您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府文件 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

索 引 号:YJQ450123-2019012823504

发布机构: 百色市右江区人民政府办公室

名 称:右政办发〔2019〕4号 百色市右江区人民政府办公室关于印发右江区创建自治区全域旅游示范区工作方案的通知

文 号:右政办发〔2019〕4号

关 键 字:右政办发〔2019〕4号 右江区创建自治区全域旅游示范区工作方案

成文日期:2019-01-24

发布日期:2019-01-28 15:21:12

右政办发〔2019〕4号 百色市右江区人民政府办公室关于印发右江区创建自治区全域旅游示范区工作方案的通知

2019-01-28 15:21:12   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区人民政府各组成部门、直属机构,市直各分局:

经区人民政府同意,现将《右江区创建自治区全域旅游示范区工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

百色市右江区人民政府办公室

2019124

右江区创建自治区全域旅游示范区工作方案

 

为贯彻落实国务院、自治区有关促进旅游业改革发展的相关文件精神,根据《百色市人民政府办公室关于印发百色市创建全域旅游示范区工作方案的通知》(百政办发〔201816号)的部署,深入推进我区全域旅游示范区创建工作,力争将右江区建设成为自治区全域旅游示范区,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入贯彻落实自治区、百色市“推进全域旅游”的总体要求,深入实施“全域都市化、城乡一体化、全域景区化”发展战略,将右江区作为整体旅游目的地来谋划。通过统一规划布局、加快产品建设、优化公共服务、综合统筹管理、整体营销推广等措施,推动景区旅游向全域旅游转变,进一步带动和促进全区经济社会的协调发展。

二、工作目标

以全域旅游为方向,紧紧围绕区委、区人民政府提出将右江区打造成为桂西旅游门户和旅游集散中心的目标,2018年起启动全域旅游示范区创建工作,力争到2019年成功创建自治区级全域旅游示范区,到2020年与百色市同步建成国家全域旅游示范区。

以改革创新为动力,融合发展为路径,通过实现三个“全面”,创建自治区全域旅游示范区。

(一)实现旅游综合管理体制全面建立。结合中央新一轮的机构改革,整合各方力量,深入推进旅游综合改革和专项改革。在领导体制、综合协调、联合执法、统计评价、多规融合等方面加大改革创新力度,形成统筹推进、综合监管、部门联动、协调高效的全域旅游发展新动力,实现旅游业从行业管理向综合管理转变。

(二)实现旅游产业战略地位全面确立。2020年,旅游总消费占全区GDP比重达到25%以上,年接待达游客量、旅游总消费年均增长16%以上,游客满意度不断提高;创建5A级旅游景区1个、4A级旅游景区3个,3A级旅游景区3个、自治区和市各类旅游融合类品牌5个以上,新增四星(花)级以上酒店及精品酒店4家、民宿客栈5家,四星级以上乡村旅游区、农家乐4家以上;旅游咨询服务中心和服务点达到2家;2星级以上自驾车营地达到2家;A级旅游厕所30座。

(三)实现旅游公共服务体系全面覆盖。不断提升全区旅游服务环境,形成网络化的道路交通、旅游厕所、精品步道、休憩设施等基础设施体系,全域化的集散中心、咨询服务、智慧旅游、标识标牌等公共服务体系,品质化的旅游景区、乡村旅游集聚区等区域景观体系,全面提升游客体验感。

主要任务

(一)体制机制全域创新

1.建立健全全域旅游管理体制。完善区旅游发展指导委员会及旅游联席会议制度,每年召开联席会2次以上;相关部门出台落实、支持全域旅游发展计划的工作方案;强化“多规合一”,把旅游发展纳入经济社会发展、城乡建设、土地利用、基础设施建设和生态环境保护等相关规划中;建立完善适应全域旅游发展的工作体制,将旅游管理职能延伸至乡镇(街道)。

2.建立健全旅游执法联动机制。探索推进跨部门、跨行业的旅游联合执法体系改革,进一步创新“1+3+N”旅游综合执法模式和游综合咨询投诉(12301)统一受理和转办机制,建立旅游巡回法庭+旅游警察+旅游工商等旅游综合执法、综合监管机制,实现旅游执法检查常态化。

3.建立健全旅游发展保障机制。出台促进全域旅游的优惠、奖励扶持、项目用地保障政策等相关文件。设立旅游发展专项资金并列入财政年度预算,重点用于旅游规划、旅游宣传、旅游要素调节、旅游公共服务、项目建设、人才培养等方面的支出。每年多渠道统筹安排旅游发展资金,并逐年增长10%以上。

(二)旅游产品全域覆盖

1.旅游规划全域化。按照多规融合理念,编制右江区全域旅游总体规划(20182030)》,科学布局旅游发展空间,与土地利用规划、城乡建设规划、基础设施建设和生态环境保护等衔接融合,增强区块开发和项目落地的可行性。以创建福禄河瀑布群国家4A风景区为“点”,以配合百色市抓好创建百色起义纪念园国家5A风景区、创建历史文化名城、恢复百色红色古城等项目为“线”,以“两湖”(澄碧湖、百色湖)“四带”(永乐汪甸湖光山色休闲带、阳圩民俗体验带、大楞泮水森林康养带、四塘龙川特色产业带)为面,构筑全域旅游发展大格局。

2.核心景区品质化。完善景区景点开发及管理体制机制,加快推进福禄河瀑布群国家4A风景区、大王岭风景区扩建项目、塘书山森林康养乡村旅游区、鹅城文创园等项目建设,打造“桂西旅游门户”。围绕百色历史文化名城、红色古城建设,深入挖掘粤东会馆、灵洲会馆、红礼堂、清风楼以及百色旧石器时代遗址群、百色手斧、梁宗岱、右江麽乜等红色文化、历史文化底蕴,丰富各类游乐产品和休闲旅游业态、公共服务体系,打造“西南红色名城”。助推欢乐小镇旅游度假区、鼎盛和泰养生文化园、美丽右江游建设,按照“城市画廊、文化沙龙、时尚商圈”的定位,积极打造区域都市休闲旅游地标。

3.项目建设景区化。坚持“建项目就是建风景”理念,在重大项目建设中更加注重景观、文化、历史等体验元素。建立完善主要领导联系旅游重大项目制度,加快推进旅游项目建设。重点针对旅游类特色小镇、田园综合体、星级酒店、度假酒店、主题游乐场等新型优质大项目,加强旅游招商引资工作,力争2019年实现在建旅游项目总投资50亿元。

(三)旅游产业全域融合

1.旅游与城镇化、工业融合发展。扎实推进龙川蓝靛瑶民族特色风情小寨、汪甸瑶族特色小镇等项目。围绕“城区即景区”的理念,规划建设一批社区商业街、特色文化街。重点抓好“鹅城文创园”特色文化街区项目建设

2.旅游与农、林、水融合发展。深入挖掘我区农业特色、森林康养资源以及百色湖、澄碧湖等水利资源,充分利用百色芒果、百色番茄等国家地理标志产品,打造一批休闲农业与乡村旅游示范区,开发原始森林探险游、避暑、体育、养生等体验游产品、水上运动娱乐项目。重点实施永乐贝侬芒果风情园、那怀现代农业示范区、海生现代农业示范区、六沙园艺场示范区、平况澳洲坚果基地等提升工程;加快建设福禄河国家湿地公园、大王岭风景区二期、塘书山森林康养等项目建设。

3.旅游与科教文体卫融合发展。挖掘长寿文化、民族文化和红色文化,依托辖区内各大高校、科研、卫生医疗机构的力量,促进旅游产业与文化产业、健康产业、新兴产业的深度融合。重点抓好右江红色古城、鼎盛和泰养生文化园、龙川盘王蓝靛瑶长寿养生旅游度假区等项目建设;引进水上运动、户外体育运动旅游产品开发;做大做强百色右江端午龙舟赛,推广永乐贝侬芒果风情园全国山地自行车越野赛影响力。

4.旅游与产业扶贫融合发展。围绕脱贫奔康工作要求,围绕做好右江区“美丽乡村”旅游精准扶贫规划,重点规划建设大王岭方向的“生态农业观光游”、澄碧湖方向的“湖光山色体验游”、阳圩百色水库方向“生态渔业观光游”、龙川方向的“民俗文化养生游”四条旅游精准扶贫产业带。每年举办旅游技能培训班和旅游扶贫专场招聘会;引导农村建立旅游产业合作社参与旅游开发,通过自主创业或以土地流转、房屋资产入股分红、门票分红等方式提高贫困户旅游收入。

(四)旅游公共服务全域配套

1.构建旅游交通全域网络。谋划推进区间游客咨询中心建设,实施交通干线与A级景区“最后一公里”和“断头路”通达工程,优化完善机场、火车站、汽车站与主要旅游景区和乡村旅游点公交班线,全力打造快速便捷的旅游交通网络。共享服务设施与数据,实现不同交通方式、服务方式和各大景区间游客出行的无缝衔接;推进旅游风景道、城区绿道、骑行专线、登山步道、交通驿站等公共休闲设施建设。重点推进“福禄大道”、百泮二级路№1段等景区交通项目。

2.推进旅游厕所革命。按照“数量充足、布局合理、管理有效、服务到位、环保卫生、如厕文明”的标准,落实百色市旅游厕所三年行动计划,完善旅游线路沿途厕所分布,新建或改建部分独具风格特色的旅游厕所和生态厕所,到2020年,完成新建A级旅游厕所20座、改建10座。鼓励设置第三卫生间,因地制宜免费开放社会厕所;探索以商建厕、以商管厕、以商养厕的市场供给方式和运用新技术实施厕所革命。

3.提升旅游要素建设水平。积极引进国内外知名品牌酒店以及民宿、帐篷酒店、露营等特色化、个性化住宿项目发展。深入挖掘地方饮食文化,定期举办“右江味道家乡菜”网络评选活动,培育一批地方特色的美食街、互联网餐厅、特色餐饮+旅游演艺项目等。出台农产品转化为旅游地商品、建设民间主题博物馆的鼓励政策和措施,建设一批旅游商品购物场所。举办“右江有礼”旅游商品创新设计大赛,开发具有自主知识产权和鲜明地方特色旅游商品。提升百色右江端午龙舟文化旅游节、右江阳圩山歌节,开展丰富多彩的旅游休闲、文化娱乐和民俗节庆活动。

(五)智慧旅游全域推进

1.建设智慧旅游平台。开发建设“右江旅游”公众号、“右江区乡村旅游服务平”小程序、“右江区旅游资源数据库”等,接入百色智慧旅游公共服务网络平台(百色旅游APP),实现“一部手机游百色”的目标,形成集交通、气象、治安、客流信息等于一体的综合信息服务平台。

2.完善旅游集散咨询服务体系。在高铁站、汽车站、机场、大型商业综合体、特色主题街区等客流集中区域,因地制宜设置游客集散、咨询为一体的服务中心。到2020年,旅游咨询服务中心和服务点达到3家以上。充分运用官方微信公众号和旅游微博等自媒体发布平台,实现旅游资讯发布等智慧营销活动。

3.完善智慧旅游基础设备2020年主要涉旅场所要实现免费Wi-Fi、通信信号、视频监控全覆盖和光纤宽带全覆盖;主要旅游消费场所实现在线预订、移动支付,主要旅游区实现智能导游、分享评价、实时信息推送等功能。

(六)旅游市场全域营销

1.完善旅游营销政策。牢固树立“城市营销和大旅游推广”理念,强化特色定位、区域定位,坚持政府引导与市场运作相结合原则,制定右江区全域旅游整体营销方案,加强区域旅游合作,实现资源共享、优势互补、线路共推、游客互送。每年区财政安排旅游宣传营销资金不少于200万元,完善旅游客源市场开发奖励政策。

2.开展旅游品牌建设。坚持以大众化旅游市场为基础,兼顾不同层次的旅游市场,巩固滇黔桂市场、深挖广珠深市场,开拓江浙鲁及东盟等国内外市场,全面打响右江区域旅游品牌。精心提炼右江各类旅游产品口号和标识等品牌元素,广泛运用于百色巴马机场、百色高铁站、新汽车站、辖区高速公路出入口等地,全面打造“红色右江、生态右江”目的地门户形象。

3.创新旅游营销方式。建立政府、行业、企业、媒体、公众、游客等多主体参与的营销机制,发挥巴马国际旅游联盟合作平台,利用微信、微电影、APP客户端等新媒体宣传推广;加大与携程、去哪儿、淘宝、腾讯、京东等电商合作力度,集中推介右江精品旅游产品。策划举办具有右江特色的旅游品牌节事活动,不断扩大右江旅游影响力和知名度。

4.推进旅游服务标准化建设。在城市出入口、车站和旅游景区、宾馆饭店、城市道路、通往景区道路、人流集中场所等地,设置符合国家标准的旅游指示标识和交通引导标识等。按照旅游需求个性化要求,实施旅游服务质量标杆引领计划,鼓励企业实行旅游服务规范和承诺,推出优质旅游服务品牌。

(七)旅游环境全域优化

1.城乡风貌全面美化。深入推进“环境综合整治”“美丽乡村”等专项行动,农村生活污水治理全面覆盖,延伸“改厨、改厕”推行“改客房、改院落”,打造美丽整洁的城乡大环境。充分挖掘和传承地方文化,建设个性突出,有较高辨识度,城乡景观与周边自然环境相协调的城乡新风貌。

2.资源保护全面落实。全面制定生态环境、历史文化的相关保护措施,对生态资源环境进行有效保护,倡导绿色旅游消费,实施旅游能效提升计划,推进节水节能型景区、酒店和旅游村镇建设。

3.旅游监管安全有序。健全应急机制、安全预警、安全监控、应急救援、旅游保险“五位一体”的旅游安全保障机制。加强管理,全面推进旅游餐饮业质量安全行动;建立旅游市场联合执法和投诉统一受理机制。成立右江区旅游协会,加强行业自律。结合自治区文明城市创建工作,开展文明旅游系列宣传活动。

4.旅游成效共建共享。深化旅游投融资体制改革鼓励旅游企业和旅游项目参与旅游产业开发。组建旅游志愿者服务队伍,开展常态化服务。加强旅游科研,推进“校企合作”“政企合作”,为旅游发展提供智力支持。建立政府、企业与居民共享旅游开发利益的机制。搭建旅游就业需求服务平台;全面落实各类特殊群体减免门票等优惠政策;分步推行持本地居民身份证或半年以上暂住证等有效证件享受大幅门票减免等优惠措施。

四、实施步骤

(一)创建申报阶段(20185月前)

成立创建工作领导小组及领导小组办公室,明确相关工作职责和工作任务;制定《右江区全域旅游示范区创建工作实施方案》,分解创建工作任务并明确相关责任单位;启动《右江区全域旅游发展总体规划》编制,制定《右江区全域旅游发展三年行动计划》。

(二)创建落实阶段(20186月至12月)

召开动员大会、各类工作推进会,全面部署各项创建任务;广泛宣传创建全域旅游示范区的目的和意义,营造全民共建的良好氛围;各责任单位对照实施方案及落实各项任务,及时向区创建办提交相关台账资料;区创建办定期召开督查工作例会,及时掌握各责任单位工作进度,确保各项工作及时、有效落实。

(三)自查整改阶段(20191月至5月)

区创建办对各项创建任务进行全面督促检查,对检查中发现的问题及时反馈,并责令相关单位落实整改;区创建办对照标准开展自检,自检合格后,及时向市旅发委提出初评申请;针对市级主管部门检查组提出的不足和问题,及时加以整改落实。

(四)迎检验收阶段(20196月至10月)

经市级初检合格后,向自治区旅发委提交正式验收申请;全面做好迎检方案,落实迎检任务;配合检查组开展验收工作,确保验收工作顺利通过。

(五)总结提升阶段(验收完成后)

针对自治区评估组提出的验收意见和建议,制定整改措施并积极整改,建立健全长效管理机制;召开右江区全域旅游示范区创建工作总结大会,部署下一步全域旅游发展工作。

五、组织机构

为切实加强对创建自治区全域旅游示范区工作的组织领导,在区创建自治区全域旅游示范区工作领导小组详见《中共右江区委办公室、右江区人民政府办公室关于成立右江区创建自治区全域旅游示范区工作领导小组的通知》(百右办通〔201880号)下设综合组、项目组、政策组、宣传组、督查组等5个工作组。各组成员及工作职责如下:

(一)综合组

      长:张芝杰  区委副书记

常务副组长:周建华  区人民政府副区长

    长:韦生荣  区委办公室副主任

    骆夏梦  区政府办公室副主任、督查室主任、

            区政务办主任

        区旅发局局长

        区财政局局长

办公室设在区旅发局,成员从各成员单位抽调。

主要工作职责:负责创建工作的统筹协调、上传下达;召集领导小组会议;编制《右江区全域旅游发展规划(2018-2030)》及《右江区创建全区域旅游示范区三年行动计划(2018-2020)》;负责迎评档案的收集整理;完成领导小组交办的其他工作。

(二)项目组

  长:岑万兴  区委常委、区人民政府副区长

        周建华

副组长:骆夏梦

            区发展改革局局长

         

成员单位:区发展改革局、区旅发局、区财政局、区国土资源局、区水利局、区环境保护局、区农业局、区住房城乡规划建设局、区交通运输局、区林业局、区文化体育局、区卫生计生局、区民族宗教局、区投资促进局、区商务局、区民政局、区扶贫办、 市工商局右江分局、福禄河湿地公园管理局、区益众投资公司、区鑫源公司,各乡镇(街道)。

工作职责:负责旅游项目、旅游“+”产业融合发展、旅游基础设施、的实施推进;负责旅游商品的开发包装;负责A级景区景点、星级宾馆酒店,星级乡村旅游区、农家乐等以有特色村寨、少数民族传统村落保护项目的申报与创建;负责领导小组交办的其他工作。

(三)政策组

  长:韦恩龙  区人大常委会副主任

    陈玉莲  区政协副主席

副组长:骆夏梦

成员单位:区编委办、区发展改革局、区财政局、区交通运输局、区住房城乡规划建设局、区国土资源局、区文化体育局、区农业局、区林业局、区环境保护局、区卫生计生局、区民政局、区教育局、区扶贫办、区水利局、区统计局、市工商局右江分局、区物价局、市公安局右江分局等。

主要工作职责:组织相关部门出台全域旅游发展的实施计划或方案;将旅游发展作为重要内容纳入我区经济社会发展、城乡建设、土地利用、基础设施建设和生态环境保护等相关规划中;制定促进全域旅游发展的综合性政策文件;完善旅游综合管理机构、构建旅游综合执法机制。

(四)宣传组

  长:王世凡  区委常委、宣传部部长、区人民政府副区长

副组长:吴翊生  区委宣传部副部长

成员单位:区委宣传部、区旅发局、区教育局、区文化体育局、区商务局、市工商局右江分局、区妇联、区文联、团区委、区外侨办、区新闻中心、区益众投资公司、区鑫源公司。

主要工作职责:负责整个创建活动的全程宣传报道;配合全区旅游宣传推介方案制定,协调新闻媒体做好全域旅游工作的宣传报道,负责文明旅游宣传教育活动策划和实施;负责领导小组交办的其他工作。

(五)督查组

  长:    区委常委、办公室主任

副组长:韦生荣

成员单位:区委办及其督查室、区政府办及其督查室、区绩效办。

主要工作职责:按照工作要求和任务分工,定期和不定期对全区“创全域”工作进展情况进行督查,并将督查情况进行通报,对工作不力,影响工作任务按时完成的单位或个人实行问责,确保工作有序推进,圆满完成;负责领导小组交办的其他工作。

六、保障措施

(一)强化组织领导。区创建全域旅游示范区工作领导小组统筹领导全区的创建工作,研究全域旅游发展重大事项,从全局谋划和推进全域旅游发展。领导小组下设创建办,创建办设在区旅游发展局,统筹人力、物力保障办公室运转,具体负责全域旅游创建日常工作。各责任单位按照“全域旅游示范区创建工作任务分解表各司其职,加强协作沟通,形成合力。

(二)加大资金扶持。设立旅游产业发展基金,撬动旅游项目建设,加快推动旅游产业发展。统筹整合各类涉农资金,加强乡村旅游基础设施和旅游配套设施建设。鼓励区金融机构加大对旅游企业扶持,开发金融产品,鼓励旅游企业以特许、营运、收费等经营权和股权抵押贷款方式进行融资。实质性运作区旅游投资公司,强化融资和投资建设功能,开发建设主体逐步实现由政府向市场转变。

(三)加大宣传力度。坚持正确舆论导向,拓宽宣传渠道,在多种媒体开辟全域旅游发展宣传专栏,大力宣传全域旅游发展的理念和工作中的成效、亮点,调动社会各层面参与全域旅游发展的积极性。

(四)加强用地保障。研究出台支持旅游业发展用地专项政策,重点保障重大旅游项目的建设用地需要,确保旅游厕所用地保障力度。积极研究利用农村集体建设用地开发旅游和旅游新业态用地政策,开展旅游差异化用地、“点状供地”、公共旅游配套设施用地备案制等新举措的探索和尝试。对重点乡镇(街道)的旅游公共服务设施项目,应予以适当倾斜。

(五)完善考核体系。完善全域旅游管理工作年度考核办法,并纳入年度绩效管理考核和机关作风建设考核体系,促进工作考核、目标考核与管理考核有机融合。对在全域旅游创建工作中做出突出贡献的单位和个人,按照相关规定予以嘉奖;对创建工作中发现的监管不力,不作为、慢作为、乱作为等行为,按规定启动问责程序,进行责任追究。

 

附件:右江区创建自治区全域旅游示范区工作责任分工表

 

 

 附件

右江区创建自治区全域旅游示范区工作责任分工表

依据《广西创建全域旅游示范区评定标准与评分细则(修定稿)》

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

牵头单位

协作单位

1

旅游政策与体制机制

60

 

 

 

 

1.1

体制机制

 

30

 

 

 

1.1.1

建立党政主要领导挂帅的全域旅游组织领导机制。
评分:
成立由创建单位主要领导挂帅的全域旅游发展领导小组,得4分,否则不得分。材料核查,专家评议打分。

 

4

区委办
区政府办

区旅发局

2018
7

1.1.2

创建以来,政府每年就全域旅游发展有专题部署。
评分:
政府每年召开推进全域旅游发展的重要会议,落实会议精神。本项分值最高分2分。材料核查,专家评议打分。

 

2

区政府办

区旅发局

每年
一次

1.1.3

相关部门出台全域旅游发展的政策措施。
评分:
相关部门包括发改、财政、公安、交通、住建、国土、文化、体育、农业、林业、环保、卫计、民政、教育、扶贫、水利、统计、工商、食药监、物价、广电等。每出台1个政策措施得1分,最多6分。材料核查,专家评议打分。

 

6

表内涉及单位

 

2018
11

1.1.4

建立与全域旅游发展相适应的旅游综合管理机构。
评分:
成立旅游综合管理机构,得4分。

 

4

区政府办

区编委办
区旅发局

2018
11

1.1.5

强化提升区域旅游综合协调能力,创新旅游配套机制。
评分:本项分值最高分6分。材料核查结合现场检查,专家评议打分。
建立旅游联席工作机制、旅游项目联审、旅游投融资、旅游规划公众参与、旅游标准化、文明旅游共创、旅游志愿者组织、旅游人才培养、党政干部培训、旅游工作考核激励等机制,每建立1种得1分,最高得4分;
年度有2次以上(2)各种机制的会议,得1分;
成立创建工作机构得1分。

 

6

区委办
区政府办

区旅发局

区文明办

团区委

2018
11

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

1.1.6

构建旅游综合执法监管机制。建立健全旅游部门与相关部门联合执法监管机制,促进旅游与工商、公安、司法等有关监管部门协调配合,依法行政,有序开展综合执法监管工作,规范旅游市场秩序。
评分:
本项总分值6分。材料核查结合现场检查,专家评议打分。
构建旅游综合执法监管机制并制定方案,得1分;
年度工作计划、总结报告等过程材料完善,得2分;
每年有3次以上执法记录,得2分,每少1次扣1分;
执法机制落实到位,旅游秩序良好,得1分。

 

6

区委办
区政府办

区旅发局

2018
11

 

1.1.7

建立有市级(含市级)以上重大旅游项目目标责任制和主要领导挂钩联系制度,制度完善,实施有力。
评分:
每有1项重大旅游项目目标责任制未建立或未和主要领导挂钩联系,扣1分,总分3分,扣完为止,没有市级(含市级)以上重大旅游项目的该项不得分。材料核查结合现场检查,专家评议打分。

 

3

区政府办

区发展改革局
区旅发局

区重大办

2018
11

 

1.1.8

有专职旅游统计人员。
评分:
未安排专职旅游统计人员,不得分。总分1分。材料核查,专家评议打分。

 

1

区旅发局

 

2018
8

 

1.2

政策支持

 

30

 

 

 

 

1.2.1

制定和落实促进全域旅游发展的综合性政策

 

5

 

 

 

 

1.2.1.1

制定促进全域旅游发展的综合性政策文件。
评分:
以创建单位党委、政府下发的文件为准,如出台促进全域旅游发展的意见、决定,以及优惠、奖励扶持政策,得3分。材料核查,专家评议打分。

 

3

区委办
区政府办

区旅发局

区投资促进局

2018
11

 

1.2.1.2

落实促进全域旅游发展的综合性政策。
评分:
有奖励扶持的拨款支付凭证,得2分。材料核查,专家评议打分。

 

2

区政府办

区旅发局

区投资促进局

2018
11

 

1.2.3

强化旅游用地保障,研究出台支持旅游发展的用地措施,年度用地指标中保证有一定数量用于保障旅游项目。
评分:
出台支持旅游发展的用地措施,得1分;年度用地指标中保证有一定数量用于保障旅游项目,得2分。本项总分3分,材料核查,专家评议打分。

 

3

区国土局

区旅发局

每年
5

 

1.2.4

出台支持旅游企业发展壮大、优化旅游营商环境的政策。
评分:
出台支持旅游企业发展的政策,得2分;材料核查,专家评议打分。

 

2

区政府办

区旅发局

区投资促进局

2018
11

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

2

旅游规划与项目招商

90

 

 

 

 

 

2.1

加强规划编制和审批 

 

20

 

 

 

 

2.1.1

将旅游发展作为重要内容纳入经济社会发展、城乡建设、土地利用和基础设施建设等相关规划中,在实施“多规合一”中充分体现旅游主体功能区建设的要求。
评分:
每有1项相关规划将旅游发展作为重要内容纳入规划的,得1分,总分6分。材料核查,专家评议打分。

 

6

区政府办

区发展改革局

区国土资源局

区住房城乡规划建设局

2018
11

 

2.1.2

城乡基础设施、公共服务设施和产业发展中的重大建设项目,在立项、规划设计和竣工验收等环节,就其旅游影响及相关配套征求旅游部门意见。
评分:
包括城乡基础设施、公共服务设施和产业重大项目建设等事项,充分征求旅游行政管理部门意见,有1项得1分,本项最高分值3分。材料核查,专家评议打分。

