您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 发展规划 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区社科联2018年部门预算

2018-02-11 09:36:54   来源:   作者:右江区社科联   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区社科联2018年部门预算说明

 

目    录

 

 

第一部分: 右江区社科联概况

一、基本情况

二、人员机构情况。

第二部分: 右江区社科联2018年度部门预算报表说明

2018年收支总体情况

第三部分: 右江区社科联2018年部门预算报表

(详见附表)

 

 

 

第一部分:部门概况

 

一、基本情况:右江区社科联坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以党的十九大会议精神为主线以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,狠抓基层组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设、干部教育培训以及部门自身建设等各项工作,落实全面从严治党要求,建设“四区四地一枢纽” 提供坚强的组织保证。区社科联的基本职能是:负责指导全区社科研究,并在理论研究、社会科学方面实施指导;以培育社科理论人才、普及社会科学知识、推动全区学习型党组织和学习型领导班子及社会科学繁荣发展为宗旨。

二、人员机构情况:江区社科联于2008年11月成立,属财政全额拨款的人民团体,主要负责右江区社会科学研究等工作。本单位应有编制10人,现有在职干部8人,以上人员均由财政统发支付工资,均由财政供养。退休干部1人,由人社局养老股发放退休养老金。一般公务用车保有辆为0辆。

第二部分:2018年部门预算报表说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2018年收入总预算108.65万元,同比增加5.21 万元,增长4.8%。其中:

一般公共预算拨款108.65万元,同比增加5.21万元,增长4.8%。其中:经费拨款108.65万元,同比增加5.21万元,增长4.8%。增加原因是2017年人员工资标准提高。

(二)支出预算说明。

2018年支出总预算108.65万元,基本支出98.35万元,占支出总预算的90.52%,同比增加5.21万元,增长5.3%;项目支出10.3万元,占支出总预算的9.5%,与去年持平。

1、按支出功能分类科目划分,共分为三类,其中:

社科联行政运行(群团事务)支出79.28万元,占支出总预算的72.97%,同比增加0.7万元,增加0.88 %,其中:基本支出68.98万元,同比增加0.7万元,增长0.88%,增长原因为2017年工资标准提高,因此相关工资开支提高;项目支出10.3万元,与去年持平。

医疗保障支出5.81万元,占总支出的5.35%,同比增加 0.4万元,增长6.88%,增长原因为相关人员经费开支增加。

基本养老保险支出14.72万元,占总支出的13.55%,同比增加4.23万元,增长28.74%,增长原因为相关人员经费开支增加。

住房改革支出款项支出8.83万元,占总支出的8.13%,同比减少0.09万元,减少1  %,减少原因为退休人员相关人员经费开支减少。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。 

基本支出预算

基本支出预算68.98万元,占支出总预算72.97%,其中:

工资福利支出预算50.37万元,占基本支出预算73.02%,同比减少17.91万元,减少26.23 %。减少原因是2017年退休一位干部,年底调出一名干部,相应的工资福利及社会保险开支减少导致。

商品和服务支出预算 18.61万元,占基本支出预算26.98%,同比增加2.67万元,增长 14.35%。增长原因为2017年底公用经费因此增加。

对个人和家庭的补助支出预算0万元,占基本支出预算0%。同比减少8.92万元,下降100%。减少原因为公积金经济科目调整导致减少。

项目支出预算

项目支出10.3万元,占支出总预算的9.5%,与去年持平。具体为: 

    (1) 开展专题调研工作经费1万元。项目概况:根据社科联的工作职责,组织社科工作者深入了解调查本区的政治、经济、文化、生态等实际情况是社科联的职责,由右江区社科联主持的2017年广西县域发展研究资助课题《着力打造右江区山青水秀生态圈的研究》调研工作及相关费用开支等。

(2) 《右江社科通讯》内部刊物办刊经费8万元。项目概况:《右江社科通讯》是经右江区委、区政府同意,由右江区区委宣传部主管,右江区社科联自2010年起创办的一本社科综合性内部刊物,每年不定期刊发本区社科工作者在其理论领域内的探索、创新实践活动和学术研究成果,为充分调动右江区广大社科工作者理论调研工作的积极性、主动性,进一步培育、发现社科人才,促进右江区社会科学事业繁荣发展发挥了积极作用。用于刊物的编印、宣传及稿费。

 (3) 开展社科普及活动经费1.3万元。项目概况:根据《广西壮族自治区社会科学普及条例》,开展社科普及是社科联的主要职责之一。用于社科普及读物《健康生活小常识手册》、《常见骗术防范手册》的编印和宣传普及活动经费。 

 

第三部分:右江区社科联2018年部门预算报表

(详见附表)

上一篇:百色市右江区乡村建设办公室2018年部门预算 安排的“三公”经费预算公开
下一篇:右江区社科联2018年三公经费公开