来自百色供电公司管辖的百林110kV变电站,该变电站距项目厂址约3km, 主变容量1×12500kVA+1×63000 kVA,电网供电能力可满足对本项目的供电。现已有一回35kV输电线路由百林110kV变电站架设至厂址附近,本项目电源可由该35kV线路引接,供电电源可靠,不需建企业自备发电厂。此外,园区供水、交通等基础设施均能满足项目建设需要。

项目总投资及效益分析:项目总投资2.5亿元,年实现销售收入2.2亿元,年实现利税6000万元,其中年实现税金1500万元,年实现利润4500万元。

项目地址:广西百色市右江区禄源工业区

合作方式: 独资、合资

项目联系单位:百色市右江区工业区管理委员会

    人:覃汉民   0776-2845355


上一篇:年产10万吨高档生活用纸项目
下一篇:右江区芒果产品加工基地项目