 

3

区政府办

区发展改革局

区重大办

区旅发局

2019
8

 

2.1.3

完善旅游规划体系

 

8

 

 

 

 

2.1.3.1

编制全域旅游发展规划或编制具有全域旅游理念的旅游发展规划。
评分:
全域旅游发展规划或编制具有全域旅游理念的旅游发展规划有成果、有评审、有批复。对全域旅游发展具有引领性、指导性和可操作性,每一项得1分。材料核查,专家评议打分。

 

3

区发展改革局
区重大办
区住房城乡规划建设局
区交通运输局

区旅发局

2018
11

 

2.1.3.2

编制旅游产品开发、旅游公共服务、营销推广、市场治理、人力资源等专项规划、实施计划或行动方案。
评分:
每制定一项得1分,最高得3分。材料核查,专家评议打分。

 

3

 

 

 

 

2.1.3.3

制定全域旅游示范区创建工作实施方案,明确创建工作进度安排和部门任务分解表,并由政府印发,配套督办考核措施。
评分:
材料核查,专家评议打分。

 

2

区政府办

区旅发局

2018
8

 

2.1.4

加强旅游规划实施管理,建立全域旅游发展总体规划或旅游发展规划,以及重要专项规划和重点项目规划的评估与实施督导机制。
评分:
有第三方出具的规划实施评估报告且证明规划完成率达到60%(含)以上得2分,总分最高3分。材料核查,专家评议打分。

 

3

区旅发局

 

2018
12

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

2.2

加强旅游项目招商引资

 

70

 

 

 

 

2.2.1

编制旅游项目库.
评分:
有旅游项目库,项目总数不少于20个,否则不得分。旅游项目库包含有旅游产品类型项目,得3分,有旅游公共服务类型项目,得3分,有旅游营销推广类型项目,得2分,有旅游市场治理类型项目,得1分,有旅游人力资源类型项目,得1分。材料核查结合现场检查,专家评议打分。

 

10

区旅发局

区投资促进局

2019
3

 

2.2.2

推进旅游项目招商。
评分:
本项最高分10分。每年召开或参与旅游项目投资会、招商会等,超过2次以上,每一次得2分,最高得5分。在设区市级以上招商活动中签约的旅游项目投资总额超过50亿以上,得5分。

 

10

区投资促进局
区旅发局

 

2019
8

 

2.2.3

旅游项目与投资

 

50

 

 

 

 

2.2.3.1

涉旅重大项目。
评分:
本项分值最高分15分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。列入自治区层面统筹推进或自治区领导联系推进的涉旅重大项目,并制定年度建设任务和完成的,每项得10分;列入自治区的涉旅重大项目建设目录,制定年度建设任务并完成的,每项得5分。

 

15

区发展改革局
区旅发局

区重大办

2019
8

 

2.2.3.2

创建以来,辖区内单个旅游项目完成投资额度。
评分:
本项分值最高分10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
⑴10亿元(含)以上的得10分;
⑵5亿元(含)以上,10亿元以下的得8分;
⑶2亿元(含)以上,5亿元以下的得5分;
⑷1亿元(含)以上,2亿元以下的得3分。

注:以投资额最高的单个旅游项目评分,不复计分。

 

10

区旅发局

 

2019
8

 

2.2.1.3

创建以来,辖区年度涉旅社会总投资。
评分:
材料核查结合现场检查,专家评议打分。
年度总投资30亿元(含)以上的得15分;
⑵25亿元(含)以上,30亿元以下的得10分;
⑶20亿元(含)以上,25亿元以下的得8分;
⑷15亿元(含)以上,20亿元以下的得5分;
⑸10亿元(含)以上,15亿元以下的得3分。

 

15

区发展改革局
区旅发局

区重大办

区投资促进局

2019
8

 

2.2.1.4

多渠道筹措旅游发展资金,促进旅游开发共建。
评分:
总分值最高10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
采用PPP、众筹等多元化投融资模式,每建设1个旅游项目(投资额1亿元(含)以上)得2分,最多累计6分。
建立社会资本参与旅游公共服务设施建设机制得2分。
整合各类资金设立旅游产业基金1亿元(含)以上得2分。

 

10

区发展改革局   区财政局
区旅发局

区重大办

区投资促进局

2019
8

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

3

旅游设施与公共服务

155

 

 

 

 

 

3.1

旅游交通

 

45

 

 

 

 

3.1.1

改善区域公路通达条件,提升区域可进入性,城区、中心镇通往AAA级(含)以上景区、旅游度假区、四星级(含)以上乡村旅游区、四星级(含)以上汽车旅游营地等主要景区景点的道路畅通,交通便捷。
评分:
本项分值最高分15分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
有二级(含)以上级别公路通达停车场或换乘中心的AAA级(含)以上景区、旅游度假区、四星级(含)以上乡村旅游区、四星级(含)以上汽车旅游营地,每个得3分;
有三级公路通达停车场或换乘中心的AAA级(含)以上景区、旅游度假区、四星级(含)以上乡村旅游区、四星级(含)以上汽车旅游营地,每个得2分。
设区市创建单位按照单个分值的30%计分,总分舍去小数点以后位数。

 

15

区交通运输局

 

2019
5

 

3.1.2

在国省干线公路、通景区公路沿线或其他重要交通节点设置旅游驿站、旅游观景台。
评分:
本项分值最高5分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
有旅游驿站(包括停车场、旅游厕所等设施和旅游咨询、购物、餐饮等功能)每个得1分,最高3分;
有旅游观景台(包括停车位、旅游厕所、观景平台等设施)每个得1分,最高2分。
设区市创建单位按照单个分值的30%计分,总分舍去小数点以后位数。

 

5

区交通运输局

区住房城乡规划建设局

区乡村办

区旅发局

2019
5

 

3.1.3

开通旅游专线车、旅游客运班车、旅游公交车、观光巴士等,旅游客运车辆车况良好、服务周到;区域内出租汽车服务良好;有城市公交系统,公交线路覆盖率较高;提供汽车租赁业务服务。
评分:
本项总分10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
出租汽车清洁卫生,按表计价,服务规范,不拒载,不欺客,若发现1项不合格扣1分,扣完3分为止。汽车租赁企业资质合格,服务规范,车辆质量达标,每发现一处不合格的扣1分,扣完3分为止。
每发现一处国家AAAA级及以上旅游景区无旅游专线车或公共交通通达的扣1分,扣完4分为止。
若发现有打骂游客、欺诈游客等服务极差的情况,本项不得分。

 

10

区交通运输局

区旅发局

2019
5

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

3.1.4

推进旅游绿道、骑行专线等慢行系统建设,打造具有通达、游憩、运动等复合功能的主题旅游线路。慢行系统贯穿主要城镇、乡村和景区,舒适性高,人车分流,景观设计及绿化较好。
评分:
本项总分15分。现场检查,专家评议打分。
总长度20公里(含)以上得10分,总长度15公里(含)至20公里得8分,总长度10公里(含)至15公里得6分,总长度5公里(含)至10公里得3分。
沿途合理设有旅游驿站,按照住建部《绿道规划设计导则》配置管理服务设施、商业设施、游憩设施、科普教育设施、安全保障设施、环境卫生设施等,每类设施1分,最高5分。
设区市创建单位的慢行系统评估档次按照原数额的3倍调整计分。

 

15

区交通运输局

区文化体育局

区旅发局区乡村办

 

2019
5

 

3.2

旅游厕所

 

30

 

 

 

 

3.2.1

推进乡村旅游、农家乐厕所整体改造,辖区内A级景区、星级饭店、星级乡村旅游区、星级农家乐,以及其他类型旅游接待场所的厕所分布合理、厕位数量满足要求、管理规范、免费开放、建筑风格与周边环境相协调。
评分:
每发现1处不合格扣1分;扣完5分为止。现场检查,专家评议打分。

 

5

区住房城乡规划建设局

区旅发局区乡村办

 

2019
5

 

3.2.2

辖区内重点旅游线路沿线、主要街区、旅游集散服务中心以及旅游餐饮、旅游购物等旅游服务场所设立的厕所分布合理、厕位数量满足要求、管理规范、免费开放、建筑风格与周边环境相协调。评分:每发现1处不合格扣1分;扣完5分为止。现场检查,专家评议打分。

 

5

区住房城乡规划建设局

区市政管理局      区旅发局

 

2019
5

 

3.2.3

辖区内除“3.2.1”条规定以外的公共场所有对外开放的A级旅游厕所。
评分:
AAA级厕所每个得2分,AA级厕所每个得1分。设区市A级旅游厕所按照分值的30%计分,总分舍去小数点以后位数。本项分值最高得分6分。现场检查,专家评议打分。

 

6

区旅发局

区住房城乡规划建设局

区市政管理局

区旅发局

2019
5

 

3.2.4

AAAAA级景区应设置第三卫生间,各A级厕所应按照标准设有满足特殊人群专用的通道、无障碍厕位或第三卫生间且设施符合规范要求。
评分:
每发现1处缺失或不规范扣1分,扣完5分为止。现场检查,专家评议打分。

 

5

区旅发局

 

2019
5

 

