您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 招商工作 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

主动作为 全力以赴做好招商引资工作

2018-04-23 16:45:05   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

加强招商引资工作是推进右江区经济社会发展的重要途径,是加快转变经济发展方式和构建现代产业体系的强大动力,是打造右江区四区一地一枢纽的重要支撑。

十二五期间,全区共引进内外资合计到位资金260.05亿元,招商引资工作取得一定成效。同时,也存在诸如对招商引资工作重要性认识不足,招商引资工作存在弱化、淡化倾向,投资环境有待优化,体制机制与新形势、新任务不相适应,外来投资持续增长动力不足等问题。

当前和今后一个时期,是右江区与全国、全区、全市同步全面建成小康社会的决胜期,是如期实现脱贫,基本建成左右江革命老区核心城市中心区的关键期,也正处于大有可为的重要战略机遇期,迫切需要加强招商引资工作。我区牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,认真落实热情招商、冷静洽谈、审慎签约、全力落实的工作要求,强化“环保、创税、惠民”的工作理念主动把招商引资工作与各项事业发展相结合,科学谋划、统筹推进,实现招商引资创新发展。力争到2020年,全区招商引资内外资到位资金比2010年翻一番以上,实现招商引资扩量提质!

上一篇:集中发力 强化服务 精准招商 ——右江区积极开展“招商引资集中服务月”活动
下一篇:香港广西百色市商会到右江区考察