您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府工作报告 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区市场开发服务中心2017年“三月三”、清明节期间开

2017-04-19 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

2017三月三、清明节期间,为严防“四风”问题反弹回潮,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,根据《关于转发百色市纪委<关于严明“三月三”、清明节期间有关纪律要求的通知》(百右纪发〔20173)精神和要求,区市场中心高度重视,认真贯彻落实中央八项规定精神强化监督执纪问责,做到廉洁自律和厉行节约。现将有关工作情况报告如下:

一、领导重视,严明纪律

2017三月三、清明节前夕,我中心组织干部职工召开会议,传达学习《关于严明“三月三”、清明节期间有关纪律要求的通知》(百纪20171)等文件精神,对三月三、清明节期间工作纪律进行重申,要求“两节”期间,党员干部要带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,把纪律和规矩挺在前面。把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作抓在手上,落实在行动上,坚决维护党规党纪的严肃性。

二、落实责任,强化监督

三月三、清明期间,中心领导班子、中层领导和干部职工进行相互监督检查,层层落实责任。一是抓节假日期间值班纪律督查,要求各股室所做好三月三、清明节期间值班安排工作,确保有人在职在岗,落实零报告制度,及时报送值班信息,杜绝脱岗、离岗等行为;二是加强重点岗位的督查,严格遵守财务制度,日常定期或不定期督查财务、各市场所收费台账,并加强对财会人员、市场管理人员进行法律、法规教育,注重党性修养,树立工作人员正确的世界观、人生观、价值观,三是对照“十个严禁”开展自查自纠,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,要把纪律和规矩挺在前面,把“警戒线”亮在前头,督促党员干部以严的标准把各项纪律要求落到实处,坚决防止“四风”反弹回潮。经自查,三月三、清明节期间我中心未出现违规行为。

三、真抓实管,示范引领

中心主要领导同志亲自带头,认真学习贯彻中央八项规定,切实履行全面从严治党主体责任,执行廉洁自律规定,抵制不良风气,严以律己,以上率下。按照“回头看”的工作部署要求,以“四查四看”为抓手,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合实际,中心党支部书记带头与党员干部开展谈心谈话活动,进一步加强对党员干部的教育、监督和管理,把作风纪律落实到位,“两节”期间,我中心未出现违纪违规现象。

今后,我中心将继续加强全体干部职工作风纪律检查和监督,维护清正廉洁的风气和良好工作次序,推动市场开发服务各项事业再上新台阶。

 

 

 

右江区市场开发服务中心

201745

上一篇:右江区市场开发服务中心迎接创卫复审农贸市场及周边整治
下一篇:右江区市场开发服务中心迎接国家卫生城市复审“万人大行