您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 投资项目 > 正文内容

百色福禄河长寿养生休闲度假区

2014-11-11 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

项目建设地点及范围:百色城南约8公里处,百色市右江区龙景街道办事处福禄村所在地,上起福禄五级电站,下至右江河口。项目地址四面环山,其间湖泊、河流纵横,形成约8平方公里面积的封闭区域。

自然条件:福禄村历史上曾是一座繁华的古镇,也是百越古道一处重要驿站。在历史的变迁中,这里遗下了大量的古迹,有百年古树上百棵,古池塘多处(古时用于防御土匪,相当于古代的护城河);还有模样依稀的古码头、青石板、古民居等。村屯林木覆盖面积80%,密布湖泊、河流,形成村前屯后都是水的自然景观。淳朴秀丽的田园风光也别有诗意,颇有另一种“世外桃源”的感觉,具有十分独特的自然景色。

福禄村文化底蕴丰富,其中“福禄寿”灵气文化是项目深度开发的灵魂所在。

项目定位:该项目定位为“国际山水生态旅游目的地”,国家AAAAA级景区,建成百色市右江区的核心旅游项目。依托区域的汉、壮等民族文化,提升“福禄寿”等灵气文化和民族风情,赋予生态旅游目的地更丰富的文化内涵。

项目建设内容:大型游客服务中心、古村落改造、区域内景观节点建设、游船添置等。

项目规划总投资:  项目规划总投资20亿元。

投资效益分析:根据游客人数、消费水平,近期(20172020年)年均接待游客100200万人,年旅游综合收入3亿元。远期(20202030年)年均接待游客200400万人,年旅游综合收入5亿元,预计投资回收期为6年左右,经济效益前景良好。

合作方式:独资、合资、参股等多种投资经营方式。

目前工作进展:该区域目前已申报国家级湿地公园(已规划预留景区建筑区域)。

项目联系单位:百色市右江区旅游局   

联系人及联系方式:陈培琚   电话:0776-2833878  


相关热词搜索:

上一篇:迎龙国际广场项目
下一篇:澄碧湖畔休闲度假区项目

分享到: