您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 发展规划 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区金融工作办公室关于2018年度绩效 宣传展示

2018-11-07 15:15:13   来源:右江区政府网   作者:甘琳   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

2018年,在区委、区政府的正确领导下,根据区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,我办高度重视,专题研究2017年度自治区绩效考评群众反馈意见建议整改工作。现对我区金融办2017年度社会评价整改工作进行如下展示:

一、整改工作完成情况

根据《百色市绩效考评领导小组办公室关于印发〈百色市2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案〉的通知》(百绩发〔2018〕5号)要求,针对百色市右江区广西南大房地产开发有限公司提出的问题:“加大扶持力量,比如企业融资当地政府多与银行沟通对接,希望当地有关部门能解决。”我办加强与南大房地产公司的沟通联系,一是在贷款融资方面,协调百色市右江区合融融资担保有限责任公司与企业进行对接,在融资担保方面给予服务;二是配合区投资促进局针对南大公司在右江区三产用地开发的贡献,加大与村组的衔接,盘点三产闲置用地,希望凭借南大公司在三产用地开发的经验,积极推进三产项目开发。

二、整改工作具体措施

(一)鼓励银行业金融机构加强对在右江区发展生产的企业专营机构的建设,在风险可控制的前提下,尽可能提高企业服务效率。鼓励各村镇银行、小额贷款公司、融资性担保公司等新兴金融机构(组织)充分发挥自身特色和优势,创新开发适合我市在右江区发展生产的企业的金融产品,发挥生力军的作用,努力成为为在右江区发展生产的企业满足全面需求的合作伙伴。鼓励各银行业金融机构扎实开展这类企业金融服务,创新金融服务产品,拓宽企业融资渠道,帮助企业缓解融资难题,多层次、多维度的满足企业的融资需求。 

(二)加强对我区各项金融扶持政策的宣传推广,对银行、工业园区开展宣传走访,切实了解银行和企业需求,寻求解决途径。

(三)建立健全服务回应长效机制,设立有投诉电话及投诉信箱,受理回应社会公众提出的意见建议。深入开展区四家班子领导带头优化投资环境,联系服务重点企业活动,充分发挥示范带动作用,通过走访调研了解企业实情,对企业提出的急需解决的问题,采取定人、定责、定时限、挂号销号的方式进行追踪督促落实,解决企业难题,扶持企业做大做强,营造公平公正的良好投资环境,增强我区经济发展后劲。

认真做好2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,以问题为导向,以群众满意为标准,把抓整改与抓绩效相结合,强化跟踪问效问责按要求报送信息;做好绩效沟通,争取上级部门的支持,切实促进工作效率明显提高、工作作风明显转变、工作纪律明显加强、执行力明显增强、发展环境明显优化、群众满意度明显提升。

 

 

上一篇:右江区金融办领导到阳圩镇汪乡村开展党的十九大精神宣讲会
下一篇:2018年自治区库区移民发展专项资金项目