3.2.5

厕所公共信息图形符号规范清晰,指向明确。
评分:
每发现1处缺失或不规范扣1分,扣完5分为止。现场检查,专家评议打分。

 

5

区市政管理局

区旅发局

 

2019
3

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

3.2.6

推进市场多元供给。
评分:
有以商建厕、以商管厕、以商养厕等以市场手段促进旅游厕所建设、管理和养护的实例,得2分。材料核查结合现场检查,专家评议打分。

 

2

区住房城乡规划建设局

区市政管理局

区旅发局

 

2019
5

 

3.2.7

营造健康文明的厕所文化。
评分:
所有涉旅场所的旅游厕所内有引导游客爱护设施和文明如厕的警示标识,得2分,否则不得分。材料核查结合现场检查,专家评议打分。

 

2

区住房城乡规划建设局

区市政管理局

区旅发局

 

2019
5

 

3.3

旅游信息咨询服务

 

30

 

 

 

 

3.3.1

在创建单位城区和主要旅游集散地建设有旅游集散中心、旅游咨询服务中心;建设位置合理、规模适中、设施齐全、功能完善、环境整洁,符合相关规范要求。
评分:
参考《城市旅游集散中心等级划分与评定》LB/T 010-2011,建设有符合规范并常态化运行的旅游集散中心1处得10分、旅游咨询服务中心1处得5分。本项分值最高分20分;若辖区内无旅游集散中心,则本项分值最高得10分。现场检查,专家评议打分。

 

20

区旅发局

 

2019
8

 

3.3.2

在城市广场、交通场站、城市公园、博物馆、旅行服务商经营场所、星级饭店、国家A级旅游景区、广西星级乡村旅游区、广西星级农家乐、汽车旅游营地、旅游餐厅、旅游购物场所等公布旅游咨询、旅游投诉和紧急救援电话。
评分:
要求旅游咨询、旅游投诉和紧急救援电话规范清晰、醒目,每少1处扣1分,扣完5分为止。现场检查,专家评议打分。

 

5

区旅发局

区文化体育局
区商务局

2019
8

 

3.3.3

在车站、码头等交通集散地以及市民广场、星级饭店、旅行服务商经营场所、旅游集散中心、旅游咨询服务中心、城区主要节点等设有本地旅游地图广告牌,为游客和当地居民提供全面准确的旅游信息。评分:每发现1处缺失或不规范扣1分,扣完5分为止。现场检查,专家评议打分。

 

5

区旅发局

区市政管理局

区商务局

2019
8

 

3.4

旅游标识系统

 

20

 

 

 

 

3.4.1

交通集散地以及星级饭店、国家A级旅游景区、广西星级乡村旅游区、广西星级农家乐、旅行服务商经营场所、游客集散地、游客服务中心、特色餐馆、娱乐和购物等场所设置符合国家标准的公共信息图形符号。
评分:
每发现1处缺失或不规范扣1分,扣完5分为止。现场检查,专家评议打分。

 

5

区旅发局

区市政管理局

区商务局

2019
8

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

3.4.2

旅游集散中心位置显著处、重要旅游公路交叉口、核心旅游吸引物入口位置显著处须设置全域全景图;旅游景区、旅游度假区或旅游风景道等核心吸引物入口位置显著处须设置核心吸引物全景导览图;国家A级旅游景区、广西星级乡村旅游区和星级农家乐等游览场所设置有中外文对照的引导标识(景区介绍牌、导览图、景物介绍牌、导游全景图、指示牌等),位置合理,标准规范。
评分:
每发现1处缺失或不规范扣1分,扣完5分为止。现场检查,专家评议打分。

 

5

区旅发局

 

2019
8

 

3.4.3

创建单位辖区内通往景区的道路沿线设有中英文对照的交通指示牌、旅游标识牌,位置合理,标准规范。
评分:
每发现1处缺失或不规范扣1分,扣完5分为止。现场检查,专家评议打分。

 

10

区旅发局

区交通运输局

区市政管理局

右江公路局

2019
8

 

3.5

旅游停车场

 

15

 

 

 

 

3.5.1

区域内的AAA级及以上景区、四星级及以上乡村旅游区、四星级及以上农家乐、三星级及以上旅游饭店等主要涉旅场所的停车场符合规范要求,分布合理、配套完善、管理规范、中英文标识准确。AAA级及以上景区、四星级及以上乡村旅游区、四星级及以上农家乐等应配套建设生态停车场。
评分:
发现1处不合格扣1分,扣完10分为止。现场检查,专家评议打分。

 

10

区旅发局

区交通运输局

区市政管理局

右江公路局

2019
5

 

3.5.2

有针对旅游旺季解决停车场供应不足的措施。
评分:
有城区、镇区、主要旅游景区等周边的机关企事业单位停车场针对旺季停车场对外开放的解决措施。3家以上单位对外开放停车场得3分,每增加1家加1分,低于3家不得分。本项最高分值5分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

5

区政府办

区旅发局
区市政管理局

各乡镇(街道)

 

 

3.6

汽车旅游营地。有投入使用的星级汽车旅游营地。营地位置合理,建设规范,设施齐全,服务体系完整。
评分:
五星级汽车旅游营地每处得10分,四星级的每处得8分,三星级的每处得5分,二星级的每处得2分。多处可以累加计分,本项分值最高分10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

10

区旅发局

 

2019
8

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

4

智慧旅游与旅游服务

75

 

 

 

 

 

4.1

智慧旅游

 

30

 

 

 

 

4.1.1

智慧旅游基础设施。主要旅游场所提供免费WIFI服务、通讯信号全覆盖;AAAA级(含)以上旅游景区、广西五星级乡村旅游区、星级饭店等主要旅游场所要求视频监控覆盖;AAAA级及以上旅游景区、广西五星级乡村旅游区提供二维码导览讲解或其他智能导游、电子讲解服务;AAAA级及以上旅游景区通过电子显示屏、二维码等方式提供景区气象预报预警信息。
评分:本项总分15分,现场检查结合材料核查,专家评议打分。
检查主要旅游场所免费WIFI服务和通讯信号覆盖,发现一处不合格扣1分,扣完5分为止;
检查AAAA级(含)以上旅游景区是否有视频监控覆盖和接入全区旅游产业监测与应急指挥平台,检查广西五星级乡村旅游区、星级旅游饭店等主要旅游场所是否有视频监控覆盖,全部有视频监控的得5分,50%以上有视频监控的得3分,无监控不得分,AAAA级(含)以上级别旅游景区未接入全区旅游产业监测与应急指挥平台不得分;
全部AAAA级(含)以上旅游景区、广西五星级乡村旅游区提供智能导游、电子讲解服务的,得3分,50%以上的AAAA级(含)以上旅游景区、广西五星级乡村旅游区提供智能导游、电子讲解服务的,得2分,50%以下的AAAA级(含)以上旅游景区、广西五星级乡村旅游区提供智能导游、电子讲解服务的,得1分,全部没有智能导游、电子讲解服务的,不得分。
全部AAAA级及以上旅游景区通过电子显示屏、二维码等方式提供景区气象预报预警信息,得2分,否则不得分。

 

15

   
区旅发局

区科技局
移动公司

电信公司

2019
3

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

4.1.2

智慧旅游服务。建立智慧旅游网上服务平台(包括官方旅游网站、微信、微博、手机旅游APP软件等)或旅游服务线上总入口,提供游客行前、行中、行后各类线上导览、咨询、导游、导购、导航、在线预订、移动支付、旅游信息推送、旅游宣传、在线投诉、分享评价等功能;与国内外大型旅游电商合作,开通电子商务,并取得良好效益。
评分:本项总分15分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
线上导览、咨询、导游、导购、导航、在线预订、旅游信息推送、旅游宣传、在线投诉、分享评价等功能齐备,每具备一项功能得1分,最高得6分;
网站、微信、微博、手机旅游APP软件、移动支付等服务平台内容丰富,图文并茂,界面美观,更新及时,互动性强,每一种提供与电商有效合作的证明材料等;每一种服务平台符合要求得1分,最多得5分;
与国内外大型旅游电商合作,开通电子商务,每有一家合作,得1分,最多得4分。

 

15

   
区旅发局区科技局
区商务局

 

2019
5

 

4.2

旅游服务

 

45

 

 

 

 

4.2.1

旅游服务标准化。强化提升区域内旅游基础通用标准、旅游要素服务标准、旅游管理标准、旅游支持系统标准等。
评分:本项最高分值10分,现场检查结合材料核查,专家评议打分。
每制定一种地方服务标准得2分,最高得5分;
辖区内有旅游标准化试点企业的,每一家得5分,获评自治区级旅游标准化示范县得10分。

 

10

区旅发局

 

2019
8

 

4.2.2

实施旅游服务质量标杆引领计划,建立优质旅游服务商目录,推出优质旅游服务品牌。
评分:
制定旅游服务质量标杆引领计划,得1分,建立优质旅游服务商目录,得1分;辖区内有获得自治区服务业质量品牌的旅游企业,每一家得1分,最多得3分。本项最高分值5分,材料核查,专家评议打分。

 

5

区商务局

区旅发局

2019
8

 

