您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容

右江区召开月饼生产企业食品安全约谈会

2017-09-14 08:04:32   来源:百色新闻网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

    为进一步规范月饼生产管理,增强月饼生产企业负责人的食品安全意识、责任意识和风险意识,确保月饼质量安全,9月8日,右江区食品药品监督管理局召开月饼生产企业安全生产约谈会,全区13家月饼生产企业负责人或质量负责人参加会议。
    会上,该局就月饼安全生产过程作相关要求,强调企业贯彻落实索证索票制度、从严验收原料采购、加强月饼生产加工场所卫生、控制生产关键环节、规范使用和管理食品添加剂、严格落实生产检验等。会上还对我市月饼生产普遍存在问题的整改和月饼生产执行标准GB/T19855-2015的要求进行指导。
    该局要求月饼生产企业强调各相关生产企业要以身作则,按照习总书记提出的关于食品安全系列讲话要求,在质量安全上高标准,在生产过程上高要求,严格落实食品安全主体责任,提高法律意识,牢固树立食品安全观念、强化安全风险管控,从而有效维护右江区中秋月饼食用安全的良好环境,确保广大人民群众度过一个安全、祥和、愉快的节日。

相关热词搜索:右江 食品安全 月饼 企业

上一篇:右江区受灾农户获农保赔付211万元
下一篇:扶贫帮困,国有企业有担当 ——百色电力有公司帮扶右江区罗甫村脱贫综述