您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 招商工作 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区积极引进绿色新材料项目

2019-06-13 09:24:16   来源:右江区政府网   作者:右江区投资促进局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为全面贯彻落实自治区、百色市、右江区经济工作会议精神,深入实施《百色市右江区产业大招商三年行动计划(2018—2020年)》,积极推动2019年产业大招商攻坚突破年取得实绩,右江区以深化改革优化营商环境活动为契机,强化环保、创税、惠民招商理念围绕产业、大健康、大农业、大物流、战略性新兴产业五个重点产业领域开展招商活动。 

新材料属战略性新兴产业,符合我区的产业招商方向。近期,我区积极对接三一集团旗下湖南三一筑工有限公司三一集团始创于1989年,主营业务是以“工程”为主题的装备制造业是中国“智能制造”首批试点示范企业,目前已成为全球业界的品牌名片。三一筑工是三一集团旗下的企业,企业“用智能设备为建筑产业赋能”为使命,将“让天下建筑又好又快又便宜”作为企业愿景,致力于将先进的装备制造技术和工业物联网技术应用于传统建筑业的转型升级。三一筑工计划在我区投资建设绿色建筑新材料产业园及绿建生态城(混凝土装配式建筑)示范园项目,总投资约33亿元。

该项目落地我辖区,将极大推动我区新材料的发展和产业聚集:一是绿色建筑新材料属于国家鼓励类产业。根据国务院印发《“十三五”节能减排综合工作方案》等文件规定,其中强化建筑节能先进标准领跑行动,到2020年,城镇绿色建筑面积占新建建筑面积比重提高到50%《广西壮族自治区装配式建筑发展“十三五”专项规划》,明确了广西装配式建筑的发展目标,为绿色建筑产业发展提供了基础条件。从政策思路看,2019年将进入产业发展的快车道。二是大力助推辖区工业发展。三一集团属于龙头企业,其旗下三一筑工产业是集团新兴业务板块,代表着集团发展的方向。引进三一筑工,对我建设“循环型、科技型、集约型、生态型、创新性”产业园区具有重要意义,利于产业链延伸,打造产业集群。三是投资方建设能力。三一集团作为行业标杆企业,对建筑领域有现成的技术能力、规范标准、建设模式、管理方法、融资能力等,可在即定的时间快速建成项目。四是项目经济效益与社会效益显著。项目建成投产达产后,预期年产值约60000万元,上缴税金3000万元,新增就业岗位800人左右。企业计划1年内实现投产,3年培育期形成产业规模效应,经5年实践预计实现10—15亿元产值。特别是通过项目的建成,可推动整个辖区建筑产业转型升级,把企业发展成为信誉好、产品质量高、辐射周边省区的产业基地。

我区将积极推进与企业的沟通,促进项目尽快落地,推动全区经济高质量发展,开创新时代右江区经济发展新局面

上一篇:中国诚通凯胜生态建设有限公司到右江区考察旅游项目
下一篇:右江区坚守环保底线开展招商选资