4.2.3

游客满意度。
评分:
⑴90分(含)以上,得15分;
⑵85分(含)以上,90分以下,得10分;
⑶80分(含)以上,85分以下,得5分。

 

15

区旅发局区商务局

 

2019
8

 

4.2.4

旅游志愿者服务体系。
评分:
成立当地社会化旅游志愿者服务队伍,建立服务工作站,每年开展旅游志愿者服务3次以上得5分,否则不得分。

 

5

区旅发局团区委

 

2019
3

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

4.2.5

特色服务。辖区内旅游经营企业向旅游者提供丰富多彩的、满足旅游者个性化需求的特色服务项目(包括养生保健、康体医疗、邮轮游艇、户外运动、空中观光、科普研学、情感体验等特色项目)。
评分:每种特色服务项目得2分,本项分值最高分10分。结合现场检查与材料核查,专家评议打分。

 

10

区旅发局区商务局

 

2019
5

 

5

旅游产业与融合发展

285

 

 

 

 

 

5.1

升级旅游产业

 

185

 

 

 

 

5.1.1

丰富品牌旅游产品

 

173

 

 

 

 

5.1.1.1

旅游景区。拥有一定数量和规模的各类旅游景区景点,能为旅游者提供丰富多彩的游览服务。
评分:
本项分值最高分40分。结合现场检查与材料核查,专家评议打分。
有国家5A级景区1家得30分,4A级景区1家得5分,3A级景区1家得1分;
有国家级旅游度假区1家得20分,有自治区级旅游度假区1家得8分;
有广西五、四星级乡村旅游区每家依次得42分;
有广西五、四星级农家乐每家依次得21分。

注:若同一景区只取其中最高分,不重复计分。

 

40

区旅发局

 

2019
8

 

5.1.1.2

特色县城。县城干净整洁,秩序井然,无“脏、乱、差”现象。主要街道景观独特,风貌和谐,整个县城具有当地文化特质,特色鲜明。有常态化的城市亮化景观工程。
评分:
县城街道干净整洁得2分,建筑风貌和谐得2分,旅游氛围浓郁得2分,地方文化突出得2分,地标景观独特得2分,常态化的景观亮化工程得5分。本项分值最高分15分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

15

区住房城乡规划建设局
区市政管理局
区创卫办

 

2019
5

 

5.1.1.3

特色街区。区域内有地方或民族特色并吸引游客购物、娱乐的步行街区,街区建筑特色鲜明,业态丰富,卫生秩序良好。
评分:
本项分值最高分15分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
步行街建筑特色鲜明得3分;
业态丰富多样得3分;
卫生秩序良好得3分;
步行街长度200米(含)以上得3分;
旅游经营常态化得3分。

 

15

区住房城乡规划建设局

区市政管理局

区旅发局区商务局

 

2019
5

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

5.1.1.4

特色建筑。辖区内有特色鲜明、保护完好的古建筑(群),或者建有标志性的有较高游览观赏价值的现代建筑物(群),且成为旅游产品的。
评分:
本项分值最高分10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
有特色鲜明、保护完好的国家级文物保护单位古建筑(群)每处得10分,自治区级文物保护单位古建筑(群)每处得5分,市级和县级文物保护单位古建筑(群)每处得2分;
有标志性的,且有较高游览观赏价值的现代建筑(群)每处得5分。

 

10


区文化体育局
区旅发局

 

2019
5

 

5.1.1.5

特色景观廊道。辖区内建设特色景观廊道连接重要旅游城市、镇村和景区景点;廊道沿线村庄城镇建筑特色鲜明,风格协调;沿线植被良好,并设置特色景观小品和观景平台。
评分:
本项总分10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
总长度不低于30公里,得2分,否则不得分。
沿途合理设置景观小品、观景平台和停车场、旅游厕所等配套设施,每类设施1分,最高3分;
沿线有3个以上村庄风景突出,建筑特色鲜明,风格协调,具有较高游赏价值的,得3分;
沿途植被良好,有较好植被景观的,得2分。

 

10

区旅发局
区商务局
市工商局右江分局

 

2019
9

 

5.1.1.6

旅游住宿

 

25

 

 

 

 

5.1.1.6.1

拥有不同规模、档次和类型的星级饭店、文化主题旅游饭店及其他住宿新业态为旅游者服务。
评分:
本项分值最高分15分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
有五星级饭店每家得10分;有四星级饭店每家得5分;有三星级饭店每家得1分。
有权威行业组织评定或公众认可的文化主题旅游饭店、精品旅游饭店、度假酒店或其他住宿新业态的,每家得3分。

 

15

区商务局
区旅发局

 

2019
9

 

5.1.1.6.2

绿色旅游饭店。评分:有金树叶绿色旅游饭店每家得2分,有银树叶绿色旅游饭店每家得1分。本项最高分值5分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

5


区旅发局

 

2019
9

 

5.1.1.6.3

有民宿、帐篷酒店、露营等特色化、个性化住宿设施。
评分:本项最高分5分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
有民宿、帐篷酒店、露营等特色化、个性化住宿设施,每种特色住宿设施得1分;
有金宿级民宿每家得2分,银宿级民宿每家得1分。

 

5

区商务局
区旅发局

 

2019
9

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

5.1.1.7

旅游餐饮

 

20

 

 

 

 

5.1.1.7.1

在城镇、旅游线路沿线有可接待团队旅游者的特色餐馆。
评分:
本项分值最高分10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
获得商务部或中国烹饪协会认证的拥有中华餐饮名店或中华老字号称号每家得3分;
获得广西商务厅或广西烹饪协会认证的广西特色风味餐馆或服务品牌称号的每家得2分;
菜品风味独特、服务环境优良、文化主题突出的特色餐馆每家得1分。

 

10

区商务局
市工商局右江分局
区旅发局

 

2019
5

 

5.1.1.7.2

有地方风味的特色食品及特色美食活动。
评分:
本项最高分值10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
创建期间,举办特色美食评选活动,每举办一次得3分。
经中国烹饪餐饮行业协会评选获奖的每个得3分,广西烹饪餐饮行业协会评选获奖的每个得1分。

 

10

区商务局区旅发局

 

每年举办两次

 

5.1.1.8

旅游购物

 

20

 

 

 

 

5.1.1.8.1

辖区内有生产或经营本地特色的旅游纪念品、工艺品的厂家、家庭作坊、商店,且商品种类丰富、包装实用大方,销售服务周到。
评分:
本项分值最高分15分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
有生产厂家每家得2分;有作坊或商店每家得1分;有特色鲜明的旅游商品且获国际性奖项的每个得5分、获得国家地理标志产品或全国性奖项的每个得3分、获全区性奖项的每个得1分;

注:每个旅游商品只取其中最高分,不重复计分。

 

15

区旅发局

 

2019
5

 

5.1.1.8.2

旅游购物场所整洁舒适、价格合理、管理规范,诚信周到,无封闭式、包厢式的购物销售模式。
评分:
发现一处不合格扣1分,扣完5分为止。现场检查,专家评议打分。

 

5

区旅发局

 

2019
5

 

5.1.1.9

旅游娱乐。辖区内有为旅游者举办常态化的民俗风情表演节目或大型旅游演艺节目,节目精彩,特色突出,能有效提升当地知名度和影响力。
评分:
本项分值最高分10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
有常态化的大型旅游演艺项目,得10分。
有常态化的民俗风情表演节目,每个得5分。

 

10

区旅发局区文化体育局

 

2019
5

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

5.1.1.10

旅行服务商。拥有不同类型的旅行服务商,能较好满足当地旅游市场需求。
评分:
本项分值最高分8分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
有在当地注册具有法人资格,且已开展旅游业务接待的旅行服务商,每家得2分;
有权威OTA平台(Booking、同程、携程、驴妈妈、去哪儿网)与创建单位政府部门签订旅游合作协议的,得2分。

 

8

区商务局
区旅发局

 

2019
5

 

5.1.2

提升旅游产品品质。A级景区、星级乡村旅游区、星级农家乐、星级酒店等挖掘历史文化、地域特色文化、民族民俗文化、传统农耕文化等,提升旅游产品文化含量。
评分:
本项最高分6分。材料核查结合现场检查,专家评议打分。
每有一种特色文化旅游产品,得1分,最多2分;
积极利用新能源、新材料、现代信息核心科技装备,提高旅游产品科技含量,每有一种新科技应用,得1分,最多2分;
⑶A级景区、星级乡村旅游区、星级农家乐、星级酒店推广使用资源循环利用、生态修复、无害处理等生态技术,每有一项,得1分,最多2分。

 

6

区旅发局

区科技局

区环保保护局

2019
9

 

5.1.3

推动主体创新,引进或培育有竞争力的旅游骨干企业和大型旅游集团,促进中小微旅游企业特色化和专业化发展。
评分:
本项最高分6分,材料核查结合现场检查,专家评议打分。
引进或培育或培育大型旅游集团或旅游骨干企业,每一家得1分。
涉旅企业列入国家小微型企业创业创新示范基地每个得1分,有中国乡村旅游创客示范基地每个得1分;
构建产学研一体化平台,得1分。

 

6

区投资促进局

区商务局
区旅发局

 

2019
9

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

5.2

产业融合

 

100

 

 

 

 

5.2.1

旅游与城镇化、工业化、商贸融合,获得相关命名的品牌并开发成旅游产品对游客开放。
评分:
本项最高分值25分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
有国家级风景名胜区得8分,有自治区级得5分。
有中国特色小镇、全国特色景观旅游名镇的,得8分;获广西特色小镇得5分;
获得全国特色景观旅游名村、中国传统村落、中国少数民族特色村寨等国家部委认定的荣誉称号的乡村,得5分。
获得国家工业旅游创新单位、工业旅游示范区等称号的得6分;
有大中型旅游装备制造企业或旅游商品生产销售企业得4分;
每开发1种具有自主知识产权和鲜明地方特色的旅游商品,得1分,最多得5分;
⑺3年内举办或承办国际性商务会展活动的,得8分,全国性商务会展活动的,得5分;
举办或承办全区性商务会展活动的,得3分。

注:以上所涉及的旅游品牌若未开发成旅游产品、未对游客开放,则不计分。

 

25

区旅发局区商务局

 

2019
5

 

5.2.2

旅游与农业、林业、水利、气象等融合,获得相关命名的品牌并开发成旅游产品对游客开放。推进田园综合体、现代农业庄园、休闲农业与乡村旅游示范县/点、休闲农业示范区、休闲渔业示范基地、森林公园、湿地公园、森林康养基地、森林人家、森林小镇、森林旅游示范市、森林旅游示范县、水利风景区、天然氧吧、气候养生之乡、中国凉都、国家气象公园、国家气候标志、中国气候宜居城市、避暑旅游城市(小镇)等品牌创建,开发定制农业、会展农业、众筹农业、家庭农场、家庭牧场等业态。评分:每获得1种国家级授牌得5分,每获得1种自治区级授牌得3分。以上所涉及的旅游品牌若未开发成旅游产品、未对游客开放,则不计分。本项最高分值25分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

25

区旅发局

 

2019
5

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

5.2.3

旅游与科技、教育、文化、卫生、体育融合,获得相关命名的品牌并开发成旅游产品对游客开放。
评分:
本项最高分值25分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
有世界自然/文化遗产得15分。
有科技旅游基地、健康旅游示范基地、中医药健康旅游示范区。研学旅游示范基地、红色旅游经典(精品)景区、运动休闲体育特色小镇、体育旅游示范基地等,每获得一种国家级品牌的得8分,获得一种自治区级品牌的得5分。
挖掘提炼本地特色文化,打造成为国家级文化旅游品牌得5分,自治区级文化旅游品牌得3分,开发剧场、演艺、游乐、动漫等文化体验旅游,每一种业态得1分,最多不超过3分。
⑷3年内举办或承办国际性体育运动赛事活动的得8分;举办或承办全国性体育赛事活动得5分;举办或承办全区性体育赛事活动得3分。
获得五星级广西体育综合体的,得3分,获得四星级广西体育综合体的,得2分。

注:以上所涉及的旅游品牌若未开发成旅游产品、未对游客开放,则不计分。

 

25

区文化体育局
区旅发局

 

2019
9

 

5.2.4

旅游与交通、环保、自然资源融合,获得相关授牌称号并开发成旅游产品对游客开放。
评分:
本项最高分值25分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
生态旅游示范区获得国家级品牌得15分,获得自治区级品牌得8分。
地质公园获得世界级品牌得15分,地质公园、矿山公园获得国家级品牌各得8分,获得自治区级品牌各得5分。
国家公园的8分。
区域内有成熟运营的旅游观光巴士、水上观光巴士、邮轮游艇、低空飞行、小火车、铁路遗产、缆车、大型交通工程等特色交通旅游产品,每种特色交通旅游产品得3分,最多得10分。

注:以上所涉及的旅游品牌若未开发成旅游产品、未对游客开放,则不计分。

 

25

区旅发局

 

2019
8

 

6

宣传推广与市场营销

45

 

 

 

 

 

6.1

制定全域旅游整体营销规划和方案。
评分:
制定了全域旅游整体营销规划和方案,得2分;安排用于旅游营销的专项资金,得2分。材料核查,专家评议打分。

 

4

区旅发局

 

2019
5

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

6.2

建立政府部门、行业、企业、媒体、公众等多主体共同参与的营销联动机制;建立文化、旅游、宣传、体育等多部门共同参与的营销联动机制;建立旅游营销推广联盟或合作平台。
评分:
有多方参与的旅游营销机制,得2分。材料核查,专家评议打分。

 

2

区旅发局

 

2019
5

 

6.3

实施品牌营销战略。塑造特色鲜明的旅游目的地形象,建立多层次、全产业链的品牌体系。
评分:
本项总分4分。结合现场检查与材料核查,专家评议打分。
定位准确、形象鲜明得1分;形象定位及口号一般得1分。
有形象标识logo1分;
有吉祥物等系列元素每项得1分;
旅游形象、宣传口号、吉祥物等在各层次、各类型旅游企业宣传中得到应用,得1分。

 

4

区委宣传部

区旅发局

 

2019
8

 

6.4

拓展营销内容。根据旅游形象主题和目标客源市场,制作独特新颖、形式多样的图文影像宣传资料,将商贸活动、科技产业、文化节庆、体育赛事、特色企业、知名院校、城乡社区、乡风乡俗、优良生态等纳入宣传推介内容,并在全国全区主流媒体进行宣传推介。
评分:
本项分值最高分10分。材料核查,专家评议打分。
制作影像资料每种得2分,图文资料每种得1分,合计最高得5分;
在全国(含外省)主流媒体开展图文、影像等主题宣传活动的,每次得3分,在全区主流媒体开展图文、影像等主题宣传活动的每次得2分,合计最高得5分。

 

10

区旅发局区投资促进局

区商务局

 

2019
8

 

6.5

创新营销方式

 

25

 

 

 

 

6.5.1

近三年内参加国家、自治区组办的旅游交易会、展销会等宣传促销活动。
评分:
每参加国家组办的1次得2分,其他的1次得1分。本项分值最高分5分。材料核查,专家评议打分。

 

5

区旅发局

 

2019
8

 

6.5.2

每年到客源地举办有较大影响的旅游推介活动。
评分:
每举办1次得2分。本项分值最高分10分。材料核查,专家评议打分。

 

5

区旅发局

 

2019
8

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

6.5.3

创建期间,通过举办特色旅游节庆活动或与旅游相关的、规模较大的各类赛事等,并取得较好的宣传效果。
评分:
本项分值最高分10分。材料核查,专家评议打分。
举办国家级或世界级的特色旅游节庆活动或与旅游相关的、规模较大的各类赛事,得10分;
举办自治区级的特色旅游节庆活动或与旅游相关的、规模较大的各类赛事的,一个得5分;
举办市、县级特色旅游节庆活动或与旅游相关的、规模较大的各类赛事的,一个得2分。

 

10

区委宣传部

区文化体育局

区旅发局

2019
8

 

6.5.4

利用微博、微信、微电影、APP客户端等新兴媒体营销。
评分:
每利用一种新兴媒体营销,得1分,最高5分。材料核查,专家评议打分。

 

5

区旅发局

 

2019
8

 

7

市场监管与文明旅游

65

 

 

 

 

 

7.1

市场监管

 

45

 

 

 

 

7.1.1

政府建立假日旅游安全协调机制,坚持旅游黄金周值班监督检查。
评分:
现场检查相关资料及电话抽查。由政府发文成立小组得3分;有值班安排表,值班人员在岗得3分;有节前监督检查方案、检查记录得4分。本项分值最高分10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

10

区政府办

区旅发局

2018
12

 

7.1.2

有专职的旅游执法队伍;有年度工作方案计划、日常检查方案、工作记录及总结报告。
评分:
执法人员落实到位得4分,否则不得分;年度工作有工作计划和总结,得3分;有季度(或专项)工作方案、工作记录和总结,得3分。每缺1项扣2分,本项分值最高分10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

10

区旅发局

 

2018
12

 

7.1.3

综合监管各部门职责明确,联合执法机制健全、人员经费保障落实;工作开展有方案、有记录、有总结。
评分:
本项分值最高分10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
旅游市场综合监管各部门职责明确,并向社会公布,得2分,否则不得分;
旅游联合执法机制健全、人员经费保障到位,得3分,否则不得分;
联合执法工作有方案、工作有记录及总结报告,得3分,缺1项扣2分;
旅游市场秩序良好,无非法拉客、尾随兜售、诱骗或强制消费、欺行霸市等行为,得2分。

 

10

区政府办区旅发局

区安全监管局

市工商局右江分局

 

2019
8

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

7.1.4

建立旅游投诉统一受理机制,实现机构到位、职能到位、人员到位,向社会公开投诉电话,旅游投诉渠道畅通;投诉处理有记录、有总结,效果明显。
评分:
有发文得3分;投诉统一受理渠道建立、实现三到位并向社会公开,得4分;没有媒体负面曝光得3分,每负面曝光1次扣3分,扣完10分为止。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

10

区政府办

区安全监管局

市工商局右江分局

区旅发局

2019
8

 

7.1.5

强化事中事后监管,建立旅游领域社会信用体系,建立旅游“红黑榜”评价机制。
评分:
每发生一起旅游企业和从业人员失信行为,扣1分;A级旅游景区、星级乡村旅游区每有1家列入旅游黑榜,扣1分。本项总分5分,扣完为止。材料核查结合现场检查,专家评议打分。

 

5

区旅发局市工商局右江分局

 

2019
3

 

7.2

文明旅游

 

20

 

 

 

 

7.2.1

创建期间,每年定期开展文明旅游意识教育活动2次(含2次)以上。无严重不文明旅游现象。
评分:
每开展1次文明旅游教育活动得2分,最高5分。每年开展2次以下不得分。每发生1次严重不文明现象,本项不得分。材料核查,专家评议打分

 

5

区旅发局区文明办

市工商局右江分局

每年两次

 

7.2.2

建立旅游不文明行为记录制度和部门间信息通报机制。
评分:
建立旅游不文明行为记录制度和部门间信息通报机制的得5分,未建立不得分。

 

5

区旅发局区文明办

市工商局右江分局

2019
3

 

7.2.3

在主要涉旅场所播放文明旅游宣传视频。
评分:
制作本地文明旅游宣传视频的得1分;在广场、旅行社、星级酒店、A级旅游景区、高铁站、机场等涉旅场所中播放文明旅游宣传视频,有一处场所未投放宣传视频扣1分,最高扣5分。

 

5

区旅发局区文明办

市工商局右江分局

2019
3

 

7.2.4

各类旅游景区景点、旅游星级饭店、旅行社和旅游餐饮、购物、娱乐等各种旅游服务场所以及市民广场应以适当方式张贴、宣传《中国公民文明旅游公约》。
评分:
现场检查每发现1处缺失或不规范扣1分,扣完5分为止。现场检查,专家评议打分。

 

5

区旅发局区文明办

市工商局右江分局

2019
3

 

8

城乡环境与共建共享

145

 

 

 

 

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

8.1

城乡环境营造

 

40

 

 

 

 

8.1.1

推进全域环境整治,全民动员,开展美丽广西,清洁景区、清洁星级饭店、清洁乡村旅游区、清洁农家乐等活动,实施主要旅游线路沿线风貌集中整治,营造良好的旅游环境。
评分:
旅游经营服务场所及通往景区道路沿线,无污染、无垃圾,无脏、乱、差现象。每发现1处扣1分,扣完10分为止。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

10

区乡村办

各乡镇(街道)

 

2019
9

 

8.1.2

推进重点旅游村镇、旅游景区、旅游场站、城区、镇区等城乡垃圾污水无害化处理,实施“改厨、改厕、改客房、整理院落”行动。
评分:
现场检查涉旅场所。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
有一处缺少生活垃圾处理设施的扣1分,最高扣5分;
有一处缺少生活污水处理设施的,扣1分,最高扣5分。

 

10

区住房城乡规划建设局

区乡村办区环境保护局

各乡镇(街道)

 

2019
9

 

8.1.3

加强旅游资源保护。对自然生态系统、生物多样性、田园风光、传统村落、历史文化、民族文化等重点特色旅游资源制定保护政策与措施。
评分:
核查相关文件材料,对重点特色旅游资源制定保护政策与措施,得5分。材料核查,专家评议打分。

 

5

区林业局区文化体育局

区住房城乡规划建设局

区旅发局

 

2019
5

 

8.1.4

加强生态环境保护。对重点流域(如风景河流、湖泊等)、重点生态区域(如生态功能区、生态旅游示范区、自然保护区等)制定生态保护或环境治理规划并有效实施。
评分:
每发现1处不合格扣1分,扣完5分为止。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

5

区环境保护局

区林业局区旅发局

 

2019
5

 

8.1.5

旅游资源开发不破坏生态环境和自然景观,不违规占用土地等。
评分:
发现1处破坏或违规现象则此项不得分。本项分值最高分5分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

5

区国土资源局

区环境保护局

区住房城乡规划建设局

区旅发局

2019
5

 

8.1.6

倡导绿色旅游消费,推广节水节能产品、技术和新能源燃料使用,推进节水节能型景区、酒店和旅游村镇建设。
评分:
本项最高分5分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。
每有1家景区、酒店或1个旅游村镇实施旅游节水节能行动,得1分;
存在浪费水、能源等资源的情况,每发现一处,扣1分。

 

5

区环境保护局
区旅发局
市工商局右江分局
区商务局

 

2019
5

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

8.2

共建共享

 

105

 

 

 

 

8.2.1

旅游人才培育和引进

 

20

 

 

 

 

8.2.1.1

大力促进旅游创业就业。
评分:
创建单位近三年每组织1次旅游人才培训得1分,本项分值最高10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

10

区旅发局

 

2019
5

 

8.2.1.2

旅游主管部门及辖区内主要旅游经营单位与高校、科研院所、行业协会、旅游企业等形成特色旅游人才发展合作机制且双方合作紧密,取得良好成效。
评分:
要求有合作协议、正式挂牌、实训方案、实训人员、实训次数,每开展1家单位合作得2分,本项分值最高10分。现场结合材料核查,专家评议打分。

 

10

区旅发局

 

2019
9

 

8.2.2

营造旅游发展良好社会环境,加强惠民便民服务

 

25

 

 

 

 

8.2.2.1

全面落实对未成年人、学生、教师、老年人、现役军人、残疾人等群体减免门票的优惠政策。
评分:
每有1A级景区不实行减免门票的优惠政策的,扣2分,扣完8分为止。本项分值最高10分。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

8

区旅发局

 

2019
5

 

8.2.2.2

辖区AAA级及以上景区、四星级及以上乡村旅游区、四星级及以上农家乐、三星级及以上旅游饭店等主要涉旅场所配备为孕婴、老年人、残疾人等特殊人群服务的设施设备。
评分:
上述涉旅场所每缺少1处特殊人群服务设施设备,扣1分,扣完8分为止。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

8

区旅发局

 

2019
9

 

8.2.2.3

辖区内有免费的城市公共开放空间。
评分:
拥有博物馆、文化馆、图书馆、科技馆、展览馆、城市公园、纪念馆、休闲广场、规划馆、动植物园等公共开放空间,有1处收费,扣1分,扣完6分为止。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

6

区文化体育局

区市政管理局

 

2019
9

 

8.2.2.4

向目的地居民开展旅游相关知识教育,强化目的地居民旅游参与意识、旅游形象意识和旅游责任意识。
评分:
每年向目的地居民开展旅游相关知识教育,每开展一次教育得1分,总分3分。材料核查,专家评议打分。

 

3

区旅发局

 

每年一次

 

8.2.3

旅游安全保障

 

40

 

 

 

 

序号

内容

大项分值

分项分值

责任单位

完成
时间

 

牵头单位

协作单位

 

8.2.3.1

辖区内落实旅游安全生产责任制,建立健全旅游安全管理和假日监管工作协调机制,每年进行安全生产检查不少于4次。年内无较大旅游安全责任事故发生。
评分:
核查相关文件和工作资料,每缺失1项扣3分,扣完10分为止。年内若有较大旅游安全事故发生,则本项不得分。材料核查,专家评议打分。

 

10

区安全监管局   区旅发局

 

每年四次

 

8.2.3.2

各类旅游景区景点、星级饭店和游客集散场所等设有安全保卫人员,安全设施配套完善。
评分:
各旅游经营单位应根据管辖范围、接待游客量等实际情况安排充足的安全保卫人员,且配套相应的安全设施,每发现1处不合格或不完善扣1分,扣完5分为止。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

5

区安全监管局   区旅发局

 

2019
5

 

8.2.3.3

辖区内A级旅游景区和星级乡村旅游区对外公布景区最大承载量信息和警示。
评分:
每发现1A级旅游景区和星级乡村旅游区不对外公布景区最大承载量信息和警示的,扣1分,扣完3分为止。现场检查,专家评议打分。

 

3

区旅发局

 

2019
9

 

8.2.3.4

旅游车船营运合法、安全、有序。
评分:
每发现1处违法违规或安全不合格、不完善的,扣1分,扣完5分为止。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

5

区交通运输局

区安全监管局

区旅发局

2019
9

 

8.2.3.5

旅游餐饮安全检查。
评分:
辖区内旅游餐饮服务单位实施明厨亮灶、色标管理、量化分级管理,并设置食品安全公示栏(含食品经营许可信息、量化信息、管理员信息、从业人员健康检查信息、使用食品添加剂信息、食品安全责任承诺书、食品安全监管部门举报电话等),有一家不达标,扣1分,扣完5分为止。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

5

区食品药品监管局

区旅发局

2019
9

 

8.2.3.6

旅游经营单位制定安全生产教育培训计划,建立健全隐患排查治理制度,定期检查落实情况。
评分:
建立防范制度并上墙,有工作方案、检查记录及业务培训等得5分,每发现缺失1项扣1分,扣完5分为止。现场检查结合材料核查,专家评议打分。

 

5

区旅发局区安全监管局

 

2019
5

 

8.2.3.7

本区域有紧急救援机构,且制定应急演练计划,突发情况下可有效救助游客。
评分:
每发现1项缺失或不合格扣1分,扣完5分为止。现场检查结合材料核查,专家评议打分。