您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府工作报告 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区市场开发服务中心迎接国家卫生城市复审“万人大行

2017-04-19 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

根据区委、区政府《2017年右江区干部群众迎接国家卫生城市复审“万人大行动”工作方案》文件精神,区市场中心按活动要求在保洁责任区开展“万人大行动”活动,现将活动情况汇报如下:

一、活动情况

2017412上午,区市场中心保洁责任区开展迎接国家卫生城市复审“万人大行动”活动:一是对保洁责任区环境卫生进行全面整治,对责任区域内的墙面、电线杆上的小广告、涂鸦进行清除、涂抹;对老鼠洞进行填埋;清运乱堆乱放的杂物及建筑垃圾;整治乱堆乱放、乱拉乱挂等“五乱”现象。二是加强创卫宣传。沿路挨家挨户向保洁责任区居民宣传创卫要求、发放创卫知识宣传单,并在保洁责任区内张贴创卫通告,要求居民们不乱设摊点、不乱丢垃圾,做到门前无垃圾堆放,切实履行好“门前三包”责任制,确保清洁责任区整洁干净。同时,利用LED显示屏滚动播出创卫宣传标语、要求,倡导更多市民积极配合,从身边做起,共同做好创卫工作,参与到“国家卫生城市”复审迎检活动中来。

二、活动成效

整治、宣传活动后保洁责任区卫生环境大为改观,路面整洁干净;电线杆及墙面小广告、涂鸦基本清理干净;责任区的居民对创卫认识进一步提高,对创卫工作给予配合,自觉清理门前垃圾、撕除墙上的小广告,这对建立长效机制,巩固创卫成果打下良好的基础。

 

 

 

 

百色市右江区市场开发服务中心

2017414

上一篇:右江区市场开发服务中心2017年“三月三”、清明节期间开
下一篇:右江区市场开发服务中心2017年4月份工作总结及5月份工作