您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 招商工作 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区投资促进局召开2019年工作务虚会

2019-01-30 18:58:19   来源:右江区政府网   作者:右江区投资促进局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

2019年1月29日,右江区投资促进局召开2019年工作务虚会,全局领导干部参加了会议。

会上,领导干部逐一总结科室、个人2018年工作,就下一步如何开展工作提出了各自的见解和建议。大家表示,虽然近年来经济下行压力进一步加大,但我区的产业配套和营商环境不断提升,机场、铁路、公路、港口等交通基础设施建设不断加快,招商引资工作体制机制不断优化,对2019年的工作开展充满信心和干劲。同时,大家对下一步产业招商、以商招商、中介招商等问题进行了深入讨论,并提出了各自建议。

廖玉腾局长分析了当今经济社会发展形势和我区招商引资工作现状。2018年,我区全面贯彻落实党的十九大和上级经济工作会议、广西深化改革优化营商环境大会、广西开放发展大会暨招商引资工作会议精神,以深化改革优化营商环境活动为契机,强化“环保、创税、惠民”招商理念,主动作为,敢于创新,提前超额完成上级下达的招商引资任务,投资促进工作稳步推进。2019年牢固树立新发展理念,围绕强龙头、补链条、聚集群,以产业链招商为主要途径,深入实施产业大招商三年行动计划,在广西构建南向、北联、东融、西合的开放招商新格局中找准右江区的定位。一是深入开展产业大招商工作认真开展“产业大招商攻坚突破年”活动,着眼新技术革命发展趋势,聚焦大旅游、大健康、大物流、大数字、战略性新兴产业五个重点产业领域。加大招商引资项目储备力度。以城市新区开发、三产安置用地、企业改制、园区建设等存量土地盘活为载体,高质量策划、开发、包装一批经济效益好、关联度高、辐射力大、带动力强的储备项目三是不断创新招商引资方式加强区、市、县区三级联动招商;强化产业链招商,以行业龙头企业为招商重点,从而带动上下游配套产业的落地;建议区委区政府加大对引入新业态、新兴产业的支持力度,在政策奖励、厂房租金、水电政策、员工培训等方面给予更大支持;注重精准招商,在传统招商方式的基础上,加强中介招商、以商招商、政府平台公司合作招商等方式,争取一批项目落地。四是优化营商环境,做好亲商安商工作实施《落实<关于构建新型政商关系做好我市亲商安商工作的若干意见>右江区重点工作分工方案》,重点建好用好“三大平台”,以为核心完善亲商安商工作机制进一步完善优化招商引资优惠政策,使优惠力度更大、更具针对性,更能引导产业聚集,切实增强我区招商引资吸引力。切实为企业和客商做好全方位服务,力争使客商引得来、留得住、能赚钱、促发展。

最后,廖玉腾局长对下一步的招商引资工作开展作了系统安排,要求局全体领导干部要强化服务职能,加强对全区招商引资工作的调度和协调,充分发挥招商引资工作主体作用,实现招商引资工作新突破。

上一篇:培育新兴产业项目 助力右江区产业升级
下一篇:最后一页