您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府文件 > 正文内容

索 引 号:YJQ450123-2017121413640

发布机构: 百色市右江区人民政府办公室

名 称:右政函〔2017〕277号百色市右江区人民政府 关于报送2016年保障性安居工程跟踪审计 整改情况的函

文 号:右政函〔2017〕277号

关 键 字:右江 百色市 安居工程 保障性 情况

成文日期:2017-12-13

发布日期:2017-12-14 15:59:00

右政函〔2017〕277号百色市右江区人民政府 关于报送2016年保障性安居工程跟踪审计 整改情况的函

2017-12-14 15:59:00   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

百色市审计局:

  贵局《审计报告》(百审报〔2017〕2号)收悉,针对《审计报告》指出的问题,我区高度重视,立即责成有关政府和部门落实整改。现按要求将有关整改情况函告如下:

一、安居工程建设管理方面存在3个公租房项目先确定施工方后补办招投标手续、1个公租房项目存在化整为零规避公开招标的情况。

整改情况:区已在2016年保障性安居工程跟踪审计整改工作专题会议上对相关业主单位进行严厉的批评教育,责成有关部门加大对新建项目招投标工作的监督审查,并对相关业主单位业务员进行业务培训,避免类似问题再次发生。

二、保障性住房分配使用方面右江区有3户已经购买经济适用住房,但未按规定及时退出。

    整改情况:至2017年7月15日前3户已全部退出。

三、保障性住房使用和运营方面存在的问题:

一是右江区大楞乡公租房项目被改造成服务中心使用问题

整改情况:大楞乡政府已于2017年6月8日前根据原龙和农事村办公租房房屋施工设计标准恢复原貌,并分配人员入住,即已整改完毕。

二是2户廉租住房住户连续超过6个月未缴纳租金问题。

整改情况:2户廉租住房住户(向祖华、梁贵平)已于2017年4月8日前缴清所拖欠的租金共1820元,并上缴财政专户。

四、落实审计建议的有关情况

(一)加强安居工程竣工验收监管和强化隐蔽工程过程控制保障性住房质量要求各有关建设主管部门和建设单位严格履行项目基本建设程序和建设用地批准书、用地规划许可、工程规划许可等相关审批手续,加强招投标管理和工程施工、竣工验收管理,规范工程设计招投标程序,严格审核相关单位资质,监督检验工程质量,使保障性住房建设项目合法有序地推进,保质保量完成,不留安全隐患。

(二)加强部门协调,强化信息共享和沟通,减少违规享受保障性住房的现象。要求保障部门加强与房产、车管、财政、工商等部门的信息沟通,对发现不符保障条件的情况,及时上报百色市住房保障管理中心审查复核,减少违规享受保障性住房的现象,发挥保障性住房的社会效益。

下一步,我区将督促各有关单位深刻汲取教训,进一步健全规范保障性住房建设工作长效机制,严格按照国家的有关规定加强保障性安居工程项目建设管理和运营管理。
  此函

    

                           百色市右江区人民政府

                                                     2017年12月13日

 

上一篇:右政发〔2017〕27号 百色市右江区人民政府关于同意在阳圩镇等5个乡镇辖区内 设置10处便民码头的通知
下一篇:右政办发〔2017〕75号 百色市右江区人民政府办公室关于实行规范性文件“三统一”制度的通知

分享到: