您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 招商信息 > 正文内容

右江区多管齐下 全力抓好招商引资工作

2017-01-23 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

右江区坚持以科学发展观为统领,把招商引资工作当成系统工程来抓,以招大商、招好商为目标,以工业园区建设和三产用地开发为载体,狠抓项目投资,强化项目管理,招商引资工作取得了显著成效。

20161-11月累计完成全部到位资金43.3亿元,完成年度42亿元目标任务的103.09%,同比增长25.65%;完成全口径外资到位资金698万美元,完成450万美元目标任务的155.11%,同比增长32.69%。新引进富农千亩芒果产业种植基地、粤茂牛大力种植、百色碧桂园翡翠郡、鸿顺心馨家园、中山广场、城市花园丹枫宫、梦之源酒店、等12个项目,计划总投资49亿元,同比增长75.31%

一、练好“内功”,夯实招商基础

“打铁还须自身硬”,为做好招商引资工作,打牢打好基础工作极其必要,右江区逐步完善招商机制,实行重大项目决策和服务协调工作机制,及时解决重大项目编制、洽谈、签约、开工、建设中存在的问题和困难。与此同时,切实加大招商宣传力度,重新编印了《右江区招商项目册》、《右江区投资指南》

二、拓宽招商平台,改革招商方式

1.与商会合作招商,以商招商。我区投资促进局收集百色城内所有商会和区内外有关商会的相关信息,逐个登门拜访,通过沟通交流互相传递信息,建立起与商会合作招商的桥梁,发挥“商会招商”能动性。目前已拜访了百色福建商会、百色陆川商会、百色北流商会等一些百色城内的商会,并跟在右江区挂牌成立的广东商会进行了友好交流,多次带领广东商会优秀企业家到贫困村对贫困户进行了解与帮扶。与商会进行座谈,掌握客商、商会投资意愿,推介右江区重点招商项目。充分利用商会这个平台,广交区内外客商朋友,把右江区的招商项目通过他们来推介,从而减少招商的盲目性。同时,充分发挥已落户项目的成功和示范带动作用,从注重服务细节和服务质量入手,以服务取信企业,用真情感动客商,通过他们的成功经验,吸引更多客商前来投资,确保项目引得来,留得住,并最终推动招商,形成良性循环,使招商引资工作取得突破性进展。

2.开展针对性招商。7319,右江区投资促进局参加百色市联合驻广东驻点招商,就右江区现代特色芒果(核心)示范园、福禄河养生等项目进行对接及洽谈。719日—23日,右江区何佳林常委带队参加了随同自治区领导赴宁波开展项目对接洽谈活动,活动期间对我区铝制品深加工、农业开发、生态旅游等项目进行了洽谈。

3.创新招商平台。充分利用百色招商网、右江区政府网、政务信息网等网络平台开展项目招商,开通了“右江区投资促进局”微信公众平台,时刻更新动态,从网络上达到宣传右江区项目,直接吸引客商的目的。

三、吃透政策,用活政策

将国家西部大开发战略、《左右江革命老区振兴规划》、《珠江—西江经济带发展规划》、滇桂黔地区扶贫开发和石漠化治理等政策研深研透、用好用活,充分发挥自治区层面重点开发区域、桂西资源富集区和右江河谷城镇带建设核心区等区位优势,争取更多项目落户右江区,为全区经济发展提供强大的项目支撑。

相关热词搜索:

上一篇:右江区人民政府——远景能源(江苏)有限公司签订风电投
下一篇:2016年招商引资成果喜丰收