您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文内容

右江区汪甸瑶族乡社会评价宣传单

2017-12-03 17:34:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区汪甸瑶族乡社会评价宣传单

 

近几年来,百色市和右江区推行绩效管理工作,目的就是为了推动工作落实,提高政府的工作效能和改进机关工作作风。绩效管理与考评中有一个环节是社会评价活动,这个活动就是邀请广大干部群众和社会各界人右江区一年来的整体工作进行评价。为了让大家能客观、公正的评价右江区的工作绩效,现向大家通报今年以来汪甸瑶族乡工作情况:

一、美丽广西乡村建设情况

我乡已落实70名保洁员,工资补贴已从2017年5月份开始发放到个人,每人每月500元。

二、为民办实事情况

(一)社保惠民项目。农户参加城乡居民基本养老保险,参保率90%,领取待遇3374人,农户参加城乡居民基本医疗项目参保率99.7%;发放低保救助金338.58万元;协助房屋受灾农户勘查理赔4户共计4300元;发放192名重度残疾人护理补贴9.6万元,33名低保户残疾人生活困难补贴,在现享受的低保金基础上每人每月再另行补助50元,农村计划生育家庭奖扶32户3.9万元、计生特别扶助7户4.968万元。

(二)教育惠民项目。扎实推进汪甸民族中心小学迁建项目,目前已顺利完成项目用地征收工作。

(三)水利惠民项目和安居惠民项目。1.完成人畜饮水工程建设9处,水利渠道维修21条共29.2公里。2.我乡2017年危房改造任务为22户,其中正在施工8户,竣工7户;7户未落实,正在排查有意愿且有能力建房危改户。

(四)文化惠民项目。乡综合文化站免费开放,发放《全面从严治党面对面-理论热点面对面》、习近平总书记系列重要讲话精神图书共169册补充更新农家书屋书籍,新建“儿童之家”6个,惠及6个村14岁以下儿童近2500人。

(五)扶贫惠民项目。巩固实施通村公路1条9.14公里,屯内道路硬化项目15个,拓宽通村公路6条,目前已全部开工建设,其中4条基本完工,乐益村和飘零村通村公路正在施工建设,预计12月底全部竣工。落实光伏产业集体经济发展项目,目前已在汪甸中小学、敬老院等公共建筑施工安装完工并投入使用,预计11月下旬可实现2万元以上的分红收入。

(七)500万元以上重大项目。我乡计划于2017年至2019年投资约1500万元建设返乡农民工创业园。

建设富裕幸福魅力生态和谐百色人人有责,富裕幸福魅力生态和谐百色人人受益。2017年,我们右江区全面贯彻落实中央“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,按照自治区百色市“两个建成”战略决策,紧扣脱贫奔康总目标,坚持发展第一要务,坚持用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以提高经济发展质量和效益为中心,以形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式为保障,打造“三中心两区一市”,如期实现全面脱贫,基本建成左右江革命老区核心城市,实现与全国全区同步全面建成小康社会。2017年度全各项工作绩效目标任务得到有效落实,经济社会发展取得了明显成效。这些成绩的取得是全上下共同努力的结果。右江区的发展,还靠各位广大干部群众和社会各界人士的积极参与和大力支持。近期,自治区绩效办正在开展2017年度绩效考评“社会评价”工作,如你收到(0771)12340的电话,敬望各位广大干部群众和社会各界人士站在热爱右江、支持右江和关心右江未来发展的高度,以发展的眼光、激励的方式客观公正地评价我的工作并作出答复,您认为我们做得不错的,就答复“好或者满意”,对我们工作疏漏或者有好的意见和建议,请你如实告诉我们,我们将及时修正和完善。我们坚信,只要全干部群众同心同德,振奋精神,齐心协力,克难攻坚,扎实工作,就一定能够创造更加优异的成绩,右江的明天一定会更美好!

相关热词搜索:汪甸 右江 瑶族乡 宣传单 社会

上一篇:2017年12月6日依申请办理烟草专卖零售许可证的行政许可决定公示名单
下一篇:关于印发《右江区阳圩镇全面推行河长制工作 方案》的通知