您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容

年产10万吨高档生活用纸项目

2014-11-11 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

项目内容和规模:项目规划用地300亩,主要采用漂白蔗渣浆为原料,建设年产10万吨高档生活用纸生产线和相应配套的生产辅助设施。

项目市场前景:高档生活用纸在造纸领域中增速很快,从全球来看,生活用纸的消费量是逐年增长的,近几年增长率在3%-4%,而中国的消费年均增长率达到10%以上。随着人们生活水平的提高,对生活用纸的品种和质量都会有新的拓展和要求,高档生活用纸产业在现代经济中发挥的作用已越来越明显。我国现有生活用纸生产厂商生产原料大多是混合废纸浆,生产水平档次还比较低。利用蔗渣生产高档生活用纸是适应多元化发展潮流的需求,广西是我国最大的蔗糖基地,每年可用于造纸的蔗渣就达400万吨左右,可出纸浆130万吨左右,而蔗糖产业是百色市的特色优势产业,全市甘蔗种植面积140多万亩,居广西前列。右江区建设高档生活用纸项目是现有9.5万吨纸浆项目的延伸配套项目,同时右江区地处滇、黔、桂三省()边界中心地理区位,交通便捷,该项目建成后,将进一步推动百色市甘蔗产业及造纸工业的发展。

项目建设条件:项目拟建在百色市右江区禄源工业区,距离中心城区仅5公里,紧靠右江河,百泮公路横贯穿南北。园区供水、供电、交通等基础设施均能满足项目建设需要。

项目总投资及效益分析:项目总投资4亿元,年实现销售收入2亿元,年实现利税6100万元,其中年实现税金1600万元,年实现利润4500万元,可提供300个就业岗位。

项目地址: 广西百色市右江区禄源工业区

合作方式: 独资、合资

项目联系单位: 百色市右江区经济贸易局、百色市右江区工业区管理委员会

    人:王宗进  覃汉民

联系电话:0776-2822793     0776-2845355


相关热词搜索:

上一篇:澄碧湖畔休闲度假区项目
下一篇:年产3000吨电池正极材料锰酸锂项目

分享到: