您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府文件 > 正文内容

索 引 号:YJQ450123-2017123013741

发布机构: 百色市右江区人民政府办公室

名 称:右政办发〔2017〕81号 百色市右江区人民政府办公室关于调整政务服务中心进驻单位和政务服务有关事项的通知

文 号:右政办发〔2017〕81号

关 键 字:右政办发

成文日期:2017-12-26

发布日期:2017-12-30 17:15:06

右政办发〔2017〕81号 百色市右江区人民政府办公室关于调整政务服务中心进驻单位和政务服务有关事项的通知

2017-12-30 17:15:06   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区人民政府各组成部门、直属机构,市直各分局:

为认真贯彻落实党中央、国务院、自治区党委、政府决策部署,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(桂政办发〔201751号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发自治区本级第一批公共服务事项目录的通知》(桂政办函〔201729号)精神,深化我区行政审批制度改革,加快转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务,实现政务服务事项目录清单管理,推动政务服务事项集中、公开办理,优化政务服务窗口设置,促进依法行政,提高办事效率,切实方便企业和群众。经区人民政府同意,决定调整政务服务中心进驻单位和政务服务事项,现就有关事项通知如下:

一、调整原则

(一)区本级各单位实施的行政许可事项,以及能在政务中心办理的与企业和人民群众密切相关的行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决和其他权力等6类事项,一律进入政务服务中心集中办理的原则。

(二)凡承担行政审批职能的单位一律进驻政务服务中心,实行“一个窗口对外”的原则。

(三)方便企业和群众办事的原则。

(四)业务量少、工作量小的单位设置综合窗口原则。

二、调整进驻政务服务事项范围

(一)区本级各有关单位实施的政务服务事项(具体见《右江区2017年政务服务中心进驻单位及政务服务事项指导目录》)均应进入政务服务中心集中办理。

(二)凡面向群众提供公共服务的单位及其服务事项均进驻政务服务中心开展服务。

(三)推动涉及行政审批的社会中介组织(机构)及其服务事项进驻政务服务中心开展服务。

三、调整进驻单位服务窗口设置

(一)独立服务窗口。区人力资源社会保障局、区环境保护局、区农机局、区林业局、区残联、区商务局、区教育局、区人防办区卫生计生局、区文化体育局、区财政局、区环境保护局、区水产畜牧兽医局、区食品药品监管局、区住房城乡规划建设局、区市政管理局、百色城区烟草专卖局等16个政务服务事项较多或办件量较大的单位单独设立政务服务窗口,进驻政务服务中心。

(二)综合服务窗口。区编委办、区民族宗教局、区发展改革局、区经贸局、区外侨办、区农业局、区水利局、区地震局、区粮食局、区司法局、区交通运输局、区统计局、区物价局、区档案局、区房改办、区安全生产监管局、右江公路局等17个政务服务事项较少且办件量小的单位设立综合服务窗口,进驻区政务服务中心

(三)区政务服务中心分中心。政务服务事项较多且办件量较大,但由于场地等条件限制暂时无法完全进驻的单位,设立右江区政务服务中心分中心办理部分政务服务事项。涉及4个单位:区民政局、区国土资源局、区地税局、市工商局右江分局

四、进驻要求

(一)实行政务服务事项指导目录动态管理。各有关单位新增、取消、下放或调整政务服务事项,应及时报区政务服务管理办公室审核、确认。原则上,区政务服务管理办公室依程序每年对《右江区政务服务中心进驻单位及政务服务事项指导目录》进行调整,并通过政府门户网站、本部门网站向社会公布。

(二)严格实行集中办理。各有关单位要高度重视,加强组织领导,增强服务意识,采取切实有效措施,从体制和机制上为行政审批制度改革和政务服务中心建设提供强有力保障,推动我区政务服务事业深入开展。

(三)规范政务服务事项管理。各有关单位要加强对本部门、本系统实施政务服务事项的指导和规范,强化事中事后监管,确保取消和下放政务服务事项落实到位。要及时对不再列入我区行政审批事项目录的政务服务事项进行调整,将所有与企业和群众密切相关的行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他权力事项等事项以及其他公共服务事项纳入政务服务中心。

(四)全面推进充分授权。各有关单位要对本单位政务服务事项办理权限进行明确界定,按照“权责统一、便民高效”的原则,采取相应措施,完善配套制度和办法,充分授权行政审批办公室(服务窗口)办理政务服务事项,提高现场办结率。对无法当场办结的事项,由行政审批办公室(服务窗口)转交、协调、督促有关股室限时办结。

(五)不断优化办事流程。各有关单位要加强与派驻窗口工作人员密切配合,严格对照目录逐一编制政务服务事项的办事工作规范(办事流程或指南)和一次性告知单,并向社会公布;同时,各单位要督促窗口工作人员按照目录事项核对、修改、补充“政务服务业务通用软件[V3.0]”中的事项,确保系统中事项与目录保持一致。要进一步压缩申报材料,取消一切非法定前置条件,进行流程再造,减少办事环节,缩短办事时限,严格规范行政行为,推动行政权力公开、透明运行。

(六)加快实行网上审批。各有关单位要积极配合推进网上政务服务中心建设。使用部委系统和自行研发系统的单位要配合抓紧实现本部门业务系统与“政务服务及电子监察”系统的数据对接。要认真配合推进投资项目在线审批监管平台建设和推广应用,推动跨部门并联审批,推进自治区、百色市级与区本级之间信息资源共享,实现在线并联审批、实时协同监管,形成投资项目建设上下联动、协调一致的工作新格局。

(七)加强对行政行为的监督。各有关单位要严格执行首问负责制、限时办结制、责任追究制“三项制度”,加强对行政行为的监督。凡属在区政务服务中心办理的业务,一律不得在原单位办理。进驻单位和政务服务事项不得擅自撤出或在政务服务中心外“双轨运行”。

各乡(镇)人民政府应参照区本级的做法,编制本级政务服务中心进驻单位和政务服务事项指导目录,将本地区所有具有行政审批职能的部门和政务服务事项及其收费统一纳入本级政务服务中心集中办理。各乡(镇)人民政府编制的本级政务服务中心进驻单位和政务服务事项指导目录,应在118日前,报区政务服务管理办公室备案。

 

附件:右江区2017年政务服务中心进驻单位及政务服务事项指导目录.doc

 

 

百色市右江区人民政府办公室

    2017年12月26

上一篇:右政办发〔2017〕75号 百色市右江区人民政府办公室关于实行规范性文件“三统一”制度的通知
下一篇:右政办发〔2017〕83号 百色市右江区人民政府办公室关于印发右江区农业水价综合改革工作实施方案的通知

分享到: