您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府文件 > 正文内容

索 引 号:YJQ450123-2017112213555

发布机构: 百色市工商行政管理局右江分局

名 称:关于印发百色市工商局右江分局“红盾扶贫” 2017年农村经纪人培训班方案的通知

文 号:百右工商发〔2017〕8号

关 键 字:

成文日期:2017-11-22

发布日期:2017-11-22 11:23:00

关于印发百色市工商局右江分局“红盾扶贫” 2017年农村经纪人培训班方案的通知

2017-11-22 11:23:00   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

各工商所,机关各股、室(大队):

现将《百色市工商局右江分局“红盾扶贫” 2017年农村经纪人培训班方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

       百色市工商行政管理局右江分局

                             20171122

 

 

 

百色市工商局右江分局“红盾扶贫”

2017年农村经纪人培训班方案

 

为进一步提高我区农村党员经纪人开拓市场的能力,围绕推进精准脱贫攻坚,抓好农村党员经纪人实用技能专题培训,强化经纪活农措施,创新农产品流通方式,加快社会主义新农村建设,根据《关于印发全市工商系统2017年农村党员经纪人培训工作实施方案》(百工商办发〔201736号)的有关精神,决定在右江区四塘镇举办红盾扶贫”2017年农村经纪人培训班,特制定此方案。

一、培训内容

(一)农村经纪人业务知识;

(二)商标惠农知识;

(三)农民专业合作社相关知识;

(四)电子商务及店铺运营知识;

(五)现场宣传、演示操作。

二、培训对象

村“两委”干部中的经纪人(负责经济工作的村干);党群致富联合体、龙头企业、农民专业合作社、农村行业协会的负责人。

三、培训师资

由市工商局负责。

四、时间

拟于201711 24日上午900-12:00举行。

五、培训地点

四塘镇会议室。

六、工作分工

(一)会议通知。

请四塘镇政府通知党群致富联合体、龙头企业的负责人,村“两委”干部(每村2名)参加会议;农民专业合作社、小微企业负责人由四塘工商所通知参加会议。

(二)会场布置。

请四塘镇政府协助做好会标、投影仪、电脑、音响、饮用水等会场布置。

(三)会议材料。

培训签到、宣传板报、培训资料由市工商局负责制作,请四塘镇政府安排宣传板报(4版)摆放。

(四)会议保障。

1.培训班饮用水由市工商局提供。

2.培训班不提供食宿,给予每人每天60元补助,由市工商局拨付给四塘镇政府代为发放。

上一篇:关于印发百色市工商局右江分局2017年度绩效考评职能性指标 及共性指标评分细则的通知
下一篇:右政发〔2017〕27号 百色市右江区人民政府关于同意在阳圩镇等5个乡镇辖区内 设置10处便民码头的通知

分享到: