您当前的位置:首页 > 走进右江 > 右江旅游 > 旅游景点 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

旅游景点

2018-04-09 09:14:00   来源:右江区旅游发展局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区位于珠江流域西江水系的右江上游,是云南、贵州、广西三省(区)结合部、交通枢纽和边境物资集散地,直面东盟市场,是大西南出海的重要通道。百色市委、市政府所在地,是全市政治、经济、文化中心。秀美的自然景观、浓郁的壮乡风情以及多彩的民俗节庆,共同构筑了以“红色之旅、生态休闲、乡村农家乐、民俗风情”为主要内容的旅游产品格局。

旅游景点:

    1、清风楼(中国工农红军第七军政治部旧址)清风楼始建于(1911年),是一座三层的砖木结构独立建筑物,占地面积120平方米,屋顶是四檐滴水,最高一层是有厅无廊,下两层则为中厅外廊,廊围即是栏杆,青砖砌就,有“十”字形通气孔。整座建筑朴实大方,外墙黄色,厅堂明亮。红七军成立后,清风楼为红七军前委和政治部所在地,政治部人员就在这里草拟文件,制定标语、口号,颁发布告,编印政治思想教材和印制宣传品。目前清风楼里的用具和摆设,均按照当年的布置复原。一楼四周墙上,当年红七军写下的“打倒欺骗民众的国民党军阀”、“没收地主土地分给贫农”、“红七军官兵夫待遇一律平等,月饷贰拾元”、“共产党成功万岁”等标语的字迹仍可辨认。清风楼于1988年被列为全国重点文物保护单位。

    2、红七军军部旧址——粤东会馆:建于明朝末年,是广东、广西的商贾与贵州、云南等西部地区的商贾富豪经商议事的会馆茶楼,其建筑风格独具岭南特色,殿宇庑廊、庭院通道布局严谨,砖木雕刻、水墨壁画精美细致,整个建筑具有相当高超的艺术价值。这里是“全国重点文物保护单位”和“爱国主义教育基地”,游人不仅可以在此处领略岭南古建筑风情,更能瞻仰老一辈革命家艰苦奋斗的良好风范,感受当年革命岁月的火热激情。

    3、百色起义纪念馆:坐落在百色龙脉之地迎龙山上,左青龙,右白虎,美丽的右江在山前蜿蜒而过,被风水大师考究为出龙之地,登迎龙山,一览鹅城百色全貌。历届中央领导人都曾到这里来祈愿中国改革开放风调雨顺、国泰民安。

     4、大王岭漂流:森林景观苍翠原始、生态系统保存完好,是广西第一个原始森林漂流峡谷。千折百回的狭窄河道,湍急的河流,嶙峋的怪石,激流的碰撞,让你体会“船到山前疑无路,潭过湾转又一滩”的意境。

    5、澄碧湖:被誉为“养生明珠”,与迎龙山遥相呼应,组成了百色龙脉之福地。澄碧湖湖面宽广,水容量达到11.5亿立方米,森林覆盖率达到92%以上,每立方厘米空气中负氧离子含量达到3万多个,为桂西最高。湖水中年清澈碧绿,水质达到了国家一类水质标准,不需处理可直接饮用,是桂西地区养生的最佳去处。

     6、红谷(澄碧湖)慢生活度假村:坐落于澄碧湖旅游景区水库坝首下游300米处的濑浩屯,是由广西百色红谷农业投资有限公司投资运营的休闲农业与乡村旅游项目。

    7、阳圩镇平圩特色旅游名村景区:阳圩镇平圩村(下平屯)是百色市、右江区两级民族工作示范点和社会主义新农村试点。全屯101户392人。平圩村距百色城18公里,距百色水利枢纽工程大坝0.6公里,右江自西向东蜿蜒流过,323国道和百罗高速公路横穿平圩村,并在离平圩村大约2公里路段处设有高速路口出口,交通便捷,具有得天独厚的地理位置和交通条件。2008年,胡锦涛总书记来到平圩村,与乡亲们欢度春节,对平圩村建设给予了肯定。

    8、华润百色希望小镇:百色市右江区永乐乡距百色城区20公里,地处澄碧湖畔,总占地面积约4.15平方公里,共3481428人,由华润集团无偿捐资5000万元建设,是全国首个“华润希望小镇”,也是广西目前建设规模最大的社会主义新农村示范点,堪称广西第一村。 小镇环境优美,民风淳朴。华润希望小镇毗邻澄碧湖旅游风景区,空气清新,河水清澈,具有优美的山水风光和典型的农业景观。

    9、永乐贝侬芒果风情园 百色市右江区贝侬芒果风情园位于百色市右江区永乐镇,距离百色市区26公里,35分钟车程,西联滇、川两省,北通贵州,是西南区域的咽喉地带,交通十分便利。园区地处省级旅游风景名胜区澄碧湖腹地,自然环境优美,风光秀丽。园区主要分为5大功能区,分别为:综合服务区、生态观光区、休闲娱乐区、文化体验区、休闲度假区。主要建设内容有:入口景区大门、景区停车场、游客服务中心、芒果壁画景观、娱芒小镇、花海观景廊、山地自行车赛道等。园区内共有8家农家乐,提供餐饮、民宿、采摘等娱乐体验服务。

10、福禄河国家湿地公园 福禄河国家湿地公园区域内水系发达,其由河流、溪流、水库、农田和林地组成的湿地生境比较复杂,为众多生物提供繁衍栖息场所,孕育了丰富的生物多样性,其中国家Ⅱ级重点保护野生动物有16种,如白琵鹭、黑冠鹃隼、虎纹蛙等。此外,还有广西重点保护野生动物59种,国家Ⅱ级重点保护植物3种,即海菜花、金毛狗脊和樟。每年春、秋季节也时常有迁徙候鸟出现。此外,福禄河河道蜿蜒曲折,水质清澈,鱼翔浅底,环境清幽;库区水面宽阔,山水一色,波光粼粼、秀丽幽雅,景观资源丰富。

     11、星河水上乐园占地面积约15万平方米,周边有欢乐小镇,百色市干部学院及星湖水系。星河水上乐园提供“设备+演艺+节庆”的欢乐玩水模式,有萌娃水堡、彩虹滑梯、戏水池、懒人河、水寨、旱喷泉,以及单人、双人、四人等多种水滑梯滑道等22项玩水设备,满足全年龄段游玩需求,全天进行8大风格20余场异域风情表演,并举办酷玩电音节、水枪大战、七夕祭水节等节庆活动。园区于2017年6月开园,迅速成为广西火爆的玩水胜地。

    12、百色园博园 百色园博园位于广西百色市龙景新区,园博园把百色绮丽绚烂的山水风光和多姿多彩的民俗风情融入到本届园博园的建设中,是集休闲、旅游、观光、会展等为一体的永久性独具地域特色的园林园艺景观。园区形成"一环、两园、十四个景观亮点"的规划结构。"一环"即观光主环线,为贯穿整个园区的重要路线,形成园区景观"线";"两园"即A、B两个园区,两园区主题不同、风格各异,各有特色;"十四个景观亮点"即由百色园博园主展馆、民族特色桥、民族广场、和平广场、欢乐花海等极富个性与特色的景点构成十四个功能分区,在满足景观功能条件下合理分布在A、B两园区内,贯穿园博园游览路线的始终。

     13、沙滩公园 百色市沙滩休闲公园,位于百色市区百林大桥附近南北两岸,由广西百色开发投资集团有限公司下属子公司广西百色广润资产经营投资有限公司建设及运营。本项目是百色市政府打造"三江两岸"工程的重要节点,零距离拥江而建,重点打造近千米的人工沙滩,景色宜人。公园由北至南依次布置为阶梯状商业区、户外运动区、儿童游乐区、沙滩区,形成开阔的视野和大角度的开放空间。

上一篇:第一页
下一篇:最后一页