您当前的位置:首页 > 走进右江 > 招商引资 > 招商工作 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区五大举措保障投资环境持续优化

2018-03-26 11:24:00   来源:右江区投资促进局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

2018年右江区继续开展优化投资环境活动,积极改进作风,优化投资环境,努力营造亲商、清商、重商、安商的浓厚氛围,以五大举措全力以赴为全区建设保驾护航。

一、做好服务工作

进一步优化服务,积极鼓励民间投资,大力改善营商环境。坚持依法行政,充分发挥政务服务中心作用,推行一站式服务,严格实行限时办结制,推进行政审批标准化、信息化建设。按照行业对口、属地管理要求,建立重大项目联系服务机制,指定专人为重大招商引资项目提供个性化、全程化服务,并由一名区领导跟踪协调,以加快招商引资项目实施。

二、强化政策引导

充分发挥各类政策的导向作用,用好用活用足国家、自治区、百色市和我区出台的各类支持政策。加大政策承诺兑现力度,由区政府统筹兑现工作,确保各项政策全面落实。

三、保护民间投资

依法保护产权,加强各种所有制经济产权保护,严格规范涉案财产处置的法律程序,完善政府守信践诺机制,加大知识产权保护力度。严格兑现向社会及行政相对人依法作出的政策承诺,认真履行在招商引资、政府与社会资本合作等活动中与投资主体依法签订的各类合同,增加民营资本与民营企业的信心。

四、加快项目实施

进一步完善全区招商引资重点项目协调推进工作机制,加强各级协调推进机制常态化建设。坚持分类推进、分级负责、属地管理、部门协作的原则,抓好落实,破解重大招商引资项目落地难、实施慢等突出问题。

五、畅通投诉渠道

右江区人民政府设立招商引资项目投诉服务热线0776-2824003,并公布在右江区官方网站(www.bsyj.gov.cn),由右江区投资促进局牵头受理投诉事项,对企业投诉问题协调各部门及时给予书面答复并督促落实,对破坏投资环境的问题认真核查,严肃追责。

上一篇:东莞爱魔力制衣有限公司到我区考察服装内衣制造项目
下一篇:右江区“招商引资集中服务月”活动初见成效