您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 招商工作 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区高度重视学前教育 积极引进高端幼教品牌

2019-04-29 19:13:49   来源:右江区政府网   作者:右江区投资促进局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为深入贯彻落实党的十九大提出的“办好学前教育”和《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔201041号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于创新体制机制加快学前教育发展的若干意见(桂政办发[2014]34)等文件要求右江区高度重视,抓紧部署,相继出台一系列学前教育的政策和措施,加大公办幼儿园的建设力度,积极扶持多元普惠幼儿园发展。右江区多项支持学前教育发展的举措吸引了高端幼教品牌到右江区对接洽谈。

2019年4月28日小金星国际教育集团董事长谢燕一行4人到右江区考察百色中心城区幼儿园新建项目。右江区委书记黄永才亲自接待并全程陪同考察。

小金星国际教育集团创办于1997年,办学20多年来一 直专注于高品质学前教育发展。集团在中国17个省、直辖市及香港地区开办上百所直营连锁幼儿园,拥有在校师生逾四万名,学校总建筑面积四十多万平方米。集团旗下拥有“玛歌瑞特国际幼儿园”、“小金星幼儿园” 、“四叶草培训” 、幼童军体适能” 系列儿童教育品牌。小金星”己成为集幼儿教育投资、教育教研、师资培训、管理服务、教育软硬件开发为体的国际化专业幼教机构。

小金星国际教育集团计划在右江区开办多所幼儿园,国际幼儿园、双语幼儿园、普惠园、托管园等多形式合作办园,以满足不同结构人群对个性化、多样化优质学前教育服务的需求。并将陆续引入与儿童教育相关配套产业:如教材、动漫及教玩具的研发、生产及销售构建0~6岁儿童教育产业链:幼儿园、亲子早教、婴幼托、艺术和语言培训、幼童军、儿童潜能开发中心等,打造出以儿童教育为主题的产业链一条龙生态商圈。

谢燕川董事长对右江区学前教育的发展信心十足,当即向黄永才书记表达了与右江区达成合作的意愿,并签署了合作办学战略合作协议。学前教育是我国国民教育体系重要组成部分,是重要的社会公益事业。学前教育事业的发展,关系亿万儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益,关系国家和民族的未来。右江区委、区人民政府对学前教育高度重视,右江区将强化政府提供普惠性学前教育公共服务的主体责任,切实加大对普惠性学前教育的投入,同时,更积极地引入高端学前教育服务,为我区人口素质的提升,竭尽全力,保驾护航。

上一篇:右江区积极引进肉鸽养殖产业扶贫项目
下一篇:中国诚通凯胜生态建设有限公司到右江区考察旅游项目