您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府文件 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

索 引 号:YJQ450123-2018042516176

发布机构: 百色市右江区人民政府办公室

名 称:右政办发〔2018〕17号 百色市右江区人民政府办公室关于右江区2018年甘蔗产业发展贷款贴息扶持工作方案的通知

文 号:右政办发〔2018〕17号

关 键 字:右政办发〔2018〕17号

成文日期:2018-04-17

发布日期:2018-04-25 14:48:52

右政办发〔2018〕17号 百色市右江区人民政府办公室关于右江区2018年甘蔗产业发展贷款贴息扶持工作方案的通知

2018-04-25 14:48:52   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区人民政府各组成部门、直属机构,市直各分局:

《右江区2018年甘蔗产业发展贷款贴息扶持工作方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

     百色市右江区人民政府办公室

                            2018417

 

右江区2018年甘蔗产业发展贷款

贴息扶持工作方案

 

根据《中共右江区委员会  右江区人民政府关于印发右江区2018年甘蔗产业发展实施方案的通知》(百右发〔20181号)精神,为稳定甘蔗产业发展,通过甘蔗产业发展贷款贴息扶持办法,实现农业增效、农民增收目标,结合我区实际,制定本方案。

一、目标任务

通过政府引导,企业(或经济能人)为主,农户参与的订单农业发展模式,引进农业产业化龙头企业,大力推进甘蔗种植规模化、标准化基地建设。到2018年底,全区甘蔗新植(翻种)5万亩以上。

二、扶持对象

凡在右江区行政辖区内发展甘蔗产业的企业、专业合作社和个人,符合我区相关扶持规定条件的,均可享受本办法规定的贷款贴息扶持政策。

三、资金筹集

从右江区2018年甘蔗生产专项资金1450万元中安排约50万元(此为预计数,最终以实际结算为准)用于2018年甘蔗产业发展贷款贴息。

四、贷款贴息扶持办法及标准

在右江区辖区内新种植甘蔗规模达50亩以上(含50亩)的企业、农民专业合作社及种植户发展甘蔗产业需要向银行贷款的,可根据银行的要求自行与专业担保公司协商担保事项,区人民政府给予一年的贷款全额贴息,贷款限额为1000/亩。具体的贷款手续由百色右江农村合作银行、百色右江华润村镇银行按照贴息贷款的额度及程序给予办理。

五、贴息的贷款利率标准

所贴息的贷款利率按照中国人民银行公布的基准利率计算。

六、贷款贴息办理程序

(一)申报。凡符合上述条件的企业、专业合作社、种植户需向所在乡镇(街道)甘蔗站提出书面申请,填写申报表,上报乡(镇)人民政府、街道办事处核准。

(二)核实。企业、专业合作社、种植户所种植的甘蔗面积须经所在的乡(镇)人民政府、街道办事处和制糖企业核准确认后报区糖办核实。

(三)核查。区人民政府组织区糖办等有关部门组成工作组对乡镇(街道)核准上报的甘蔗种植面积进行实地核查。

(四)审定。区甘蔗种植核查工作组及时将核查情况书面报区人民政府,由区人民政府审定后列为补助对象,并向社会公示,公示时间为7天。

七、工作要求

(一)本方案有效时限为自印发之日起至2019331日止。

(二)各乡镇(街道)负责收集好本辖区的申报材料,于2018428日前将申报材料交区糖办汇总。

 

 

 

附件下载: 附件1.右江区2018年甘蔗生产财政贴息贷款项目申报表
附件2.右江区2018年甘蔗生产财政贷款贴息资金申报审核表
附件3.右江区2018年甘蔗生产财政贴息贷款项目公示表

上一篇:右政办发〔2018〕16号 百色市右江区人民政府办公室关于转发右江区审计局2018年度全区统一组织实施审计项目计划的通知
下一篇:右政办发〔2018〕18号 百色市右江区人民政府办公室关于成立右江区棚户区改造工作领导小组的通知