您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府工作报告 > 正文内容

2017年5月份工作总结及6月份工作计划

2017-06-08 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

在区委、区政府的正确领导下,区市场开发服务中心紧紧围绕区委、区人民政府的工作部署,结合本单位工作实际,扎实推进各项工作,现将工作总结汇报如下:

一、5月份工作开展情况 

(一)规范市场巩卫宣传载体,完善市场“四个公示”。对管理的各个市场巩卫宣传载体进行检查,对内容不规范或旧的宣传载体进行更新、重做,将向阳市场《百色市右江区农贸市场管理规章制度》、《健康教育宣传栏》、《向阳市场功能区分示意图》、和《蔬菜农药残留检测公示栏》“四个公示”重新制作、完善且统一布局,使巩卫宣传载体内容及“四个公示”符合巩卫要求。

(二)进一步规范农贸市场管理,防止巩卫成果反弹。一是进一步加强向阳、人民市场蔬菜农残检测,做到每天按时对入市的蔬菜进行检测,对不合格的摊主进行规劝,坚决不允许不符合农残标准的蔬菜进入市场,检测后及时在公示栏更新检验结果,让市民买上放心蔬菜。规范市场管理,督促市场经营户履行好“门前三包”责任制及遵守市场各项规章制度,防止市场内占道经营,乱堆乱放乱扔垃圾等现象出现;二是进一步规范活禽交易屠宰工作,切实加强监督管理,实行活禽摆放、宰杀和销售三分离,按时对禽类存放、宰杀、销售摊位等场所和笼具、宰杀用具等进行清洗,每日及时清理摊位垃圾,保持活禽交易场所的日常清洁卫生。

(三)市场租赁收费情况。2017年,我中心市场设施租赁费收费任务为827万元,截止5月底,共收取市场设施租赁费为344.18元,完成全年收费任务的41.6%

(四)做好市场安全检查及市场设施维护工作。一是“五一”、端午节前开展市场安全大检查,对市场用水、用电、防火、治安防范等方面存在的安全隐患进行排查,要求市场工作人员和经营户严格落实安全生产各项工作措施,确保节假日期间市场安全运营。二是对人民市场三楼办公室及水果行铁架棚进行维修;更换向阳、人民市场消防水表;及各市场水电路维修,确保市场各项设施正常使用。

(五)抓好本中心维稳工作。全力抓好“五一”、端午节期间值班工作,坚持实行领导带班、干部值班,按时做好零报告报送工作,全力排查,做好重点人员、特殊群体不稳定因素的排查,营造和谐的社会氛围。

(六)做好东风工业品市场危旧房改造工作。一是做好市场回建项目的施工设计、报建、社会风险评估等前期准备工作。二是做好17户涉迁住户其思想工作,动员签订搬迁协议,现已经签订 12户。三是加强旧市场的安全检查工作,确保市场拆除前的安全。

二、存在的困难和问题

(一)部分市场年久失修,设施破旧,市场硬件设施亟待改造和提升。

(二)经营阵地继续萎缩,加之新兴的业主市场和大型超市冲击传统国有市场,市场份额持续下降,市场收费难度加大。

三、20176月份工作计划

(一)继续做好巩卫工作,进一步改善市场环境,建立长效机制,营造干净整洁的市场环境。

(二)配合相关部门认真做好H7N9流感防控工作,认真落实联防联控机制,切实履行好自身防控职责,做好农贸市场监管工作。

(三)进一步推进百东新区农产品交易市场项目用地的落实和资金落实,加大招商引资力度。

(四)加大东风市场改造项目工作力度,争取做好剩余5户房改住户搬迁协议的签订工作,做好市场整体拆除工作及市场改造前的各项手续审批工作。

(五)完成区委、区政府交办的各项工作任务。

                     

 

                                             百色市右江区市场开发服务中心

                                                          2017年6月6

相关热词搜索:

上一篇:百色市右江区澄碧湖芒果产业(核心)示范区项目情况汇报
下一篇:右江区市场开发服务中心开展安全生产大检查工作报告