您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 招商工作 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区召开2018年优化营商环境政企座谈会

2018-12-19 10:18:26   来源:右江区政府网   作者:右江区投资促进局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

持续推进右江区四家班子领导带头优化营商环境联系服务重点企业活动,主动搭建政企互动平台,畅通政企交流渠道,及时了解和协调解决企业投资和发展中遇到的困难和问题,切实优化我区营商环境2018127右江区召开2018年优化营商环境政企座谈会。

与会人员观看了右江区营商环境宣传片,区委常委、政法委书记王斌通报右江区扫黑除恶专项行动优化营商环境工作情况;区委常委、区人民政府副区长岑万兴通报今年以来右江区经济社会发展情况;区人民政府副区长周建华通报右江区营商环境建设情况。

在政企座谈交流中,参会的企业家们站在解决问题、促进工作的立场上,阐述了企业自身遇到的困难和问题,表达了需要政府协调解决的事项,相关的职能部门如国土局、住建局等部门负责人给予回应。政企关系进一步拉近,企业家们对右江区近年来开展营商环境工作给予肯定,进一步优化营商环境献计献策

会上,右江区委副书记、区人民政府区长杨世爵传达了2018年111日习近平总书记在北京主持召开了民营企业座谈会的会议精神,高度肯定民营经济的重要贡献,强调民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,为我国社会主义市场经济发展、政府职能转变、农村富余劳动力转移、国际市场开拓等发挥了重要作用。我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。当前要抓好6个方面政策举措落实一是减轻企业税费负担二是解决民营企业融资难融资贵问题三是营造公平竞争环境四是完善政策执行方式五是构建亲清新型政商关系六是保护企业家人身和财产安全。“企业创造财富,政府创造环境”,杨世爵区长对多年来伴随着右江区一起茁壮成长个体和私营经济以及工商企业主表达诚挚的感谢,右江区的民营企业从小到大、由少到多,具有一定规模的企业逐渐增多,工业服务业经济不断发展壮大助推了今日右江区的发展。当前,右江区正处于跨越转型发展的关键时期,经济社会各项事业发展持续良好势头,去年右江区实现了脱贫摘帽的历史性突破,站在新的历史起点,特别是随着基础设施日趋完善、改革政策红利持续释放,右江区将迎来新的历史性发展机遇,这些都为工商企业的发展提供了广阔空间,杨世爵区长希望广大企业把握难得发展机遇进一步坚定立足右江区发展的信心,扎根这片沃土,谋求更大发展,创造更加辉煌的业绩。

 

上一篇:右江区投资促进局积极开展重点企业走访调研活动
下一篇:右江区积极对接新能源综合材料建设项目