您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府文件 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

索 引 号:YJQ450123-2018062917479

发布机构: 百色市右江区人民政府办公室

名 称:右政办发〔2018〕28号 百色市右江区人民政府办公室关于下达右江区2018年主要经济指标目标任务的通知

文 号:右政办发〔2018〕28号

关 键 字:右政办发〔2018〕28号 2018年主要经济指标目标任务

成文日期:2018-06-15

发布日期:2018-06-29 17:52:10

右政办发〔2018〕28号 百色市右江区人民政府办公室关于下达右江区2018年主要经济指标目标任务的通知

2018-06-29 17:52:10   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直各有关部门:

根据百色市人民政府办公室关于下达百色市2018年主要经济指标目标任务的通知》(百政办发〔201828号)精神,为确保完成百色市下达我区各项主要经济指标任务,经区人民政府研究同意,现将我区2018年主要经济指标目标任务分解下达,并就有关要求通知如下:

一、确保实现高质量增长。2018年是“十三五”规划中期评估之年,也是自治区成立60周年大庆之年,必须全力完成年度目标任务,保持不低于全国、全区、全市速度。同时,突出高质量发展,在提高速度中提升质量,在提质量的同时加快发展速度,加社会发展过程中不平衡不充分的问题,促进均衡发展。

二、着力提升经济运行统筹能力。加强经济运行监测和工作调度分析,各主要经济指标牵头部门要每月开展经济运行分析研判,逐项研究主要指标运行情况,部署提升经济增长措施。要坚持问题导向,突出抓好发展空间较大的行业。梳理主要问题,提出新的意见措施,解决问题。围绕经济建设中心,各主要经济指标牵头部门和配合部门要形成联动,共同发力,形成合力。要强化统计工作,重视统计基础性工作,做好摸底排查和台账报送。

三、定向精准施策。将指标分解到具体部门,把责任落实到具体区领导和具体单位、具体工作任务上。要统筹抓好与GDP有关的指标,细分每个指标支撑条件,注重提升经济指标匹配性,实现精细化管理。各主要经济指标牵头部门要充分与统计部门、发改部门沟通衔接,善于发现问题,及时研究解决问题。

四、推进企业上规入统工作常态化。各行业主管部门要发挥主观能动性,创新开展“四上”企业培育工作,重点推进营利性服务业企业和其他营利性服务业企业培育工作,建立上规入统企业预备库,加大上规入统培训。积极设立服务业专项资金、奖励资金等,推动支持企业发展的优惠政策和奖励资金向“四上企业”倾斜。鼓励和扶持区外企业到本地注册成立法人机构,进一步培育、壮大财源。

五、创新工作思路。巩固我区现有特色优势产业,大力扶持发展具有良好发展基础,有广阔发展前景,尚处于起步发展阶段的重点产业。大力支持发展“互联网”经济、大数据等新兴产业,扶持实体经济与互联网融合发展,推动产业集聚。

 六、加强组织实施。各主要经济指标牵头部门主要领导是本行业主要经济指标推进工作第一责任人。要加强重点产业发展资金和人才支持力度,要及时补充统计调查人员。加强信息报送,实现动态管理,每月、每季度及时报送工作推进情况和相关数据,开展分析评估,找出存在问题并提出工作建议。强化通报制度,加强督查考核工作,推动目标任务的顺利完成。

 

附件:百色市右江区2018年主要经济指标任务目标分解表uploadfile/fz/3029065405617.docx

 

 

百色市右江区人民政府办公室

2018615

 

上一篇:右政办发〔2018〕20号 百色市右江区人民政府办公室关于社会公益事业建设领域政府信息公开工作的实施意见
下一篇:《右江区第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》解读