您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府工作报告 > 正文内容

右江区市场开发服务中心迎检创卫复审农贸市场及周边专项

2017-03-20 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

根据《关于印发右江区迎接国家卫生城市复审工作方案的通知》(百右办发〔20172号)和《关于报送创卫复审八大专项整治行动工作进度情况的通知》(右创卫办发〔20175号)精神和要求,我中心高度重视,精心组织,扎实开展迎接创卫复审工作。现将本周开展农贸市场及周边专项整治行动进度汇报如下:

一、 基本情况:

(一)组织宣传工作。进一步完善创卫复审专项行动方案,细化中心各市场人员创卫整治工作责任,按创卫办要求于314日及时向单位干部职工和各市场经营户发放《致广大市民朋友的一封信》宣传巩固创卫工作。

(二)市场内、外秩序整治工作。

1、环境卫生整治方面:安排人员坚持每日按时对各市场环境卫生进行打扫,及时清理杂物垃圾,并于316日,组织干部职工集中对市场环境卫生进行整治,确保市场卫生清洁。

2、经营秩序监管方面。一是于314对各市场经营户亮证经营、摊(铺)位卫生、商品摆放等情况进行大检查,进一步规范经营秩序;二是于315日在人民、向阳市场醒目位置粘贴“小心地滑”安全图标,提醒市民注意安全。

3、市场周边秩序整治方面。一是组织人员,明确分工,定点定时对市场周边乱摆乱卖现象进行整治,引导流动摊入市经营。二是安排专人对进出市场车辆进行疏导,指引停车位置。三是积极配合市政等部门对市场管辖范围外的占道经营、跨门槛经营、乱摆乱设摊点、车辆乱停乱放等乱象进行整治

(三)H7N9防控消杀工作。一是在各市场配备消毒器材(喷雾器等)及药品,明确各市场定期休市消杀,并做好记录。截止本周,中心各市场均开展了消杀防控工作。二是31415日,由各市场管理所组织本部门活禽行经营户召开会议,进行人感染H7N9防控知识和措施宣传培训。

(四)食品安全工作。

1、市场熟食行整治。313日积极配合区食药监局等部对各市场经营户信息采集,重新核定其是否具备食品经营条件等。并于315日组织熟食行经营户到区市教育宾馆参加迎接创卫复审食品安全专项整治工作动员培训会。

2、农产品农药残留检测及公示工作。进一步加强农产品农药残留检测工作人员教育,要求持工作牌上岗,务必对上市农产品进行农药残留检测,并及时公示在市场公示栏里。

(五)资料台账完善工作。安排专人收集整理完善创卫台账资料。

二、存在问题

(一)市场经营户卫生意识仍有待进一步加强。

(二)市场过道及周边小广告、牛皮癣等屡禁不止。

(三)市场规程制度及功能示意图版面有损坏,待重新制作。

三、下一步计划

(一)强化对经营户宣传工作,让大家充分认识创建国家卫生城市的目的和工作任务,通过组织召开座谈会等形式动员经营户持续参与。

(二)加强市场及周边秩序整治力度,坚持日常巡查,及时清理小广告、牛皮癣等,发现一处清理一处。

(三)落实市场出入口等醒目位置设置“四项公示”,重新制作农贸市场管理制度、功能示意图并上墙。

 

 

右江区市场开发服务中心

2017317

相关热词搜索:

上一篇:右江区百城街道办事处2016年政府信息公开工作年度报告
下一篇:右江区汪甸瑶族乡2016年政府信息公开工作年度报告

分享到: