您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府工作报告 > 正文内容

右江区市场开发服务中心2017年3月份工作总结及4月工作计划

2017-04-19 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

20174月份,区市场开发服务中心按照区委、区人民政府的工作部署和要求,结合本中心实际,扎实推进各项工作,现将本月工作情况总结如下:

一、工作开展情况 

(一)积极做好创卫复审迎检工作。一是加大宣传力度,营造良好氛围。通过在各市场拉挂横幅、出版宣传栏、向经营户和市民发放宣传单以及市场广播、LED电子显示屏、液晶电视播放等多种形式全方位宣传创卫工作。二是全面排查问题,明确整治目标。三是加大市场秩序监管力度。日常要求保洁员按照“交易不散、保洁不断、随脏随扫、垃圾日产日清”的总体要求做好保洁工作,重点对市场内的卫生死角进行重点清理。安排市场管理人员来回巡查,发现卫生脏乱立即处理,确保市场干净整洁,共冲洗地板案台48次。四是整治市场内占道经营、商品摆放不规范等行为。五是对各市场存在问题进行整改完善,包括清理人民市场沉沙池、清理化粪池及下水道、规范各市场熟食行“三防”设施、制作停车指示牌及其他维修等。六是做好引摊入市工作,每天投入38人次对各市场周边沿街叫卖的流动摊点进行引导,引导其进入市场销售。七是在人民、向阳市场出入口等醒目位置设置农贸市场管理规章制度、市场功能分区示意图等,完善“四项公示”设施。

(二)做好H7N9农贸市场休市、消毒工作。区市场中心积极配合禽流感工作相关部门认真做好禽流感防控工作,本月在各市场配备消毒器材(喷雾器等)及药品(共投入500元),明确各市场定期(每月2日、3日)休市消杀,并做好记录。截止本月,中心各市场均开展了H7N9消杀防控工作,共4次;并组织市场活禽行经营户召开会议89人次,进行人感染H7N9防控知识和措施宣传培训。

(三)开展节前消防安全大排查。三月三和清明小长假前对管理的市场开展全面排查,检查市场内建筑消防设施、水电设施及消防器材的维护管理情况,发现问题及时整改,要求节日期间值班人员要加强管理,坚决杜绝火灾等安全事故的发生,确保节假日假期间市场运营安全稳定。

(四)3月份市场租赁收费情况。2017年,我中心市场设施租赁费收费任务为827万元,截止3月底,共收取市场设施租赁费为205.8元,完成全年收费任务的24.8%

(五)做好市场设施维护维修工作。对人民市场旧水沟、阳圩市场饮食行化粪池、水沟进行清理;对向阳市场塑钢棚进行加固;及完善各个市场水电线路设施。

(六)抓好本中心维稳工作全力抓好三月三和清明节期间值班工作,坚持实行领导带班、干部值班,按时做好零报告报送工作,全力排查,做好重点人员、特殊群体不稳定因素的排查,营造和谐的社会氛围。

(七)做好东风工业品市场危旧房改造工作。一是做好市场回建项目的施工设计、报建、社会风险评估等前期准备工作。二是做好17户涉迁住户其思想工作,动员签订搬迁协议,现已经签订 12户。三是加强旧市场的安全检查工作,确保市场拆除前的安全。

二、存在的困难和问题

1.部分市场年久失修,设施破旧,市场硬件设施亟待改造和提升。

2.经营阵地继续萎缩,加之新兴的业主市场和大型超市冲击传统国有市场,市场份额持续下降,市场收费难度加大。

三、4月份工作安排

一、巩固好创卫整治成果,建立长效机制,杜绝反弹;积极配合好相关部门做好创卫工作,确保市场顺利通过核验组核验。

二、做好市场设施维修维护工作,确保各市场顺利运营。

三、进一步推进百东新区农产品交易市场项目用地的落实和资金落实,加大招商引资力度。

四、加大东风市场改造项目工作力度,争取做好剩余5户房改住户搬迁协议的签订工作,做好市场整体拆除工作及市场改造前的各项手续审批工作。

五、完成区委、区政府交办的各项工作任务。

 

 

                      百色市右江区市场开发服务中心

                      2017年4月5

相关热词搜索:

上一篇:右江区市场开发服务中心关于百色城区2017年春季灭鼠工作
下一篇:右江区市场开发服务中心迎接创卫复审农贸市场及周边整治

分享到: