您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 招商工作 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

培育新兴产业项目 助力右江区产业升级

2019-01-18 16:36:23   来源:右江区政府网   作者:右江区投资促进局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区积极对接新能源产业项目,有意通过新兴业态的引入实现我区产业的升级。2019年1月15-17日,右江区投资促进局接洽了广西博耀新能源科技有限公司,该公司广西首家新能源汽车充电桩企业2017年11月落户南宁高新技术开发区,致力于以新能源充电桩生产、充电站建设、充电网络监控、新能源汽车销售运营为产业支柱,实现新能源汽车充电桩生产、充电站建设、充电网络监控服务一体的完整产业链的高新技术企业。公司罗建军总经理此次到访右江区,主要是洽谈充电桩生产制造及充电形象站项目落地事宜。

近年,我国新能源汽车保有量保持快速增长,销售约占全球新能源汽车60%份额,业绩骄人,引领世界新能源汽车发展。在我国继续保持新能源汽车世界第一的市场地位同时,中国也成为充电基础设施发展最快的国家,充电设施产业从无到有,从小发展到初具规模,产业链基本形成,成为充电设施产业保有量全球第一,为中国新能源汽车引领世界新能源汽车潮流提供了重要支撑。据了解,我区新能源汽车逐渐增多,多数仍采用家用充电设备进行充电,公共充电桩的建设不完善,目前仅有百色起义纪念公园的公共充电桩可正常充电。为此,博耀新能源罗建军总经理表示,公司希望充电桩生产制造项目落户右江区的同时,在百色城区配套建设4-8个公共充电站,其中高质量打造4个形象站,形象站将融入购物、娱乐、休闲、餐饮等项目,让客户在等待充电的同时,丰富各种体验,从而带动三产的发展。在用工方面,尽量安排易地扶贫搬迁贫困人口就业,实现“搬得出、住得下、能致富”的目标。右江区投资促进局将切实实行代办服务机制,全力协助项目落地。同时,寻求百色市的支持,科学合理布局充电站,加大政策支持力度,优化充电设施网络建设,为充电设施创造可持续发展的良好环境,加大对产业的培育、扶持,进一步促进产业链的形成。

上一篇:右江区积极对接新能源综合材料建设项目
下一篇:右江区投资促进局召开2019年工作务虚会