您当前的位置:首页 > 走进右江 > 右江旅游 > 旅游景点 > 正文内容

旅游景点

2017-08-09 09:14:02   来源:右江区旅游发展局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区位于珠江流域西江水系的右江上游,是云南、贵州、广西三省(区)结合部、交通枢纽和边境物资集散地,直面东盟市场,是大西南出海的重要通道。百色市委、市政府所在地,是全市政治、经济、文化中心。秀美的自然景观、浓郁的壮乡风情以及多彩的民俗节庆,共同构筑了以“红色之旅、生态休闲、乡村农家乐、民俗风情”为主要内容的旅游产品格局。

旅游景点:

    1、大王岭漂流:森林景观苍翠原始、生态系统保存完好,是广西第一个原始森林漂流峡谷。千折百回的狭窄河道,湍急的河流,嶙峋的怪石,激流的碰撞,让你体会“船到山前疑无路,潭过湾转又一滩”的意境。

    2、澄碧湖:被誉为“养生明珠”与迎龙山遥相呼应,组成了百色龙脉之福地。澄碧湖湖面宽广,水容量达到11.5亿立方米,森林覆盖率达到92%以上,每立方厘米空气中负氧离子含量达到3万多个,为桂西最高。湖水中年清澈碧绿,水质达到了国家一类水质标准,不需处理可直接饮用,是桂西地区养生的最佳去处。

    3、红七军军部旧址——粤东会馆:建于明朝末年,是广东、广西的商贾与贵州、云南等西部地区的商贾富豪经商议事的会馆茶楼,其建筑风格独具岭南特色,殿宇庑廊、庭院通道布局严谨,砖木雕刻、水墨壁画精美细致,整个建筑具有相当高超的艺术价值。这里“全国重点文物保护单位”和“爱国主义教育基地”,游人不仅可以在此处领略岭南古建筑风情,更能瞻仰老一辈革命家艰苦奋斗的良好风范,感受当年革命岁月的火热激情。

    4、百色起义纪念馆:坐落在百色龙脉之地迎龙山上,左青龙,右白虎,美丽的右江在山前蜿蜒而过,被风水大师考究为出龙之地,登迎龙山,一览鹅城百色全貌。历届中央领导人都曾到这里来祈愿中国改革开放风调雨顺、国泰民安。

     5、红谷(澄碧湖)慢生活度假村:座落于国家AAAA级旅游景区—澄碧湖旅游景区水库坝首下游300米处的濑浩屯,是由广西百色红谷农业投资有限公司投资运营的休闲农业与乡村旅游项目。

    6、阳圩镇平圩特色旅游名村景区:阳圩镇平圩村(下平屯)是百色市、右江区两级民族工作示范点和社会主义新农村试点。全屯101户392人。平圩村距百色城18公里,距百色水利枢纽工程大坝0.6公里,右江自西向东蜿蜒流过,323国道和百罗高速公路横穿平圩村,并在离平圩村大约2公里路段处设有高速路口出口,交通便捷,具有得天独厚的地理位置和交通条件。2008年,胡锦涛总书记来到平圩村,与乡亲们欢度春节,对平圩村建设给予了肯定。

    7、华润百色希望小镇:百色市右江区永乐乡距百色城区20公里,地处国家3A级旅游景区——澄碧湖畔,总占地面积约4.15平方公里,共3481428人,由华润集团无偿捐资5000万元建设,是全国首个“华润希望小镇”,也是广西目前建设规模最大的社会主义新农村示范点,堪称广西第一村。 小镇环境优美,民风淳朴。华润希望小镇毗邻国家AAA级旅游景区——澄碧湖旅游风景区,空气清新,河水清澈,具有优美的山水风光和典型的农业景观。

   

相关热词搜索:旅游景点

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: