您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府工作报告 > 正文内容

汪甸瑶族乡2017年3月份工作总结及4月份工作计划

2017-04-07 00:00:00   来源:汪甸瑶族乡人民政府   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

20173月,在区委、区政府的正确领导下,我乡各项工作有序开展。现将本月工作开展情况总结如下:

一、工作进展情况

优化布局,农林牧业蓬勃发展。以市场为导向,因地制宜,新种芒果0.084万亩,实现全乡芒果种植总面积3.89万亩;稳定甘蔗种植,2016-2017榨季进厂原料蔗6万吨;高度重视禽流感预防工作,建设周全的信息网,有序开展防疫消毒工作,充分掌握了禽流感防治工作的主动权,我乡未发生一起禽流感疑似或确诊病例;利用库区优势发展大水面网箱养鱼产业,巩固网箱养鱼7272亩,扩增网箱至2000箱出栏生猪 1.08万头,牛0.071万头,羊0.17万头,全实现生产肉类0.15万吨,水产品1025万吨。及时足额兑现57户农户退耕还林补助金共45405.15元鼓足干劲继续做好农地确权颁证工作,完成两琶村7个村民小组88户农户的一轮公示工作,涉及地块135块承包总面积共74.24亩。

克难攻坚,乡村环境有大改善大力加强基础设施建设,完成沙洪通村水泥路铺设约3.7公里;实施20户以上通屯道路建设41条共162.37公里,目前已全部完成砂石路建设工作;完成新集镇亮化、绿化和排污排水工程。依法依规做好农村危房改造前期工作,经核查我乡危房存量为89户,其中11户为建档立卡贫困户2017年我乡计划改造22户,其中建档立卡户9积极开展统一行动日活动3,共清理垃圾30吨。及时整改督查组在我乡辖区内暗访发现的环境卫生问题,乡村环境得到了进一步改善。

综合治理社会治安长期稳定坚持常抓安全生产监管工作不松懈,多种形式进行安全宣传,累计开展道路安全、食品药品安全检查50次,对检查中存在的问题及时进行整改同时对群众安全感调查测评项目进行培训指导,提高我乡干部群众安全感创建活动知晓率。加大全国“两会”期间维稳、禁毒重点整治、矛盾纠纷排查调处、社区矫正、人民调解等工作力度,截至目前,全乡办结信访案件2件,办结率100%,排查矛盾纠纷9件,化解9件,化解率100%及时化解矛盾纠纷切实维护了全乡安定和谐的社会秩序,增强了各族群众的安全感

统筹推进各项事业全面发展重点做好脱贫奔康工作,完成158户贫困户易地扶贫安置点选房工作,接收35人次参加“引擎行动”以获得一技之长,帮助86户贫困户办理贷资入股协议签订手续增加收入统筹抓好教育、文体、卫计、社保民政工作,全力推进农村社会全面发展。积极动员广大农户积极参加新型农村养老保险及时足额发放城乡低保金、养老金、各类社会救助资金。借助上级搭建的就业平台,输出富余劳动力143人。326日,在两琶村大琶屯联合举办“民族大团结·和谐三月三”民俗活动,丰富了右江区各民族群众文化生活,也展现了各民族传统民俗文化风采。

3月份,我乡各项工作虽然取得一定的成绩,但也存在不少困难和问题,其中最为突出的是农民收入渠道不宽,增收缓慢;优势主导产业发展不快,对乡域经济拉动作用不强。

二、4月份主要工作思路

4月份,我乡将继续深入贯彻落实区委、区政府部署要求,坚持抓重点、攻难点、创亮点,统筹推进全乡各项工作,力争再创佳绩、再建新功。为此,我乡将着重抓好以下几项工作:

是用好政策,推进农业产业快速发展加大政策宣传力度,提高农户发展种养业积极性,大力发展甘蔗、芒果、网箱养鱼、红心蜜柚等产业,实现每家每户都有稳定收入来源,为可持续发展及快速奔康增添后劲。

是持续攻坚,确保农村工作顺利推进。发加快集镇新区路网建设,大力推进易地扶贫搬迁工程建设。着力做好人畜饮水、水利、道路等基础设施项目和民生项目的规划编制和申报工作,争取更多项目落户我乡。

是从严治党,不断巩固党的执政基础。转变思路,深入发掘党建助脱贫亮点,着力打造沙洪村、喜乡村党建带脱贫工作亮点大力推进扶贫领域监督执纪问责工作,重拳整治扶贫领域腐败问题,营造良好的干事创业环境。

                   中共汪甸瑶族乡委员会

                                                                                   汪甸瑶族乡人民政府

                                                                               201745

相关热词搜索:

上一篇:右江区二轻工业联社2016年度办事公开工作年度报告
下一篇:右江区市场开发服务中心2017年春季灭鼠及设施达标活动工

分享到: